Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ сетевые кабели (обидно аудиофилам)

Цитата
Если учесть что в стене разводка алюминивая, то её никакой супераудиофильский кабель не переиграе
Многие пытаются разсуждать как можно примитивнее:
Сетевой кабель это отрезок проводника не имеющего заслуживающих внимания недостатков , поэтому ими можно пренебречь :-)
Кроме проволОки (которую волокут в какую-то сторону) есть контакт между проволокой и штырями которые , в свою очередь , контачат с контактами (извините за тавтологию) .
Логично предположить что и котакты и разъёмы в дорогих кабелях более качественные чем никельные в ОЕМ шнурках.
Если дествительно интересно попробуйте поменять вилку с никелем на "советскую" латуневую :-)
Саму проволоку можно поменять на акустический с изоляцией толщиной более 3 мм (лучше посеребрянную , для большего эффекта).
Хотя в конце концов будет звучать система а не кабель , если она говно то и звук сильно не изменится - будет говно с серебрянным привкусом :-)

Цитата
а ещё на этом расстоянии в сотни километров галимый трансформатор советский
Когда я вижу во дворе трансформаторную будку я думаю - еб-ть , какой же перед этим трансом ламповый усилитель! =)

Цитата
у кабелей эта составляющая едва ли доходит до 5-10%.
Лучше даже чем наркоту продавать , интересно почему ТУПЫЕ капиталисты не ринулись в этот сегмент рынка?
Видимо объёмы ОЧЕНЬ маленькие , особенно по сравнению с динамиками :)
ИМХО :-)

quote]абсолютно нормальный PR товара.[/quote]-Ходил,только,что за продуктами в магазин.На прилавке-куча яиц в упаковке,от разного производителя.На коробке с самым высоким ценником надпись *10 свежих ЗДОРОВЫХ яиц+ ВИТАМИНЫ*,На мою реплику*витамины,точно в каждое яйцо положили и если нет принесу обратно*-на кассе спокойно отвечают-*только учтите,что у нас теперь возврат только через заявление и наличие паспорта*
А вы говорите сетевые кабеля:-)))Уж вспомнили бы тогда Валхалу за 9.500евро за сетевик в три метра.

Цитата
Неожиданно уши прочистил ему один журнальчик какой-то. Надо было для улучшения просто перевернуть сетевую вилку!!! Перевернул. И открылось ему божественное звучание его правильной аппаратуры. Всё встало на свои места. И модная детальность, и чёткая картина, и ещё чёрт знает что...
Ну так это основное правило при первом подключении компонентов к сети. Изготовители могут неправильно подключить шнур питания к аппаратуре. Может понадобиться перевернуть вилку, чтобы вывод аппаратуры под напряжением и нейтральный вывод совпали с теми же выводами розетки. Если правильно понимаю, это связано проблемой паразитных контуров заземлния (ground loops), когда компоненты непреднамеренно передают друг другу электрический потенциал по заземляющим проводам, что приводит к искажениям и помехам.

на 0!...

так вы зайдите в 33 веточку и скажите Это тем, кто подбирает кабелюки "на_слух" --- вмиг узнаете о себе что вы как минимум глухой, что аппаратура у вас гавно...и что вы нифуя не понимаете того что Современной науке еще много чего неизвестно в части аудиозаписи и воспроизведения :)

кабель..
как много в этом звуке..(с)

пусть звучит, какие проблемы..
но ЗАЧЕМ мы тогда купили все эти источники, уси и АС??)))

Цитата
0

Нам как раз подвезли сетевик.
Мона попробовать :)

А обзоры деиствительно рекламная лажа.

Сегодня взял в руки сетевой кабель audioquest ;)

Подключил к CD Denon dcd 755.

Обана! Повысилась детальность, прибавилось высоких частот, чуть улучшилась динамика.

Вот что происходит когда подключаешь сам. :)))

Сиё произошло недели 3 назад.

Видимо CD плейеры имеют повышенную чувствительность к качеству сетевых кабелей. На позапрошлой выставке Hi-Fi шоу Кристенсен из Нордоста демонстрировал влияние сетевых кабелей на звук тоже меняя их именно на плейере. Кстати улучшение звука при замене дешевых кабелей на дорогие было очень заметно, при замене дорогих на очень дорогие, на мой слух, уже на уровне нюансов.

Поправьте меня если я не прав, но последний хороший контакт перед усилком, ресивером, плеером - ну ни как не скажется на звуке ни в целом ни в частности, потому как по дороге (т.е. в проводке на входе в ваше жилище) такое порой творится что лучше не вспоминать. 1.5 метра дорогого кабеля синусоиду не исправит. К тому же правило гласит - От чего питается аудио-аппаратура? - правильно - от большого конденсатора :) а не от сети на прямую. Так что если вы сунули дорогущий кабель напрямую от усилка(плеера) и прямо в розетку - ничего не должно измениться. Хоят заплатив 200 баков за кабель я бы наверное тоже что-то был услышал, потому как страшно себе признаться что я оказался полным профаном и просто подарил толстому дяде кучу денег.
Теперь немного серьезней. Смена кабеля на мою думку может дать эффект, если между вашей аппаратурой и розеткой есть некое аудиофильское приспособление (ну или хотя бы обыкновенное бытовое) называется оно стабилизатор да плюс фильтр. Вот здесь качество питательной синусоиды может в целом пострадать от хренового кабеля, соответсвенно и звук измениться. НО, теперь вспоминаем про "большой конденсатор" и делаем вывод - если замена питающего провода привела к улучшению звука, значит я купил аппаратуру с явно неполноценным преобразователем питающего напряжения :)

|18

Поправлю.

И, пожалуй, отвечу не только вам, но и остальным, кто ломает голову по поводу звучания проводов(или его отсутствия).

Ошибка многих в том, что они заранее начинают обдумывать за счёт чего что-то, по их мнению, звучит или не звучит.

Если так подходить, то убедив себя, что не звучит можно не услышать разницы даже при существеном различии(впрочем как и наоборот-слышать там разницу где её нет). Это кстати касается не только кабелей но и остальных компонентов(СD, усилителей и.т.д.).

Так что ай да СЛУШАТЬ, а выводы делать потом :)

И вообще я не понимаю, зачем тратить УЙМУ ВРЕМЕНИ на ломание копий и обдумывание причин (У многих и образование не позволит это. Кстати без обид, к этой категории я и себя отношу :) ).

Кроме всего прочего, чтобы уловить разницу в звучании как кабелей, так и остальных компонентов необходимо иметь тренированный слух(или попросту опыт).

Со временем, впрочем, он развивается и позволяет без труда уловить, довольно таки серьёзные на самом деле, различия(по просту растут ваши запросы).

Опять же, не стоит бежать за книжками по электотехнике и пр.,(или вспоминать что знаете, причём возможно даже по работе)-это вряд ли, что вам даст! Потому что кабель и его свойства некорректно рассматривать в отрыве от всей системы.

Кабели(акустические, межблочные, сетевые), изготовленые из "определённых" материалов и имеющие "определённые" массо габаритные параметры, геометрию проводников в пространстве, форму собственно самих проводников, сечение, емкость индуктивность..., разную  по качеству и свойствам изоляцию... -  ВЫПОЛНЯЮТ ПО СУТИ ФУНКЦИЮ СОГЛАСОВАНИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ(акустика. усилитель, СD, сеть).

Естественно физические характеристики кабелей в разной степени упешно(или не успешно) выполняют функцию в конкретной системе.

В часности дешёвые кабели, в силу своей несовершенности, частично фильтруют звук(по аналогии с водяным фильтром, т.е. проходит не всё).

Так, что рассматривать кабель отдельно от системы как минимум глупо. И ни чего не даёт.

Соответственно мало имеет смысла вопрос ПРИЧИНЫ, того или иного результата, влияния кабеля на звук из-за излишней СЛОЖНОСТИ СИСТЕМЫ в целом, и ЧАСТНОГО порядка полученных результатов.

Так же, по этой самой причине, не факт, что кабель который подошёл соседу, подойдёт и вам.
Это касается и цены кабеля. Может подойти кабель и подешевле.

Кроме того, в большей или меньшей степени, кабель должен соответствовать по уровню вашей системе(впрочем бывают и исключения), поскольку слишком дорогой(т.е. детальный и честный кабель) может показать все недостатки остального тракта. (Вопрос особеностей звучания самого кабеля я отношу к согласованию системы в целом).

P.S. В силу своего опыта могу сказать, что в определённых случаях, кабель может очень сильно изменить звучание системы в целом.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)