|18
Поправлю.
И, пожалуй, отвечу не только вам, но и остальным, кто ломает голову по поводу звучания проводов(или его отсутствия).
Ошибка многих в том, что они заранее начинают обдумывать за счёт чего что-то, по их мнению, звучит или не звучит.
Если так подходить, то убедив себя, что не звучит можно не услышать разницы даже при существеном различии(впрочем как и наоборот-слышать там разницу где её нет). Это кстати касается не только кабелей но и остальных компонентов(СD, усилителей и.т.д.).
Так что ай да СЛУШАТЬ, а выводы делать потом

И вообще я не понимаю, зачем тратить УЙМУ ВРЕМЕНИ на ломание копий и обдумывание причин (У многих и образование не позволит это. Кстати без обид, к этой категории я и себя отношу

).
Кроме всего прочего, чтобы уловить разницу в звучании как кабелей, так и остальных компонентов необходимо иметь тренированный слух(или попросту опыт).
Со временем, впрочем, он развивается и позволяет без труда уловить, довольно таки серьёзные на самом деле, различия(по просту растут ваши запросы).
Опять же, не стоит бежать за книжками по электотехнике и пр.,(или вспоминать что знаете, причём возможно даже по работе)-это вряд ли, что вам даст! Потому что кабель и его свойства некорректно рассматривать в отрыве от всей системы.
Кабели(акустические, межблочные, сетевые), изготовленые из "определённых" материалов и имеющие "определённые" массо габаритные параметры, геометрию проводников в пространстве, форму собственно самих проводников, сечение, емкость индуктивность..., разную по качеству и свойствам изоляцию... - ВЫПОЛНЯЮТ ПО СУТИ ФУНКЦИЮ СОГЛАСОВАНИЯ ОСТАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ СИСТЕМЫ(акустика. усилитель, СD, сеть).
Естественно физические характеристики кабелей в разной степени упешно(или не успешно) выполняют функцию в конкретной системе.
В часности дешёвые кабели, в силу своей несовершенности, частично фильтруют звук(по аналогии с водяным фильтром, т.е. проходит не всё).
Так, что рассматривать кабель отдельно от системы как минимум глупо. И ни чего не даёт.
Соответственно мало имеет смысла вопрос ПРИЧИНЫ, того или иного результата, влияния кабеля на звук из-за излишней СЛОЖНОСТИ СИСТЕМЫ в целом, и ЧАСТНОГО порядка полученных результатов.
Так же, по этой самой причине, не факт, что кабель который подошёл соседу, подойдёт и вам.
Это касается и цены кабеля. Может подойти кабель и подешевле.
Кроме того, в большей или меньшей степени, кабель должен соответствовать по уровню вашей системе(впрочем бывают и исключения), поскольку слишком дорогой(т.е. детальный и честный кабель) может показать все недостатки остального тракта. (Вопрос особеностей звучания самого кабеля я отношу к согласованию системы в целом).
P.S. В силу своего опыта могу сказать, что в определённых случаях, кабель может очень сильно изменить звучание системы в целом.