Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор - Ресивер или Усилитель?

Привет тезка, Sergey Makarov, отчество не Александрович?

Из акустики присмотрел Tannoy Fusion 3 или 4 (вторые еще не слушал) но не окончательно
усилки б/у вроде проще купить - периодически смотрю что продается,
из новых в наличии у нас в Ярославле одни Yamaha, думаю может заказать Denon 495.
Кино не планируется, мне для кино хватает сейчас Microlab Solo2 + комп.

А стерео усилитель с цифровым входом - это помоему редкость небывалая, но идея конечно хорошая.

А MP3 я и сам кодирую на 320kbit, в таком виде всяко разно можно послушать, а действительно любимых исполнителей я на CD-DA слушаю.
А от битрейта типа 128-160 меня и сейчас коробит.

Пока все же склоняюсь больше к усилку а не ресиверу.

На 10

С отчеством несовпадение :-(
Васильевич.

Сергей, ресивер в этом ценовом диапазоне по любому будет проигрывать (и значительно) стереоусилителю.

Потом, думаю, если это дело тебя затянет, то ты очень скоро вообще откажешься от MP3. Я, например, в течение двух лет сначала отказался от MP3, затем от пиратских дисков. Сейчас при возможности достать фирменный диск всегда предпочту его лицензионному.

Михаил Малейко
Цитата
А вообще, как по мне, так абсолютно пох, через что мп3 слушать. Сам формат не даст даже дорогому усилку проявить себя
-имею дома всего два диска в МР3 но вчера попробовал их послушать(попросил у дочери ) с функцией*Compressed Music Enhancer*,установленной в ресивере Ямаха,и что могу сказать качество возрастает на порядок,на мой слух это реально стало можно слушать без раздражения.

Алексей Погарельцев:
Все эти "энхенсеры" и прочие улучшайзеры - от лукавого)))

Сергей Макаров:
а зачем самому кодировать в мп3, если имеется возможность слушать исходный материал на CD? В машине еще бы понял, а так....

Цитата
Сергей, ресивер в этом ценовом диапазоне по любому будет проигрывать (и значительно) стереоусилителю.

Потом, думаю, если это дело тебя затянет, то ты очень скоро вообще откажешься от MP3. Я, например, в течение двух лет сначала отказался от MP3, затем от пиратских дисков. Сейчас при возможности достать фирменный диск всегда предпочту его лицензионному.

Спасибо,
Ну а про перспективу то же верно, пока не почувствовал, но если попрет, так почувствую.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)