Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с настройкой ресивера!!!

Пожалуйста, помогите с настройкой ресивера, не обладающего автонастройкой. Читал в журналах разных, что нужен для настройки SPL-метр. Но найти его нереально в Киеве. Сам я не имею опыта общения с подобной техникой. Подскажите, с чего начать и что вообще нужно!
Буду очень благодарен за помощь.

Начните с прочтения инструкции:)

)))

к сожалению, не силен в английском(((

а если серъезно, как его настроить?

Начните, как Вам уже правильно подсказали, с прочтения инструкции....затем без шумометра попробуйте на слух по тест-сигналу выставить одинаковую громкость на всех каналах.....ну завершите это действо выставлением задержек для центрального и тыловых каналов

Что за ресивер то, какая модель?

1. Установите и подключите все колонки,
2. Подключите DVD плеер по цифровому кабелю в соответствующее гнездо. Видео киньте пока на телевизор на прямую, любым видео проводом. В английской инструкции должен быть ресунок.
3. В ресивере входите в меню (должна быть кнопка на пульте).
4. Задаете конфигурацию: маленькие колонки Small (если полочные) или большие Large (если напольные),
5. Ставите дистанцию до колонок в метрах (иногда в старых моделях в милисекундах).
6. Устанавливаете режим работы сабвуфера.
7. И только в самом конце включаете с пульта ТЕСТ и добиваясь примерного равного уровня из всех колонок (кроме саба) регулируете их уровень. Измеритель вам не нужен если вы впервые сталкиваетесь с настройкой ресивера.

это все в общих чертах.

Инструкцию на ресивер при желании можно поспрошать на форуме, наверняка кто-нибудь пришлет.

Всем спасибо большое!!!
Ресивер Аркам 350.
Попробую поискать инструкцию на русском.
Если кто знает, очень прошу ссылочку.
Спасибо еще раз!

еще вопрос такой есть. подключение источников.
есть двд, хочу еще периодически подключать свой DVD-VHS COMBO. какие кабеля нужны? есть коаксиальный и HDMI. что мне еще понадобится для моего набора (двд, двд-вхс)?

Коаксиальным подключайте цифровой аудио выход плеера с таким же входом ресивера...для излбражения или компонентный кабель (3 RCA-3RCA) или кабель HDMI - смотря какой плеер у Вас.
Про VHS лучше забыть.....но если не забыли, то там все также просто: звук с аудиовыхода (L,R) двумя "тюльпанами" (RCA) к любому свободному стереовходу ресивера....картинку одим кабелем RCA-RCA к телеку....собсно все.
И все эти подключения расписаны в мануале....и даже схематично на картинках показаны)))
удачи
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)