Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

не записываются диски

А я думаю, что зависит потому, что на DVD-RW записывала фильмы по отдельности в разное время и все фильмы читались , а на DVD-R только первый...

у меня так бывало тоже, поэтому советую делать так - пишите сначала на DVD-RW, и по мере накопления фильмов до 4,5 гигов переносите на DVD-R с финализацией диска
хотя создавать щас фильмотеку смысла я не вижу, качество скачанных фильмов как правило не ахти, я смотрю только как для ознакомления, проще купить упаковку DVD-RW штук 25-50 и записывать-стирать по вкусу.

Просто у меня дисков DVD-R достаточно много. были куплены давно по не знанию..надо же их как-то использовать. А смысла думаю нет писать на один диск, потом скидывать на другой. И что значит с финализацией...что-то в НЕРО я не увидела этого. А если просто скопировать сразу все фильмы,вставить и прожигать? Сегодня попробую..:))

И ещё такой вопрос. Когда воспроизводится фильм, иногда происходит тормоз, как бы рывками идёт.Такое бывает всего несколько минут,потом всё нормально. Интересно это плеер тормозит или диск. Может пока не поздно поменять плеер?

смысл как раз в том чтобы зря не портить диски !
я записал по неопытности пару DVD-R без проверки, потом некоторые файлы дивидишником не прочитались, некоторые тормозили и глючили (
теперь предварительно пишу на RW, проверяю и если всё норм - записываю R
впрочем решать вам...

финализация - это "закрытие" диска, на R после этого уже писать нельзя, RW придётся стереть полностью (отформатировать)
в принципе современные плееры читают и "незакрытые" диски без проблем.
я пишу Неро-Экспрессом, там чтобы финализировать диск нужно снять галочку с мультисессии.

по тормозам - в большинстве случаев виноваты диски
пишите на скорости поменьше и во время записи не трогайте комп
ну и болванки берите фирменные - у них брака меньше.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)