Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нужна помощь с ресивером !!!

Целью является подключение компьютерра!!!Подсоединяю на аналоговый вход ресивера провод длиной 5 м(Обычные тюльпаны,куплен за 100 р в магазине)  ,включаю его и слышу как у меня играет отдаленно местное радио(кабель с компьютером не соединен,при соединени тоже самое). Ретрансляционная вышка находится в километре от дома. Подсоединяю такойже провод но длинной 1,5 метра - все идеально. Взял другой провод тоже 5 м ситуация повторяется! Короткий использовать к сожалению немогу тк комп далеко от ресивера. Попробывал по совету некоторых делитантов =)) обматать провод фальгой , естественно не помогло!Кстати при подсоединении этого 5 м кабеля на муз центр этих наводок нет. Подайте пожалуста дельный совет.

Отключите в аудиокарте через панель управления в компе все аудиовходы вообще. Должно помочь.

/Отключите в аудиокарте через панель управления в компе все аудиовходы вообще. Должно помочь.

(Все аудиовходы вообще отключены уже давно)Аудиокарта непричем тк я писал что кабель к компьютеру не подключен ,когда подключаю кабель  ничего не изменяется - наводка остается!!!

Цитата
наводка остается

Вилку в розетке ресивера переворачивали?
Рекомендую заземлить ресивер отдельным проводом.

ЗЫ: ресивер ловит помехи даже если к нему ничего не подключено кроме колонок и оптики?

Ресивер ловит помехи при включении аналогового входа на который подсоединен кабель длинной 5 м(если использовать кабель длиной 1.5 м НАВОДОК НЕТ!!)Наводки слышны только на том входе к которому подключен кабель ,на др входах наводок нет.Соответственно после отсоединения кабеля наводки сразу пропадают. Пробывал заземлить ресивер, в доме заземление НЕ предусмотрено ,заземлил к батареи. Наводки стали чуть тише. Как я понял все дело в длине кабеля  

Нашел я наконец место откуда все проблеммы!!! Ресивер c ДВД соединен коаксиалом ,ДВД c телевизором philips 29 pt 8640 ЭЛТ соединен через скарт. Отключил я двд от телека и наводки исчезли вообще!!! Начал проверять дальше, подсоеденил двд обратно к телевизору и отключил из телевизора антенну---> НАВОДОК НЕТ !!! Заземлял и двд и ресивер непомогло, как заземлить телевизор незнаю.Прошу помощи!!!

Ilya Gribkov
Цитата
как заземлить телевизор незнаю.Прошу помощи!!!
-насколько помню люди уже писали о проблемме земли по антане(случайно не кабельное)
1)Сетевой фильтр ,вроде Борус с возможностью пропускать антенный сигнал.
2)наехать на кабельщиков,чтоб поставили на сеть гальваническую развязку,а то они умудряются по антенному кабелю электричество гнать для своих усилителей.

Учитывая, что при использовании кабеля длиной 1,5 м наводки нет, а на 5 м есть, наводка видимо идет именно на кабель. Можно попробывать такой вариант - найти (купить) двухжильный экранированный звуковой кабель, из советских это например КММ, с одной стороны в разъеме распаять две жилы - сигнал и земля, с другой стороны в разъеме к земляной жиле припаять экран. Подчеркиваю экран должен быть распаян только с одной стороны.  При подключении попробывать разъем с распаянным экраном подключить сначала к ресиверу, , а потом к компу. Если помех не будет в обоих вариантах, лучше оставить первый.

Я бы Вам посоветовал подключить комп по цифре ( коаксиалу) , если конечно у Вас не суперская карта.

Проблемму решил путем заземления компьютера на оплетку антены ,все наводки разом исчезли!!! Спасибо всем кто помогал!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)