Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Странная проблема

Имеем хороший ресивер, двд плеер которые между собой соединены качественным кабелем. соединение аналоговое 5.1 выход двд в 5.1 вход ресивера. к ресиверу подключен активный саб. Проблема такая: если выключить ресивер (стантбай, полностью выкл и даже из розетки) но при этом продолжать воспроизводить диск в плеере то через одну-две минуты сабвуфер начинает работать, проигрывает то что воспроизводит плеер, акустика при этом молчит.
В чем проблема: неисправность какого-то из компонентов (какого?), так и должно быть или другое (что?)
P.S. модели и производителя сознательно не называю, чтобы не было флейма.

Цитата
так и должно быть
да  

Цитата
так и должно быть
да
если возможно (можно  кратко) объясните почему?  

Странное явление.Я до сих пор думал,что при выключенном ресе все линейные входы и выходу,а так-же какие либо сквозные каналы =ВЫрубаюся.
Покрайней мере у меня линейный сквозным идет на телек во вторую зону-пока рес не включишь звука нет.Может по сабовому каналу как-то по другому.
Вечером посмотрю.Так,как вроде это даже и удобно=включил телек(а рес не включаешь)при этом есть возможность немного поддать басу в помощь динамикам телека-супер

Цитата
если возможно (можно кратко) объясните почему?
так а почему нет ?

Цитата
так а почему нет ?
Я также как Алексей думал, если ресивер полностью обесточен то он не должен работать.

Вы знаете скорей всего зависит от конструкции ресивера. У меня на старенькой Ямахе 730 было такое, а на Деноне А1 нет.

Проверил на Яме 2700.нажимал И мультиченл,И вход СД,и коаксиал для ДВД,а потом рес выключал=САБЫ МОЛЧАТ.

Алексей, а как ресивер с плеером соединен?

как,как
ДВД по коаксиалу
СД(выход) по -аналог стерео
мультиченл по мультиченл 5.1
Вообщем полный набор
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)