Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-рекордер или DVD-RW-драйв ( PC-шный ) ?

Объясните, плз - нужен ли DVD-рекордер в случае если есть PC-шный CD/DVD-RW драйв ?
Побродил по ветке http://dom.hi-fi.ru/forum/30/29034/0 , но там в основном по соответствию форматов, возможностей пишущего софта и шумности приводов.
А я парюсь сомнениями о превнесение детонаций (если это имеет место на цифре) и качестве обработки потоков в PC-шном DVD. Есть ли принципиальная разница в записи на PC и на DVD-рекордере ?
Основным источником видеоматериала предполагаются  обработанные Пинакле Студией собственные съемки, видеоконтент Инета и копирование лицензионных DVD.
По жизни ограничился бы плеером Panasonic S52 и горя б не знал.
Думаю, тема будет интересна для всех пишущих на PC.

А зачем, если уже есть? Возможности пишущего софта на порядок превышают возможности куцево девайса- рекордера. И нет там никаких детонаций, не забивайте себе голову. Да и с копированием возможности неограниченные.
"In Humppa We Trust"

Цитата
Mjazz Michael
Спасибо.
Причина моих сомнений в разнице от прослушиваний качественных аудио-CD на PC-драайве и более менее приличной СD-деке (Текникс было). И в принципе понимаю почему - за счет более серезных ДСП потоков и ЦАП.
Т. е. вы считаете, что DVD-рекордер не нужен. Интуитивно я тоже с этим согласен. Но не верится, что 50-75 у. е. - вая штуковина (если не брать в расчет стоимость софта и ПК) может качественно писать по сравнению с полтора-двух килобаксовыми аппаратами.
Но наверное каждому свое, ведь тот же 52-й Панас стоит не намного больше, а воспроизводит видео и аудио для меня удовлетворяюще.
И если вас не затруднит, можете подсказать пару ссылок или источников, где бы это описывалось или обсуждалось ?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)