Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресиверы CAV

Ктонить чтонить знает про ресиверы CAV?

Как у них качество?

Цены вообще супер - на сайте производителя только характеристики - и то не все.

И везде написана мощность  в расчете на 8 Ом.

Собираюсь прикупить акустику - фронты 4 ома, тылы 4, центр 6 ом. Говорят с такой будет проблематично подобрать ресивер. Все ресиверы заточены под 8 Ом - под низкоомную акустику вроде силы тока им не хватает и искажения большие. интересуют отзывы про модели 1086 и А8М

У меня CAV-A8. Рекомендация производителя использовать с нагрузкой не ниже 6 ом. Я так понимаю основная проблема с обеспечением надежности при более низких нагрузках. Если у Вас большое помещение и не очень чувствительная нагрузка,  с провалами по импедансу, то может жахнуть. А вобще CAV-А8 это больше AV - усилитель, ресиверная часть в нем слабенькая, усилительная очень достойная. На фронт там стоит два по два усилителя. Для подключения басовой секции (ниже 200 гц) фронтальной аккустики по биампингу.  

Я хочу купить модель 1086 - она стоит 200 баксов. Короче нашли что он под 5.1 - только под саб выхода нема - там типа под центр 2 выхода, 2 под фронт и 2 под сарраунд. Кто из них под саб? Акустика CAV тоже есть - под дерево такая - за 450 баксов. Я хотел фронты крутые взять 4х омные - вот боюсь. Фронты чувствительность 80 db spl мощность 50-200 ватт на 4х омах. Короче полочники с вуфером 6.5 дюймов.

В 1086 -2 фронтальных усилителя, 2 сарраунд и 1 для ценатрального канала. Усилителя для саба нет. Выход для саба линейный.  
У меня А8,  поэтому по 1086 я Вам ничего расказать не могу.

Цитата
Выход для саба линейный.

Т.е. там есть чтонить вроде неусиленного разъема RCA для подключения активного саба?

По поводу того что КАвы AV-усилители, а не ресиверы - т.е. в них просто мало всяких примочек типа акустика помещения и прочих эффектов? Они долби то нормально декодируют? Вроде написано долби и долби про лоджик раскодирует - в них практически все фильмы. Кстати есть у меня ДВД с ДТС звуком - пробовал на домашнем кинотеатре - долби всем понравился больше.

Пойдет ли ресивер от КАВа под низкоомную акустику от микролаб - V3650 например - фронты 4 ома до 100 ватт чувствит. примерно 87-89 дб. Остальное вроде по 6 ом. А то говорят лучше денон - типа ямаха и харманы тоже не пойдут.

>Т.е. там есть чтонить вроде неусиленного разъема RCA для подключения активного саба?

да

>По поводу того что КАвы AV-усилители, а не ресиверы - т.е. в них просто мало всяких примочек типа акустика помещения и прочих эффектов?

да

>Пойдет ли ресивер от КАВа под низкоомную акустику от микролаб - V3650 например - фронты 4 ома до 100 ватт чувствит. примерно 87-89 дб.

про 1086 не знаю. У А8 фронтальные каналы достаточно мощные вполне потянут.  

Цитата
про 1086 не знаю. У А8 фронтальные каналы достаточно мощные вполне потянут.

ну вроде у 1086 фронты 150 ватт на 8 ом, а у А8 190 ватт на 6 ом - ну думаю 100 ватт на 4 ома потянут наверное если на полную не выкручивать громкость.

Cav как уверили китайцы в суйфэньхэ( торговый город в китае) у них стоит на первом месте по качеству сборки.Включили звук- через минуту Cav замолчал.

Цитата
Cav как уверили китайцы в суйфэньхэ( торговый город в китае) у них стоит на первом месте по качеству сборки.Включили звук- через минуту Cav замолчал.

короче ямаха плохо - звук резкий
КАВ плохо - ломается
Харман плохо
Акустика микролаб плохо - все плохо...

На мой взгляд у ямы последние ресы дают довольно-таки не плохой звук. только надо подобрать соответствующие аккустич.кабеля
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)