Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос американского приятеля

Я купил в Америке усилитель (7 каналов по 50 ватт), который на максимуме - при всех включенных каналах - потребляет 890 ватт (по паспорту). Я собираюсь подключать пятиканальную акустику - и хочу понять, какой выходной мощности трансформатор (с российского на американское напряжение) мне нужно покупать. Более точно - я хочу купить трансформатор на 500 ватт (он существенно легче и дешевле) - смогу ли я подключить к нему свой усилитель и слушать пятиканальную акустику на нормальном/среднем уровне громкости?

( Я купил в Америке усилитель (7 каналов по 50 ватт), который на максимуме - при всех включенных каналах - потребляет 890 ватт (по паспорту). )

Покупайте трансформатор на 1,5 кВт. И слушайте на здоровье.

Вот это правильно!

Cпасибо.

Цитата
собираюсь подключать пятиканальную акустику

как подключите - сфоткайте и выложите фотки: ни разу в жизни не видел ПЯТИ-канальной акустики!!!

:)

Цитата
Я купил в Америке усилитель (7 каналов по 50 ватт), который на максимуме - при всех включенных каналах - потребляет 890 ватт (по паспорту).

Вот ведь реальный рес - честная выходная мощность при приблизительно двукратной потребляемой. Небось, харман/кардон, или над?

А не ямахи/деноны/пинеры/сони/онкио (включая топовые), с их липовыми 7 на 100, и потреблением максимум 450 ватт.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Более точно - я хочу купить трансформатор на 500 ватт (он существенно легче и дешевле)

если найдёте старый советский преобразователь 220/127  на круглом тороидальном трансе 400 ватт - то его хватит за глаза (у меня от него питалась штатовская онкия пару лет - при этом он даже не грелся особо )

китайского хватит и киловаттника  - но 500 ставить нельзя  (так как в реальности он 300)

Цитата
если найдёте старый советский преобразователь 220/127 на круглом тороидальном трансе 400 ватт - то его хватит за глаза
Это повидимому те, которые продавались в комплекте с копировальными аппаратами. Эти аппараты потребляли 1 КВт. Видел их в продаже лет пять назад. Думаю и сейчас можно найти.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)