Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

TECHNICS

ага писать! а яма у меня 640 на центр и тыл пашет большее ей доверить ничего не могу.

Из прочего остались: VHS-магнитофон SONY SLV-E780EE (базовая модель), двухкассетник SONY TC-WE825S (топовый двухкассетник 98/99 года), эквалайзер SONY SEQ-711.+комп, соединённый оптикой через недавно купленную карту TERRATEC AUREON 5.1 FUN и акустика у компа JBL LX-2001 (их менять пока не буду - сильно помогают при работе со звуком на компе - спасают от резких высоких на оригинале)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

jbl не уважаю - мне нравятся дали 5005 - заводятся хорошо

Кому как. В то время, когда я их покупал - три года назад - для меня они были самое оно. Сейчас хОчу Кеф Q или Коду 70 три пары - как получится
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

п.2
абсолютно согласен

первое знакомство с текниксом было на SE-EH60 - как заглянул в колонки чере фазоинвертор - чуто не стошнило туда же.
второе - сосед попросил глянуть "что это мая акустика барахлит" - не помню что за модель текникса, но кросовер из ДВУХ КОНДЕРОВ !!! Это в напольнике "а ля трехполосник"!
Бред.

Цитата
Тогда посмотрите современные: например, СОНИ+QUADRAL, PIONEER+WHARFEDALE и проч. и не факт ,что всё это играет так, как нравится всем
Это вообще никак не играет. Слушал сам. Звук - ни сухой, ни "грязный", ни густой - вообще никакой. Современная акустика, какие цифры ни были бы в ценнике, не стОит внимания. Она стОит только того, чтобы сразу же из магазина отправиться на помойку. Причём вся, без разбора, как из дешёвых магазинов, так из дорогих салонов (от слова "сало").

Цитата
первое знакомство с текниксом было на SE-EH60 - как заглянул в колонки чере фазоинвертор - чуто не стошнило туда же
Так ты его послушал, или просто заглянул внутрь колонок?
и что уж такого там тебе не понравилось?

Лично мне очень нравиться звук центра sc-dv290.
Скажу более, для меня эта система - идеал и ориентир в звуке, и одна из лучших из всех систем, что мне довелось послушать (не более 10, из них 3 центра, остальное - компоненты).
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Лично мне очень нравиться звук центра sc-dv290.
Скажу более, для меня эта система - идеал и ориентир в звуке, и одна из лучших из всех систем, что мне довелось послушать""

-УУ вон оно как. Сотня бегающих светодиодов , усилитель KLASS H , никакой басс , CD-ченжер который играет чуть хуже бытовых DVD-Playeroв и многое другое ...

Цитата
Сотня бегающих светодиодов
хрен с ними. На звук не влияет. Разве что на энергопотребление, и то не сильно.
И что, в конце концов, это плохо? На то он и муз. центр.
Но речь то не про внешность. Трижды хрен с ней. Речь про звук.

Цитата
CD-ченжер который играет чуть хуже бытовых DVD-Playeroв
Интересно, как это выяснилось? при прослушивании через центр, или подавали сигнал с теха на внешний усил и колонки?

Никакой бас... Неужели так? Аппарат свободно берёт верхнюю границу нижнего баса - 40 Гц, при этом звук абсолютно негудящий. Мягкий и сочный, с хорошим мясцом.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

или подавали сигнал с теха на внешний усил и колонки?

- не стоит движения.

Если так хотите поговорить то слушайте моё мнение)
Давайте разберёмся где потерялся звук.
1) ЦАП 1-bit СМАШ или как его там.
2) Аналоговый сигнал идёт на "комутатор-эффект процессор"
где проходит через ЕЛЕКТРОННЫЙ РЕГУЛЯТОР ГРОМКОСТИ , Эквалайзер и эффект процессор.
3) поступает на усилитель который собран на микросхемах в классе ХА.
Klass H ето похуже класса AB ( тоесть KНИ заметно выше чем в AB)
4) 3-полосная АС с бумажным ВЧ динамиком. НЧ прут из порта фазоинвертора на одной ноте , ходы басгитариста распознать сложно.

МЦ слушал в помещениях размером 20 , 50 , 150 квадратов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)