Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как улучшить звук в домашнем кинотеатре?

Всем
Да по поводу ресивера я определился - возьму Ямаху 630.
Не устроит качество звука в стерео - докуплю усилитель.
Вот центр + тыл к моим Корвет 180 - это проблема. Подскажите варианты, или просто советы, плз.
Всем спасибо, просто очень нуждаюсь в совете.

Владимир, я тоже думал что у меня "Эстония" прекрасно звучит, но послушав другую акустику я "Эстонию" быстренько продал, благо спрос еще есть. :-) Может быть ваш "Корвет" с Ямахой вообще звучать не будеть.

Jevgeni Ganetski
А коли корветы не будут звучать, так докуплю потом к центру и тылам фронты. Т.Е. центр - тыл покупаю сейчас. Сыграются с корветами - ура, не сыграются -"попаду" на фронты. так что пока пытаюсь подобрать центр-тыл к имеющимся уже корветам на фронтах. Да вот беда - советов нету, народ как вымер :-))

Гораздо проще подбирать центр и тыл к имеющимся фронтам, а не наоборот.
Может быть пока можно и без центра с тылом обойтись?
Советуя, буду смотреть на то, что все-таки "не сыграются" и предложу Dali серии Suite. :-))
Можно посмотреть серию Blue - она подешевле.
У Dali очень хорошие фронты, что в серии Suite, что в Blue, поэтому потом будет проще.
Еще говорят с Ямахой Tannoy Mercury хорошо звучит, но сам я не слушал.

Специалисты по акустике, где вы? АУ

2 Владимир Павлючков, советую присмотреться к Танноям серии МХ, очень не дурно играют в стерео, а в кино, так вообще равных нет!!!
Являюсь владельцем и Ямахи, и Танноев.

Сами посудите, если Yamaha DSP-E800 стоит на 100$ меньше, чем 630, то замечу, что даже в более дорогих моделях ресиверов до 1200$ процессоры стоят не лучше Yamaha, потому что в ресиверах компаниям нужно учесть затраты на коммутацию, тюнер и т.д. Если вытащить из ресивера все это и оставить все что нужно процессору, то получиться сумма меньше 300$! Путь AV-процессор+ пред + оконечник = самый правильный и никакой до 2000$ ресивер не сможет близко к этому приблизиться! Кроме 800 нет дешевых процессор, другие уже дороже 1000$ и это правильно!

"не дурно играют в стерео, а в кино, так вообще равных нет!!! " Равных может быть, лучше - полно. Да и в стерео, намного хуже, нежели тот же Revolution...

Уважаемые господа! Возможно аналог это прошлый век уже и усилители для кино бывают только цифровыми, а для качественного стерео нужен либо отдельный усилитель либо связка усил+процессор? Что Вы можете сказать про ЗВУК NAD-716? Может был раньше у кого и сравнивали его с 761, 762? И что в этой связи могут показать Onkio 600, Marantz 5000? А по поводу Yamaha - неужели и правда так в стерео хорош?

Гм... Четыре года это же не повод для потери темой актуальности, правда?

У меня был NAD 716, стереозвук заметно чище, чем у 751 (который был у меня до этого - и дико сомневаюсь, что у 761 стереозвук стал лучше - вопроизведение стереосигнала на небольших 5.1 комплектах благодаря Пролоджику2, вот это возможно). И кроме того, заметно мощнее (паспортная мощность 110Вт на 4Ом в стерео, знаете ли...). А еще без долбаного вентилятора.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)