Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dune HD One 1080p, SnaZio SZ1350 и KiSS DP-600

Цитата
P.S. Любопытно, что RusHd торгует и Blu-Ray и HD приборами. Так вот, аппарат Toshiba HD-A1 они продают за 1300 уе! Вот это бизнес! Они европейскую цену умножили на 2!

Ошибочка вышла я свою Toshiba HD XA1 (не А1 которая дешевле) покупал за 399 долл. на ebay.com так что не на 2 множат а на больше

Цитата
Ради интереса позвонил в компанию RusHD; Ответили: разработка отечественная совместно с китайцами. Вопросов больше нет. Кстати говоря, судя по фотографиям это что-то из серии BBK - габитус наследственный.

и что вам ясно? опять мыслим штампами советских времен - раз наше значит плохое :(
а обзор с фотографиями внутренностей слабо было посмотреть и сравнить с импортными аналогами? даже с тем же Xoro 8500... у Xoro импульсный блок питания даже не удосужились экранировать, на процессоре EM8620L нет радиатора, а у Dune хороший экран на импульснике, радиатор на процессоре.

И вот достоинства:
   * Поддержка High Definition
   * Поддержка нестандартных форматов
   * Невысокая цена

и недостатки у Xoro:
   * Отсутствие сетевого и USB-интерфейсов для передачи HD-видео
   * Низкокачественный пульт ДУ
   * Отсутствие радиатора на процессоре EM8620L
   * Частые зависания устройства в процессе эксплуатации
   * Неаккуратное оформление экранного меню
   * Избирательность при цифровом подключении по схеме HDMI-DVI
   * Цветовой шум при цифровом подключении ввиду слабого выходного сигнала

в вот у Dune:

достоинства:
   * Качественное исполнение
   * Аккуратный монтаж
   * Уникальная мультиформатность
   * Наличие встроенной сетевой карты
   * Наличие порта USB 2.0
   * Наличие интерфейса HDMI
   * Поддержка FullHD (до 1080p)
   * Хорошее качество изображения
   * Русификация меню и документации
   * Стабильность работы

и недостатки:
   * Спорная эргономика пульта ДУ
   * Сложность настройки
   * Недоработки локализации экранного меню
   * Высокая цена
А вот меню русское там уже поправлено - вышла новая прошивка у них - грузишь из инета и легко ставишь новую прошивку.

Цитата
такое дерьмо за 500 баков!!
за 5 штук рублей лучше купить XORO 8500

ага и тыкать диски по очереди если фильм занимает гигов 15-25... (у меня есть например Пираты карибского моря - 22.5 гига занимают - рип с BlueRay диска).

у Xoro нету Ethernet - это полная жопа... я вот например купил старые дешевые бу компоненты (733-й Celeron, 256 метров памяти) поставил туда карту гигабитный Ethernet и SATA контроллер по 200-300 рублей каждый и маленький низкопрофильный mATX корпус - поставил туда винт на 500 гиг и вот музыкальный и видео-сервер готов.
А купив Dune я спокойно могу смотреть с него фильмы.
И по мере надобности можно увеличить ёмкость сервера хоть до 2 терабайт.

В журнале стерео за август с.г. http://www.stereo.ru есть небольшое сравнение HD плееров, один из них новая разработка Dune HD Ultra на Sigme 8634, которая стоит на блюрэй плеерах и поддерживает все HD кодеки включая H.264 и VC-1 и  может играть файлы, содранные с bluray и hd-dvd, но без поддержки работы с меню. Впечетляет вес плеера 7,8 кг, самый тяжёлый из всех. Пишут что, имеет тяжёлый виброизолированный корпус с жёсткими креплениями привода, мощный блок питания с увеличенным трансформатором и отдельной платой для аудиовыходов. Попадалась информация что, этот плеер появится в продаже в ноябре с.г. Если он действительно появиться по цене 16700 руб. то, думаю, до выхода универсала 3-его поколения, им можно будет перебиться просматривая рипы с bluray и hd-dvd с ущербным звуком. Хотя, если появятся дешевые китайские HD-DVD или Blue-Ray,  плеер будет обречен.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)