Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор ресирвера

Будет просто как на музыкальном центре

Цитата
Я еще забыл сказать что у меня комната 36 кв.м!оО)
Посоветуйте именно под эту комнату хорошенький ресивер 7.1 и акустику 5.1!

| Просто мне хочится помошней звук!А не 90вт X 7!

поверьте 90 Ватт на 7 вполне комфортно для 36м2.
В качестве альтернативы, если найдете где-нибудь на распродажах Ямахи RXV1600_RXV2600 (140Ватт х 7 и много других ништячков) их на Техносильном сайте смотреть надо.

Цитата
...И еще----Скажите а есть ли еще какой нибудь аналог этого ресивера-Yamaha RXV661-аналог именно этой фирмы и не очень дорогой который тоже потдерживает Blu-Ray плеер с HDMI коммутацией.

RXV661 - это самая последняя модель у Ямахи и самая бюджетная с HDMI
Через месяц должна появиться еще RXV861 ~1000$

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1082781/-/c=/p=2/f=97/
колонки:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1020402/-/c=/p=2/f=97/

На Ямаховском сайте можно скачать последний каталог на русском языке:
http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU

Цитата
RXV661 - это самая последняя модель у Ямахи и самая бюджетная с HDMI
Через месяц должна появиться еще RXV861 ~1000$

http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1082781/-/c=/p=2/f=97/
колонки:
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1020402/-/c=/p=2/f=97/

На Ямаховском сайте можно скачать последний каталог на русском языке:
http://www.yamaha-hifi.de/index.php?lang=e&country=RU
Благодарю вас за ответ и помощь!
Я что то не могу понять одно!---:Вот на многих сайтах пишут о мощность встроенного усилителя модели Yamaha RXV 661! пишут что Мощность встроенного усилителя:-90 Вт/канал (8 Ом)! то есть усилок так на 90 вт!!!А на офецальном сайте пишут---Мошное 7 канальное окружающие звучание мощностью 140 вт на канал(макс.)!
1.Так сколько же на самом деле там вт 90 или 140?у меня есть предположение но мне интересно послушать вас по этому поводу.
2.И сколько ват будет на следующей модели-RXV 861?
Мне это очень важно знать!Просто если следубшая версия-RXV 861 будет намного мошне предыдущей-RXV 661 то я наверно ее подожду!
И еще вы мне так и не ответили на один мой предыдущий вопрос:- есть ли у sony-AV ресивера с аналогичными параметрами как у Yamaha RXV661 который тоже поддерживает Blu-Ray плеер с HDMI коммутацией? и как вы оцените он качественный? и как он по сравнению с Yamaha?

Цитата
1.Так сколько же на самом деле там вт 90 или 140?

90 Ватт на каждый из 7 каналов.

Цитата
И сколько ват будет на следующей модели-RXV 861?

Примерно столько же, только будет видеоконвертор и видеоскайлер добавлены и конденсаторы по больше стоять в блоке питания.

| есть ли у sony-AV ресивера с аналогичными параметрами

судя по всему STR-DG910 по их сайту,

http://www.sonystyle.ru/sonystyle/product.screen?product_id=3736&category_id=218

а вот подробных характеристик на него я не нашел, вес, параметры мощности, функции HDMI - одним словом если вам интересно ищите в поисковиках, или может кто подскажет вам кто сталкивался с этими моделями.

--90 Ватт на 7 вполне комфортно для 36м
Виктор , что вы человеку мозги-то парите , какие 90*7=630вт? В пике будет как минимум *2 и того должно быть 1260вт. Это в RXV661??? Да хрен с маслом а не 1260вт, от силы (с огромной маркетинговой натяжкой) 400вт. И это в пике, следов реальная моща у ней будет 400:7:2=28,5вт на канал , если акустика с чувствительностью около 90дб, если меньше то ещё меньше. И это на 36кв.м? Это будет звук балалайки с припёрдышком.
 Александр Иванов-реально смотрите на вещи, ищите рес с потребляемой мощностью около 1000вт. Например Харман, Шервуд, Онкио. Если вы хотите звук , а не знакомство с ним.

У Нас в Питере в М-Видео на Московском проспекте, на распродаже стоит Аркам 350 за 30000 р. Если у Вас есть возможность-купите. Аппарат супер-звук замечательный а при цене 30000 р. (это меньше чем полцены) вообще пдарок.

Александр Иванов
На вашем месте - даже не раздумывал. Сейчас такие аппараты в цене гораздо выше. И причём намного.

Цитата
какие 90*7=630вт? В пике будет как минимум *2 и того должно быть 1260вт. Это в RXV661??? Да хрен с маслом а не 1260вт, от силы (с огромной маркетинговой натяжкой) 400вт. И это в пике, следов реальная моща у ней будет 400:7:2=28,5вт на канал , если акустика с чувствительностью около 90дб, если меньше то ещё меньше. И это на 36кв.м?

Алексей, вот данные измерений на типовую Ямаховскую шестерку.

http://www.audioholics.com/reviews/receivers/yamaha-rx-v659/rx-v659-measurements-analysis

Что не понятного то. Вы в сервис-мануал зайдите, там есть такой показатель, как максимальная потребляемая мощность (на всякий случай 800 Ватт на RXV661 (КПД около 50% согласно замерам), но в реальности на 36 м2 он будет эксплуатироваться на 60-70% своей номинальной мощности). Вы вроде понимающий человек - 90 Ватт чистого номинала будут ДИСкомфортны не только для слушателя, но и для соседей, к сожалению далеко не все это понимают и проводят аналогию с дутыми (так или иначе) цифрами. Человек не аудиофил, не маргинал с паяльником - он нормальный человек, какие сюда не часто заходят в последнее время:))) так зачем ему гемморойный путь построения системы. Чтобы покупать б,у и винтаж  надо хоть как-то быть в теме, по крайней мере знать, что для тебя важней и разбираться в некоторых хотя бы элементарных технических вещах, а то попадешь мало не покажется.

Я слышал ямаховские шестерки в 50 метровых залах, понимаете - это нормальный средний и интересный комплект, что вам не нравиться в нем? В чем противоречие с требованиями обозначенными изначально?

Цитата
Александр Иванов-реально смотрите на вещи, ищите рес с потребляемой мощностью около 1000вт.

Охрененно дельное предложение с бюджетом 700$.
Ну возьмете вы в лучшем случае старенький Аркам или Харман, включите не услышите ничего, пока не возьмете в руки инструкцию и не научитесь назначать цифровые входы, и это только начало. Далее будете настраивать все в ручную, и скорее всего допустите ряд стратегических ошибок, с вашими познаниями в этой области. Через год купите BR плеер, подключать некуда.
И это только вершина айсберга.

Цитата
Это будет звук балалайки с припёрдышком.

Конечно же такие высоко интеллектуальные выводы проще писать, нежели объяснять человеку в чем разница между максимальным и номинальным показателем мощности и каково реальное звуковое давление и ощущения при этом.

Цитата
Например Харман, Шервуд, Онкио.
добавьте сюда еще и Марантц как высоко интеллектуальный бренд:) (Продавцы им торгуют все в очках а из кармана пояльник торчит). Они кстати почему то очень цинично себя ведут по отношению к другому продукту, не знаете почему?  

Виктор
А блок питания у RXV661 импульсный? Сдаётся мне трансформатор стоит, и электролиты небось по 10000мкф.
-На лицо очередное (мягко говоря) н....о (надувалово). Маркетинг шагает шире,дальше,быстрее  чем законы физики (да и задачи у них разные).И совсем не удивлюсь, если завтра появиться статья доказывающая что трансформатор в 250вт может выдать(китайских) 1250вт. Ещё в конце 90х читал статью , что переносная магнитола (типа Sharp GR555) обладает мощностью в 1000вт. Причём с графиками и формулами. Похоже история повторяется.
А упоминание Маранц-в смысле усилителя, реса мною никак не расматривалось и не предлагалось т.к это даже не Yamaha(а гораздо х....е).

P.S Виктор
-- вроде понимающий человек - 90 Ватт чистого номинала будут ДИСкомфортны не только для слушателя, но и для соседей,
ВЫ наверно не слышали настоящие 5*90вт  (без слышимых искажений). И даже 5*150вт не вызывают НИКАКОГО дискомфорта, а наоборот вызывают прилив эмоций,радости и сорпичастности , хоть кино, хоть СД--настоящий праздник звука. А что соседи, так им то же полезно иногда приобщаться. Никуда не деться, и я их "выступления" иногда слушаю...селяви...  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)