Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер с HD декодированием: нужен ли?

Нужно покупать ресивер, решил сразу с новыми HD форматами, остановился на Onkyo 605.
Встретил такое мнение, задумался:

""I bought this unit thinking I needed it for Dolby TrueHD playback. It turns out, I did not. All the receiver needs is being capable of decoding multichannel linear PCM over HDMI, provided the DvD player can decode the TrueHD information, and output over HDMI a multichannel linear PCM signal, which my $250 Toshiba DvD player can do.

Правда понял не все, но общий вывод - не нужен?

Это правда-ни один из имеющихся в наличии HD DVD и Blu Ray плееров не "умеет" выводить в режиме Байтстрим ни один из новых форматов, а только перекодировав их в PCM. Но ресивер то Вы покупаете не на пол года, а спустя это время появятся и плееры. Смотрите немного вперед.

а что же они выводят по HDMI? звук же должен выводиться по  HDMI?

Перекодируют новые форматы в 5.1PCM  или перекодируют в обычные DD, DTS все зависит какие установка в сетапе.

DTS HD-MA Samsung 1400
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=910218

Я думаю что к новому году таких уже будет много.

то есть, если я буду использовать ноутбук с HDMI "услышать" новые форматы не удастся? если уж со стационарными плеерами такая история, то что ждать от HD-привода в ноутбуке?

Думаю что ноутбук с HD это вообще глупо. Стационарный комп-еще куда ни шло.

это почему вдруг?
не вижу особой разницы при современных видеоадаптерах (от GF8600) и двухядерных процах от 2Ггц.
сейчас даже обычный одноядерный с никакой видео 32 мб - даже 1080i бывает тянет.
менее правильно, на мой взгляд, брать дорогие и "сырые" проигрыватели новых форматов.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)