Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD arcam зависание при воспроизведении CD. HDMI!

При проигрывании CD-audio дисков с интервалом 1..5 минут плеер зависает (по индикации находится в режиме воспроизведения, время воспроизведения не идет, звука на выходе нет).  Лазер и диски ни при чем. В сервисе не могут воспроизвести ситуацию зависания. Сегодня выяснилось, что зависание происходит только при нижеследующих условиях: DVD - подключен к телевизору через HDMI кабель, телевизор выключен (в дежурке). При всех остальных условиях работает нормально. Кабель фирменный.
Что это? Глюк ПО, неисправность устройства или штатная неприятная фича? Как бороться?

К сожалению, пишу со слов владельца. Так что не могу пока точно назвать модели. DVD Arcan, в модели фигурировала цифра 735. Телевизор LCD Sony, серия X

Очень прошу помочь.

Почти уверен - глюк ПО. Попробуй отключить вывод звука через HDMI (в Setup-e плеера, если есть такая возможность).

А есть возможность самостоятельной смены прошивки?

Это так и должно быть. Срабатывает протокол защиты HDCP на HDMI выходе, когда не видит ответа и останавливает и блокирует плеер. Чтобы этого не было надо видеовыход переключать на компонент, т.е. отключать HDMI, или включать телек. Вот такая кривая у аркама прошивка, у большинства плееров это происходит автоматом, при обнаружении CD диска а у Аркаши нет. Надо качать новую прошивку, мне для моего Аркаши дали диск в М-видео, с исправлениями этого бага.

Модель Diva DV135.
Сервис динамит (Пермь).
Где можно взять firmware update?
Для Славы Васильева: а с каким M-Video Вы работали? Что у Вас за модель? Нет ли телефона сервиса, в котором Вы брали диск?

У меня DV79 и я брал в М-Видео в Питере.

По опыту общения с Arcam, я хочу сказать что они откликаются всегда и очень быстро. Поэтому не стестняйтесь пишите в сервис аркама, просите выслать на email (на английском конечно).

Слава, а ты не сталкивался с процессором аркам fmj av9? Как думаешь нормальный аппарат или так себе?  

У меня он был, я брал на пробу, и "пробовал" почти год. Аппарат классный, просто супер, звучание суперское, особенно в паре с аркамовским мощником. Но себе не оставил т.к. настолько аскетичный, и скромный в плане настроек и регулировок, что в принципе годен на мой взгляд только для прослушивания музыки в режиме Директ. Ни отдельных регулировок уровней канала для разных входов, ни темров, ни регулировок саба просто ничего по входам не делится. Годен для работы с одним источником, для другого надо все перестраивать и т.д. Но с CD просто бесподобен.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)