Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Создание ДК и системы отображения по квартире

Слава, у вас есть первые впечатления по данному аппарату? Насколько он соответствует тем характеристикам, которые проходят в описании? Читая ваши предыдущие сообщения в других ветках форума я понял что по звуку он совсем не блещет - и проигрывает даже более дешевым аппаратам Onkyo.

Пока не могу ничего сказать т.к. оба пульта, и весь ЗИП, идет другой посылкой и ее я еще не получил. Так что аппарат пока стоит и украшает столик, если интересно, у меня есть фотки внутренностей, сделал вчера вечером, и могу послать на е-майл, но завтра т.к. сейчас уже надо идти на работу.

Пока идет пульт, я спрошу еще пару советов :)
Основной комантой для просмотра проектора и звука 7.1 будет гостиная площадью около 38 кв.м, но при этом площадь зоны отведенной именно для просмотра - около 20-25 кв.м, остальное под камин, кресла, стол, место для прохода.
Вопрос собственно в следующем - что лучше взять из акустики для такой площади, стоит ли ограничивать выбор колонок исходя из площади зоны просмотра или расчет делать по полной площади помещения?
Какой тип колоно лучше использовать. Поступило предложение сделать всю акустику встроеной, фронты и саб разместить в фальш-стене из гиспокартона, тылы встроить в потолок.
Бюджет на акустику - до 35-45 тыс. руб.

Со встроенной акустикой звука не будет, а для такого помещения этого бюджета даже на фронты не хватит.

Окей, насколько нужно бюджет увеличить чтобы звук в таком помещении появился. Что выбрать в таком случае, исходя из предполагаемого выбора 4308 в качестве ресивера.
И что - встроенная акустика настолько плоха? Или ее есть смысл рассматривать только на тылах, а фронты ставить обычными напольными(на стойках).

Сергей Павленко вы даже не представляете насколько вы правы. Сегодня смотрел фильмы, на хрен никакие ресиверы с hd не нужны, все равно как у меня они не заиграют, ни за 3000, ни за 10000$.  

Цитата
Для того чтобы можно было в каждом помещении смотреть любой из источников будет использоваться HDMI-матрица (например Dune HDMI Matrix 4x4).
Сергей, а вы задумывались над тем какой длины должны быть провода чтобы обеспечить необходимую вам интерактивность?
С учётом больших длин, вам прийдётся выложить капитальные деньги на проводку и повторители сигнала. Возможно что будет дешевле продублировать все компоненты в каждой из комнат (кроме гостиной естественно).
Также необходимо изучить процесс совместимости. Телевизоры как правило понимают лишь двухканальный PCM сигнал по HDMI, в то время как ваш ресивер в состоянии работать с многоканальным битстримом. Вы будите чаще забираться в меню менять настройки нежели смотреть фильмы.
Полнофункциональная интерактивная система строится на базе компьютера. Там можно сграбить HD-DVD/Blu-Ray/ДВД, записывать эфир, програмировать запись через интернет (к примеру - функциональность TIVO реально дублируется программой Beyond TV с поддержкой нескольких тюнеров одновременно, хотя я думаю это мало актуально на территории России). Можно обойтись и без проводов используя новый 802.11 n протокол (у g недостаточно пропускной способности для просмотра большинства фильмов с HД резолюцией).
В качестве компьютеров можно использовать notebooks, либо разбавлять с помощью media centers. Они намного тише и могут выполнять сразу несколько функций.
Настройка такой махины может занять долгое время, чаще просто перерастает в незаканчивающийся проект. Как минимум нужно иметь базовые компьютерные знания и много свободного времени для ползания по инету.
Игровые  приставки с мультимедия функциями (PS3 802.11g) не заменяют функциональность компьютера, но могут быть вполне достаточны для ваших конкретных нужд.

Андрей-Вы правы, но все не настолько сложно, все это организовывается и коммутируется, по месту уже можно будет определиться может где усилители сигнала понадобятся. Вообще, такую систему уже надо организовывать через систему так называемого "умного дома". Здесь все упрется в финансы. Я вижу в случае Сергея финансовые затраты на организацию всей системы около 5000 у.е. коммутационные, управление. плюс консоли пользователя, и я бы положил еще 15000 у.е. на саму аппаратуру. Комнаты большие и хорошие, городить "огород" нет смысла-надо делать все по уму. Пусть это растянется на некоторое время, но сделать качественно.

Слава а у тебя какой тракт аудио? Можно узнать, если не секрет? Просто меня все больше гложет  мысль о нужности новых форматов. Я например особой разницы не слышу. Есть чуть чуть. Но не настолько как если сравнить тех. Характеристики. Что скажешь?

Тимур, именно сегодня я занимаюсь заменой тракта, меняю старенького Denon A11SR(модель 2002 года) на только что полученного Denon AVR 4308Ci, что будет и будет ли улучшение, напишу в течении следующей недели, т.к. рес пришел а пульты и пр. еще пока нет. Но все равно смогу сказать есть ли разница при сигнале PCM т.к. нет плеера, который мог бы вывести новый формат в ресивер по цифре. Первый Sony BDP S2000EX появится в штатах только в середине октября, плюс доставка, придет к концу ноября, поэтому насчет Новых форматов в полном обьеме сказать смогу только к новому году. Пока при подключении 5.1 аналог к старому усилку BD проигрывателя, разница между простоDD и True HD очень велика. Я не "слухач" и то слышу, а приходил ко мне друг-меломан и аудиофил, любитель винила ламп и пр. прибамбасов. Так вот при просмотре музыкального Purple Rain с "Принцем" в главной роли, он мне сказал следующее: Я не ожидал услышать такое, это заставляет меня, поклонника стерео и винила,  задуматься о приобретении проигрывателя с новыми форматами, т.к. это очень серьезная заявка. (Акустика Klipsch RF-7 фронт, RC-64 центр, RS-7 тылы, Jamo A510 центр.тыл)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)