Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ДОжили

Цитата
"Пионер" в Китае принадлежит китайцам ?
Зря хихикаете. Пионер РАЗМЕЩАЕТ ЗАКАЗЫ на производство на ОЕм-ных китайских предприятиях.
При этом, что-то может выпускаться и на собственных производствах в том же Китае. Но строительство однобрендовых производст прекращается, дешевле заказывать на ОЕМ.
Цитата
а что небоскребы и двд-плейеры одни и те же люди делают?
Но небоскребы эти построены на деньги от производсва двд-плееров и прочего:) Иначе их бы там не было. И по ним можно косвенно судить об уровне бизнеса в регионе.

Цитата
Зря хихикаете. Пионер РАЗМЕЩАЕТ ЗАКАЗЫ на производство на ОЕм-ных китайских предприятиях.
При этом, что-то может выпускаться и на собственных производствах в том же Китае. Но строительство однобрендовых производст прекращается, дешевле заказывать на ОЕМ.

да но пионер указывает китайцам какие детали ставить конкретно  - в пионере вы конденсаторы капкссон  не увидите никогда хотя это и приличный китай  , да и достаточно посмотреть изнутри на ресивер пионер и на свин с бобиком , сразу ясно кто где делает и какой ногой разрабатывает

22

Цитата
да но пионер указывает китайцам какие детали ставить конкретно
Конечно, все комлектующие обговариваются  и даже уровень контроля качества.
Цитата
достаточно посмотреть изнутри на ресивер пионер и на свин с бобиком , сразу ясно кто где делает и какой ногой разрабатывает
Еще раз конечно. Оттуда и цена.

Цитата
Вы именно на производстве ББК были? Или просто на некой фабрике в Китае? Или вообще ляпнули для пущей убедительности?
Фирмы типа ББК работают в самом низком ценовом сегменте. Благодаря им миллионы наших самых низкооплачиваемых сограждан, вроде врачей и учителей, имеют возможность смотреть двд в принципе.

Я был на МНОГИХ производствах "электроники" в Китае, поскольку наша фирма НЕПОСРЕДСТВЕННО занимается разработкой электроники, так что устройство китайской электронно-сборочной "автоматической линии" представляю себе довольно четко. Вам без меня уже рассказали в деталях как это выглядит. 100% правда. Кстати, хотите итог моих китайских командировок? Мы нашли ОТЛИЧНОЕ, недорогое, но качественное производство.... в России!

То бишь китайские "электронщики" платя своим рабочим по 300$ в год заботятся тем самым и о всех себе подобным горемыках?

Цитата
Я был на МНОГИХ производствах "электроники" в Китае,
Где конкретно? Для каких компаний они производили, "набивая руками по картинкам"? Может, вы как-раз в артелях и были?

а о чем собственно спор, как говорится каждому свое...
выбор между бобиком и брэндом и так актуален только в бюджетном секторе, а тут уж покупатель пусть и решает,  что для него лучше...
а глобально так все мы жертвы рекламы... и врачи и учителя в том числе...  

Дополнение к 25
Владимир ОкнецинВот вам ссылка на главного китайского ОЕМщика - TCL:
http://www.tcl.com/main_en/About%20TCL/About%20TCL/index.shtml?catalogId=13046
Посмотрите. И после этого снова будете утверждать, что в этих зданиях чумазые дети молотками шурупы заколачивают?:)
А вот офисные помещения телекоммуникационного ОЕМ-щика, который, скорее всего, сделал ваши Нокии, Сони-Эриксоны и т.д:
http://www.huawei.com/about/AboutIndex.do

Цитата
Посмотрите. И после этого снова будете утверждать, что в этих зданиях чумазые дети молотками шурупы заколачивают?:)
А вот офисные помещения телекоммуникационного ОЕМ-щика, который, скорее всего, сделал ваши Нокии, Сони-Эриксоны и т.д:

Неактуально. Дети не чумазые, нормальные вполне себе на вид чистые половозрелые китайские мужчины и женщины (то что я видел своими глазами), не забивают молотками (чего никогда и не утверждал, не надо перевирать), а закручивают шуруповертами, НО НАБИВАЮТ ПЛАТЫ РУКАМИ.
У меня два DVD - Philips & Micromega.
Первый собран в Венгрии, второй, естественно, на родине - во Франции. Если Вы скажите что в Венгрии также работают низкоквалифицированные рабочие, а макромегу во Франции вполне мог собирать какой-нибудь негр, я с Вами соглашусь, даже спорить не буду, поскольку не важно КТО собирает, а  важно КТО и как ОРГАНИЗОВЫВАЕТ производство.
По телефонам: У меня Philips 650. Старенький аппарат по современным меркам. Собран во Франции.

И вообще, если честно, Ваша активность по поводу ВВК наводит меня на мысль, что это ещё одна рекламная компания китайского супергиганта мировой электронной промышленности, в которой я больше не собираюсь принимать участие, извините.

Цитата
И вообще, если честно, Ваша активность по поводу ВВК наводит меня на мысль, что это ещё одна рекламная компания китайского супергиганта мировой электронной промышленности,
Во-первых, насколько я понимаю, ББК никакой не гигант и кроме России особо нигде не продается.
Во-вторых, если это рекламная акция, то уж очень прдуманная - на форуме я уже года три, а про ББК пишу впервые:))
В третьих я не сказал про ББК ничего хорошего, кроме упоминания о низкой цене, что и без меня всем известно.
В четвертых, целью моих постов было попробовать посмотреть на проблему мимо сложившихся стереотипов, но вижу, это не находит понимания.
Русским смешно, кокгда на Западе их представляют вечно пьяными, в треухах и с кувалдой в руках, которой они решают все проблемы. Но сами они думают о тех же китайцах примерно похожими категориями. А тем временем просходит то, что происходит - вся легкая промышленность переносится в Китай. Тяжелая стремиться туда же. Колоссальные вложения в промышленность, автоматизация и высокие технологии всегда идут вместе. Время артелей, о которых вы говорите, уходит. Вы не хотите это замечать - дело ваше.

Цитата
? Речь идет о серийном производстве ,конвейере,на котором люди без образования механически по картинке набивают в платы радиодетали
ну, и что?
тоже мне, открытие. так работали советские электронные предприятия. набивали, по картинкам, затем - на пайку волной.
только это были не "картинки", в конце концов, а технологические карты, которые готовились технологами, где были расписаны и разрисованы подробно все операции, инструмены, материалы необходимые, последовательность действий и т. п. каждому рабочему - своя, специально для него подготовленная карта.

или ты как предложишь работать?
дать сборщику схему электрическую принципиальную всего ресивера, и пусть думает, пусть ищет хоть 3 дня, где его резистор и куда его, резистор, воткнуть, и как?

Цитата
другие люди -механически по точкам с цифрами настраивают
а как надо настраивать? не по точкам? без цифр? просвети !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)