Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Настройка частоты среза на ресивере

Да нормального саба пока еще нет - стоит старый от мультимедиа, а с новым я еще не определился.

По поводу высокоуровневого подключения саба - насколько я понимаю оно делается следующим образом: акустический кабель от ресивера идет не на колонки, а на соответствующий вход саба, а за тем еще одним кабелем фронты подключаются к выходам саба? Хотя я еще где-то читал, что от клемм ресивера идут параллельно два провода - один на колонки, другой на саб. Какой способ правильнее?

Второй.

В таком случае последний вопрос - провода от ресивера до саба должны быть обязательно такие же как до фронтов или можно что попроще?

смотря какие у вас на фронт. В принципе большой разницы нет для саба какие провода. Суть высокоуровневого подключения именно в параллельном включении. На качество звука фронтов не влияет. В последовательном смысла нет. Будет потеря качества на фронтах.  

Тимур Шейхов
==никакая самая крутая система не обойдется
Тута Тимур не совсем прав. В ресах есть фича- воспроизведение саб-канала через фронты, включаем и фронты колбасят(если только они нормальные-полноразмерные). И саб только для тех кто не имеет нормальной акустики(тут и качество хромает есессно).

Я не говорил про такие ухищрения. Да у меня и небыло ни на одном процессоре такой функции. Просто это опять микширование сигнала. Что плохо. Пусть лучше играет как записано.  

Тимур, да там подмешивается через обыкновенное сопротивление(ничего криминального), за то работает свой усил во всём диапазоне, с максимальным качеством. А саб имеет свой усил и невсегда хороший и по любому будет отличаться от основного, что весьма не очень то хорошо(для музыки, а помне и для кино). В правильно реализованном тракте саб - пятое колесо в телеге.  

Это надо фронт иметь очень крутые, которые бас воспроизводит с 20гц.

Если они качественно воспроизводят даже 40гц(при равномерной  АЧХ) этого вполне достаточно и весьма слушабельно. А 20гц весьма редкий "гость" в звуковом диапазоне, хотя его наличие не мешает.  

Вот вот, не мешает... Поэтому я и говорю что саб штука все таки нужная. На фильмах с хорошим качеством звука мой рел стентор 3 такие звуки находит. Желания отключать его никогда не возникало. Да и воспроизведение баса в разных помещениях совершено разное. Если фронт с активной басовой секцией, то я с тобой соглашусь. А так добавить или уменьшишь уровень нч на сабе очень легко. В отличии от фронта. Где чаще всего этого сделать нельзя.  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)