Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите выбрать видеопроцессор

Уважаемые коллеги!

В связи с тем, что, по моему мнению, DVD еще поживет в России не один год и отказываться от него рано, а смотреть фильмы хочется в хорошем качестве и на большом экране, возникла мысль прикупить видеопроцессор.

Долго выбирал и остановился на DVDO VP-50.
Прошу мне помочь теперь утвердиться в этом намерении или наоборот...

Основной вопрос: даст ли это мне существенное улучшение качества просмотра DVD c плеера Yamaha DVD-S2700 на FullHD Sony 46W2000
Что думают об этом те, кто реально пробовал этот или другие видеопроцессоры.

Второй вопрос о eBay.com (у наших покупать финансового смысла нет) поделитесь опытом плз.

Последний вопрос - имеет ли смысл покупать восстановленный на заводе аппарат.

Заранее благодарен за высказанное мнение.

У меня есть и VP-30+102ABT Card и VP-50. Смысла говорить о том что даст этот видеопроцессор просто нет никакого, т.к. перечислить его возможности просто нереально. Разница будет огромна и плюс почти неограниченные возможности. Брать VP-50 Вам нет смысла, т.к. Вы не сможете пользовать даже 25% его возможностей. А VP-30+102ABTCard и последняя версия ПО 1.13 в некоторых случаях превосходит VP-50.
При использовании данного девайса есть одна тонкость. ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ например 1080р-60 Unlock и чем этот видеорежим отличается от 1080i-50 Lock  и что надо ставить при каком входном сигнале и какой тип синхронизации при этом использовать (7 разновидностей) и т.д. то можно не то что не улучшить картинку, а просто не получить ее вообще на выходе. А таких параметров в аппарате более 300. В паспорте - только описание и не более.
По поводу покупки-смело берите на Ebay аппарат не имеет механических деталей, и не подвержен износу. Сам привез для людей уже более 30 шт. и все работают отлично. Обновление ПО для данного аппарата является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, поэтому советую обзавестись компом с аппаратно встроенным COM1 портом, через переходники и адаптеры ПО сменить трудно, а если не пошло, то аппарат будет неработоспособен до тех пор пока Вы не закачнете туда *.abt файл (его ПО). А если Вы планируете покупку Blu Ray или HD DVD плеера, то Вам такой аппарат просто необходим. Но это уже другая история.

Цитата
Брать VP-50 Вам нет смысла, т.к. Вы не сможете пользовать даже 25% его возможностей. А VP-30+102ABTCard и последняя версия ПО 1.13 в некоторых случаях превосходит VP-50
Поясните плз.

Цитата
Смысла говорить о том что даст этот видеопроцессор просто нет никакого, т.к. перечислить его возможности просто нереально
Картинка станет чище от шумов, резче на движущихся объектах, без подергиваний и лесенок при плавном панорамировании картинки? По сравнений с DVD.

По качеству выводимой картинки VP-20, VP-30 VP-50 абсолютно идентичны, разница в возможностях и VP-20 не сделает такого точного деинтерлейсинга как VP-30+102ABT Card, VP-50. 30 более распространенный аппарат и для него ПО выходит чаще и там больше новых примочек, например как перевод сигнала из 1080-24fps в 1080р-60 без потерь, перевод в 1080-24fps. Режим direct т.е. что на входе то и на выходе, без участия процессора (иногда надо для HD контента), правильное перекодирование звуковых дорожек новых стандартов в старые DD DTS. А по мощности и качеству обработки видеосигнала они все одинаковы. Очень трудно говорить об аппаратах такого уровня. Просто в бытовой технике Hi-Fi Hi - End у нас таких устройств нет, не с чем сравнить. Это надо просто тупо купить, потом долго осваивать и учиться с ним работать а потом Вы поймете что круче аппарата Вы еще не встречали. Или где-то плотно посмотреть его в действии. Если Вы в Питере могу помочь.

Спасибо большое, но я в Москве.

В чем цимус 102ABT Card?
У меня из источников DVD плеер с HDMI, да спутниковый ресивер с компонентом.

А в чем, по вашему мнению, преимущества VP-50?

Цимус 102ABT Card в более точном и правильном деинтерлейсинге, т.е. при подаче сигнала ХХХi  преобразование в ХХХр более точное. Контуры движущегося обьекта не размываются вообще. Разница с деинтерлейсером плеера огромна. VP-50 отличается от VP-30 с 102 ABT Card только возможностью полной обработки входного сигнала 1080р и некоторыми несущественными возможностями. VP-30 либо пропускает сковозь себя 1080р сигнал либо только преобразует из 1080i-1080p либо оперирует с 1080-24 fps а VP-50 его не видит. А поскольку качество деинтерлейсинга у процессора гораздо выше чем у плеера, подавать на него ХХХр сигналы нет смысла, поэтому я в принципе не вижу смысла в покупке VP-50. С ДВД вообще лучше всего подавать 480/576i без участия скейлеров ДВД. А раз у Вас такие источники то VP-50 не нужен никак.

Спасибо за интересную информацию. Вы помогли мне определиться: VP-30+102ABT.
Если не секрет, скажите те 30 аппаратов Вы брали у определенного поставщика или посредника или напрямую сами возили? Никогда раньше аукционом не пользовался, а цена немалая+таможня непонятная. Не то, что бы я этот вопрос не изучил, но мнение Ваше интересно.

Скажу честно, один из видов бизнеса  а/м из америки, нахожу на Ebay.com или еще где подходящий вариант, прошу американца купить, кладу в машину и это все благополучно приезжает за 1.5-2 мес в Россию. И еще многое другое, чего здесь нет.

Если вдруг в ближайшее время еще кому-нибудь повезете может и я на хвоста упаду? Если нет-возьму через посредника "Buy It Now".
Всем удачи!
alpetrenko@yandex.ru

У меня отправка на 25 июня + 45 суток + 15 на таможню и пр. распи-дяйство. Если устроит то могу привезти.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)