Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

LCD монитор для DVD

возможно ли подключить DVD к LCD монитору?
у DVD есть следующие выходы: SCART(RGB); S-video; component(YUV).
у LCD монитора : D-SUB(svga) analogRGB; DVI-D
да в нете кое-что есть, но все это как-то не уверенно!вот и я сомневаюсь. удивляют две схемы имеющие хождение в нэте одна: компонент- вга, а другая скарт(ргб)-вга...
может кто как-то подключал?
интересует согласование синхронизации видео сигнала, в SCART-е он один, а на мониторе и вертикальная и горизонтальная?

эти нет

эти нет
???
не понял! поясните, плз!

D-SUB(svga) analog RGB разве это не одно и тоже с SCART(RGB)?
спаять переходник ( http://www.hifi-regler.de/scart/vga-scart.php?SID=b580b42c017d61b26cf18327d8378121), там как раз синхросигнал со SCART-а пускают на два контакта D-SUB(svga) горизонт и вертикаль. правда почему-то не слово о питающем сигнале (на скарте +5в нога 8, а в свга нога 9 +5в) ???

спрошу подругому.
комповыйLCD монитор с D-SUB(svga) analogRGB; DVI-D(HDCP) - это тоже что и панель LCD?
тогда другой вариант.
а есть ли возможность его подключить к DVD с выходом HDMI? сигналы идентичные (отсуствует только аудио цифра). вроде проблем быть не должно.

У меня с RGB был подключен дивидюк к плазме на D-Sub. Распайку шланга в инете нарыл(навалом). Даже где-то остался он...
"In Humppa We Trust"

Mjazz Michael, в посте N2 я ссылку привел! есть и другая, но там есть отличия....и сам сомневаюсь о питающем сигнале (на скарте +5в нога 8, а в свга нога 9 +5в) почему-то не используется!!! поэтому и возник ВОПРОС.
ну а как качество изображения, хуже луче и с чем сравнимо?

http://bercov.h1.ru/scart.html
Я вот этим руководствовался, когда делал кабель.
Правда у меня был не скарт, а три RCA на ДВД.
С 8 ноги берётся напряжение переключения. Я этого не делал. Работало нормально всё года два. Кабель был серебряный, стыренный с завода в совецкое время. Качество картинки нормальное. Потом процессор купил когда, через него сделал по компоненту коммутацию. А этот кабель убрал.
"In Humppa We Trust"
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)