Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Помогите купить ресивер с нормальной Loudness

Цитата
Кому ни будь известны модели из ныне выпускаемых?

нате, получите:

http://www.pioneer.eu/eur/products/42/97/418/A-307R/index.html

Владимир Окнецин
Спасибо, изучаю.

bad Angel
ты хоть и вредный тип, но тебе тоже за ссылку спасибо. Только, знаешь, общался не давно с владельцем Пио 307-го, так он тонкомпенсацию в нем ругает. Говорит не правильная она в нём. Пресет эквалайзера это… не к ночи от будь помянут!
У тебя случаем никто 307-й Пио не юзает, ни чего прояснить по этому поводу не можешь.

Цитата
У тебя случаем никто 307-й Пио не юзает, ни чего прояснить по этому поводу не можешь.

Димыч! я могу тебе подарить свой старенький ресивер пионер 505.... он имеет на борту Правильный "лауднэсс"... хотя если честно то я чаще всего слушал его в "Директе"... даже на малых уровнях громкости мне хватало и баса и звона...

видимо фича моих старых АС: http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/s90.html

Спасибо конечно, но я хочу себе стерео взять, не потому, что звук ресиверов не нравится, просто, расстановка в комнате системы 5.1 очень сужает жизненное пространство. Я счас опять вернул себе расстановку акустики в стерео, жить в квартире стало намного комфортней.
Тебе же совет – не расставайся с тем, что потом не сможешь пойти и купить в ближайшем гамазине. Вот тут грустная история о моей правильной тон компенсации.  

Цитата
хочу себе стерео взять

ну так покупай стерео усилитель... зачем тебе ресивер? (кстати мой старичок 505-ый почти стерео;)

Вообще-то многоканальные ресиверы предназначены для домашнего театра, а не для прослушивания музыки, и никакая тонкомпенсация в них, естественно, не предусмотрена. Другой разговор - стереоресиверы, очень популярные в 70-80-е годы и сейчас возвращающиеся из многолетнего забвения. Но и в них, как и просто в стереоусилителях, тонкомпенсация сейчас встречается нечасто. В моде вообще отсутствие каких-либо регуляторов тембра. Хотя лично я считаю это неправильным. Недавно вот сменил свой старый интегральник "Филипс", проработавший у меня 30 лет, на современный дорогой усилитель, и сразу почувствовал тоску по тонкомпенсации на малой громкости. У "старичка" она была трехпозиционная, и, вместе с регуляторами тембра, позволяла манипулировать низами и басами в диапазоне +24/-14 dB, а это дорогого стоило. Для сравнения: сейчас тембры в усилителях обычно регулируются в диапазоне +/- 6 dB,  в лучших случаях
+/-9 dB.

Цитата
стереоресиверы, очень популярные в 70-80-е годы и сейчас возвращающиеся из многолетнего забвения. Но и в них, как и просто в стереоусилителях, тонкомпенсация сейчас встречается нечасто.

Полного "забвения" не было.
Yamaha, DENON, к примеру(из бюджетных) НЕ ПРЕКРАЩАЛИ ВООБЩЕ выпуск стереоресиверов !

Из топ класса - Т+А , к примеру...

Кстати у Yamaha как была ПЛАВНАЯ (а не какая нибудь там "ступенчатая" или "фиксированная" !) тонкомпенсация в 70-90-е, так и осталась по сей день...

Владимир Окнецин
Цитата
Полного "забвения" не было.
Yamaha, DENON, к примеру(из бюджетных) НЕ ПРЕКРАЩАЛИ ВООБЩЕ выпуск стереоресиверов !

Из топ класса - Т+А , к примеру...

Кстати у Yamaha как была ПЛАВНАЯ (а не какая нибудь там "ступенчатая" или "фиксированная" !) тонкомпенсация в 70-90-е, так и осталась по сей день...

Полного завбвения, действительно, не было, но все же в магазинах и каталогах их было чрезвычайно мало. Кстати, у моего "Филипса", помимо "ступенчатого" регулятора тонкомпенсации, тонкомпенсированным был и сам регулятор громкости (плавный, естественно).    

Андрей Глуховцев
<br>Найти, что то подобное как, цитата: - «у моего "Филипса", помимо "ступенчатого" регулятора тонкомпенсации, тонкомпенсированным был и сам регулятор громкости (плавный, естественно).» боло моей мечтой, не сбыточной как окзалось.
2 All
<br>Ну что ж раз я эту ветку начал, давайте я и подведу какие-то промежуточные итоги.
И так как обстоят дела с регулируемой тонкомпенсацией на сегодняшний день. Более менее правильная тонкомпенсация есть только у Ямахи. Я её юзал в стереоресиверах 397 и 797. 397-ой даже дали на выходные домой помучить. Реализовано всё это таким образом – крутишь ручку «лауднес» и громкость уменьшается с сохранением тембрального баланса. Сделано достаточно не плохо, что такое кривые равной громкости инженеры Ямы точно знают. Но есть две засады:
Первое, моторчик есть только в регуляторе громкости, в ручке «лауднес» его нет. Хочешь правильно уменьшить громкость, изволь тащиться через всю комнату. Да знаю, раньше все усы были без моторчиков, но роскошь развращает…
Второе, уровень регулировки громкости в ручке «лауднес», только 30 дБ, то есть её полный оборот уменьшает громкость всего на 30 дБ. Я так прикинул, мне этого хватит, но всё равно не по настоящему всё это как-то…

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Первое, моторчик есть только в регуляторе громкости, в ручке «лауднес» его нет. Хочешь правильно уменьшить громкость, изволь тащиться через всю комнату. Да знаю, раньше все усы были без моторчиков, но роскошь развращает…
Второе, уровень регулировки громкости в ручке «лауднес», только 30 дБ, то есть её полный оборот уменьшает громкость всего на 30 дБ. Я так прикинул, мне этого хватит, но всё равно не по настоящему всё это как-то…

Первое. Верно, роскошь развращает. Ну, а мы давайте не будем развращаться! У меня, например, штук восемь пультов дистанционного управления аппаратурой, а пользуюсь только 4-5. К усилителю и ресиверу точно не ленюсь вставать с дивана. И второе. 30 децибел тонкомпенсации - это очень даже по-настоящему, это изменение звукового давления в 33 раза! Сомневаюсь, что вы найдете что-либо лучше.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)