Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

звуковой проэктотр

Будет, однозначно.
На тестовом DVD полная иллюзия, что вертолёт летает по кругу: и с боков, и даже сзади. Только головой крутить не надо. :-)
Моя комната - около 5м слева направо, и ~3м спереди назад. За спиной - книжные полки на всю стену. Прямо - окно, задом к окну стоит плазма (ну, шторки там...). Справа и слева - тоже окна, такой переделанный чердак.
Поэтому и расстояние до плазмы у меня чуть меньше 2 метров. Телик стоит на тумбе и ещё на дополнительной подставке-платформе (на заказ) высотой 210мм, а в её проёме - Ямаха. Настроил с пульта, автоматом, и понеслась. :-)
Чудес ждать не стоит, но у меня даже и мысли не было о многоточечной акустике - и провода, и ставить некуда...
Советую новую YSP-40D (или 30D) - HDMI, и все дела.
Дорого, но ведь раз живём.
Сколько у вас стоит, не знаю, я не в России.

вопрос решен, буду брать,какую модель не решил пока,посмотрим,еще раз спасибо.
Время-главная ценность!

Цитата
По идее, лучше всего эти проекторы ведут себя в "идеально" прямоугольной комнате,

не совсем так, главное чтобы луч после отражений доходил до точки прослушивания, и поскольку на самом деле речь идет не о луче как таковом (не о прямой линии), а о целом звуковом потоке (имеющим свои геометрические размеры и довольно внушительные и регулируемые к тому же), то как правило почти в любой комнате найдуться участки от которых звуковой луч будет комфортно отражаться. Что касается прямоугольности, то, например тыловая часть комнаты в виде полукруга является практически идеальным вариантом - так как в этом случае тыловые лучи отражаются только 1 раз, да и еще получают дополнительную естественную фокусировку, а еще у меня был случай - комната в виде трапеции в сечении, так вот оказалось оптимальным тыловые лучи запускать сначала на заднюю стенку, а потом они отражались к слушателю от боковых стен (обратная траектория).
Автомат при настройке сканирует комнату по кругу и определяет максимальный отклик - вот и все, он не промахнется, вот только иногда может выдать ошибку если уж совсем не услышит сигнала.
Наиболее проблемные случаи:
1. Проектор устанавливается вплотную к левой или правой стене - соответственно этот луч не может сфокусироваться.
2. Комната ОЧЕНЬ вытянутая (как коридор), а проектор установлен на короткой грани, а место слушателя близко к задней противоположной стенке - в этом случае звуковой поток тыловых лучей не получает нужной стерео базы. Широкая стенка при размешении всегда более эффективна.
3. Нет какой либо стенки (например совмещение с кухней и т.д) .

Тем не менее для многих проблемных случаев предусмотрены частиные режимы использования, типа режим Stereo + 3 Beam, в этом случае фронтальный сигнал воспроизводится как обычное стерео из 2-х больших динамиков, а тыловые лучи отражаются только от боковых (или других рабочих) стен.

благодарю виктор, за информацию,комната "нормальная",те вопросы,на которые вы указали по идее возникнуть не должны, но...все выяснится при реальном прослушивани.Вы,как я понял имели опыт "общения" с этим девайсом?если да,то что можете сказать в целом о нем?
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)