Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ПРоблемы с DTS

Доброго времени суток,Всем!
У меня возникла такая проблема: Подключаю акустику 5.1 к DVD плееру(встроеный DTS и DD ) запускаю на диске звук в DTS,а он не воспроизводится,хотя DVD определяет что DTS.Плеер подключён к акустике через аналоговые 6 входов.И для чего нужен 9-pin Din выход на сабе?
Я в этом во всё новичёк,прошу строго не судить.

Денис
У вас ДВД плеер со встроенными усилителями.Или вы все же акустику к ресиверу подключаете.

Цитата
У вас ДВД плеер со встроенными усилителями.Или вы все же акустику к ресиверу подключаете.

Или акустика активная?

Я подключаю DVD напрямую к акустике(активная,http://www.vitek.ru/production/av/dvd/acoustics/vt-4024.htm),а вот насчёт усилителя в DVD не в курсах.

Денис
Судя по комплекту-акустика должна подключаться к сабу,а не к двд проигрывателю. А вот сам двд уже с сабом по 5.1 входу соеденяется.

да-да,именно так я подключил всё =) немного в формулировках ошибаюсь.Всё к сабу,а саб через 5.1 к DVD

А в самом плеере есть декодер ДТС ??????????А то в инструкции на Витек, в возможных неисправностях=есть на это упоминание

на плеере написано на лицевой стороне DTS surround и при выборе на диске DTS на дисплее плеера загорается DTS,но звука нет :-(

Денис
Цитата
на плеере написано на лицевой стороне DTS surround
--Это может говорить лишь о том,что плеер способен вывести данный сигнал по цифровому выходу коаксиал или оптика на ресивер с декодером ДТС,а не то,что на его борту есть декодер ДТС способный вывести сигнал для усиления на саб по аналогу.

Разве? А я читал,что только по цифре,если написано DTS input или out,а если DTS sur. то декодер встроеный,а DD проигрывает. Но как говорится,если не знаю,то спорить не буду.Спасибо за помощь!
p.s. А если открыть DVD плеер,то можно как то понять есть ли там декодер??
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)