Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение DVD к DVD- ресиверу

У меня домашний кинотеатр Sony HCD-S880, но так как он не читает формата MPEG4 , я хоче подключить к нему DVD проигрыватель Vido DP213DIVX но так чтобы была задействована  система HIFI . На обоих проигрывателях свободны терминалы Y, U/Pb и V/pr, при их подключении ни звука, ни изображения.  Подскажите, может я чего не правильно делаю ?

Цитата
Подскажите, может я чего не правильно делаю ?
конечно - ты не прочитал инструкцию

Оч. умно. У меня нет инструкции !

ищи на сайте сони

Dima Alenev
Давай я попробую тебе помочь.
Терминалы Y/Pb/Pr - это компонентные видео выходы, поэтому через них тебе не подсоедениться.
По идее на Сони должен быть композитный вход. Это три гнезда жёлтого, красного и белого цвета. Этот вход обычно обозначается IN или AUX.  На плеере Vido- аналогичные гнёзда, но с обозначением OUT. Соедени плеер и кинотеатр к выше перечисленным гнёздам, не забудь при этом включить в Сони режим AUX (скорее всего кнопка AUX на пульте).
Желаю удачи!

Цитата
На обоих проигрывателях свободны терминалы Y, U/Pb и V/pr, при их подключении ни звука, ни изображения. Подскажите, может я чего не правильно делаю ?
На сколько я понимаю, Вы хотите звук запустить через Sony? В этом случае Вам надо с цифрового коаксиального или оптического выхода плеера подать сигнал на аналогичный вход Д/к Sony. Видеосигнал Вы просто подаете на телевизор в обход Д/к.

Алексей Бабанов
Этот ДК Сони устаревшая модель, предполагаю, что коаксиального входа у него нет.
Дима Оленев
Скорее всего и видео входа у него тоже нет (жёлтое гнездо). Поэтому делайте всё, как я сказал, только видеовыход с плеера подключите к телевизору. Должно всё заработать.

Цитата
Этот ДК Сони устаревшая модель, предполагаю, что коаксиального входа у него нет.
Стало быть, исходя из описания:
"S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, вход и выход A/V, оптический цифровой вход, разъем для подключения наушников"
DVD по звуку следует подключать по оптическому цифровому входу либо по A/V. В случае подключения по A/V на выходе 5-канальный звук получаем используя декодеры.

да ладно коксы есть в любых ресах даже в самых дешевых соньках но вот в чем проблема некотырые виды сигналов нивкакую не хотят проходить по цифре только по аналогу впринципе такая фигня может получиться с мр4 тогда останется только 5,1 вход если таковой имеется

Цитата
тогда останется только 5,1 вход если таковой имеется
Из описания видно, что в нем есть только
Цитата
"S-Video, композитный и компонентный видеовыходы, вход и выход A/V, оптический цифровой вход, разъем для подключения наушников"
Стало быть только оптика, либо аналоговый стерео вход.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)