Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О судьбе Долби-театра

Хочеться высказаться по поводу Домтеатра, как его до сих пор понимал доктор (или инженер Долби). Во-первых, у большинства нормальных людей уши раковинами вперёд направлены. т.е. природа научила человека больше ориентироваться на вронтальные каналы и распределение по фронту. Кто не верит, пусть попробует записать и воспроизвести не три (как обычно), а 4-6 фронтальных каналов. Практика прослушивания театров наводит на мысль, что наращивать количество тыловых каналов и их делить (изолировать) большого смысла не имеет. Сравните: бросок от долби пролоджик к 5.1 был не такой уж заметный (хоть и занял почти 10 лет). В зале вообще хрен поймёшь какой стандарт слушаешь. По- моему, судьба театра, как только появится подходящие носитель и система кодирования, будет у нас 5 колонок по фронту! Давайте обсудим

Мне особенно про уши понравилось! вы всех этакими чебурашками представляете? а звуки строго за вашей спиной вы как бы не слышите? мне кажется, что у вас проблемы со слухом, а природа здесь не причём!  

Да не про уши я большие писал, а про локализацию звуков за спиной. Нельзя так много внимания уделять тыловым каналам. Мы же в домтеатре не вешаем сзади экрана или не ставим дополнительный телевизор, а ведь в абсолюте там тоже должно что-то происходить, когда мы смотрим фильм. В этой связи добавлю ещё: сколько раз просил менеджеров в видеосалоне при просмотре небезизвестного "солдата Райана" переключить ресивер из режима 5.1 в про-лоджик и, что же - гораздо более эффектнее звук. А про просмотры концертов всяких-там поп-групп вообще говорить нечего - 5.1 терят смысл: какая разница откуда свистят и шумят зрители. Смысл моего послания был в одном: фрональных каналов - больше по количеству и, тогда звуковая картина будет реалистичнее. А источник звук сзади мы локализуем своими лопухами только по отражённым сигналам. Ведь, когда ветер дует спереди, мы совершенно не слышим,что происходит посзади.

Андрей Рябов
Дорогой наш, да вы от жизни отстали. Есть формат объемного звучания, на нем куча кинотеатров построено особенно в Штатах, называется SDDS ( по русски: Сони Дайнэмик Диджитал Саунд ). Представляет из себя как раз 5 каналов по фронту и сколько-то там по бокам и сзади. Ну ходил я в этот кинотеатр ради интереса. Как раз я был в Америке когда матрица вышла. Билет дороже чем в ДД5.1, а того что звук кардинально круче - не могу сказать. Уши в порядке :) мою и не компотом.
Обратите ради интереса внимание - на рекламных роликах фильмов в конце форматы звука перечисляются и там очень часто SDDS стоит, и формат уже не новый.
Так что теория - это теория а практика показывает ее жизнеспособность.

Спасибо, не знал! Хотя там и бывал, но по кино не шастал, работы было навалом. Иногда здорово прийти к не лучшему решению, но своей извилиной. Честно говоря, я не имел ввиду большие кинозалы: в них всегда, наверное, трудно прогнозировать акустообстановку, тем более, что количество зрителей и сезоны (шубы там на девчатах и т.п. зимой) меняются. Просто я частенько люблю слушать классику как в зале, так и дома, поэтому меня в большей мере волнует распределение по широкому фронту. А вообще, мы в России, зря в своё время отказались от стереозвукосопровождения ТВ-передач. Как-то в одной, далеко не передовой стране я подключал к стереотелеку 4.1 декодер "джаз спикерс" с 5-канальным, сваренным на коленке. Здорово! И не надо бегать в поисках фильмов: лежишь на койке, а вокруг тебя и лес и птички поют, ведь, оказывается не только звук от падающих гильз пишут в фильмах. Что касается моей поднятой темы, то она в подоплёке имела ввиду. сколько ж с нашего брата денег качают такие мотоциклетные фирмы как Ямаха и проч., которые до сих пор приемлемого УМ не могут синженерить. Вот у меня стоит уж лет 6 590-я и, что мне с ней делать, кому она нахрен нужна. А уж экспериментов сколько с ней было, не перечесть. Вот только залезть внутрь рука не подымается. Диву даёшься какие с этой техникой колонки народ не перепробовал. А ведь проще, наверное заменить её на нормальный ДЕНОН. Но давит, давит реклама и политика цен. Что скажете? А Сони давно не люблю, как вечного экспериментатора. И, наверное, никогда не куплю её технику.  Вот, к примеру, очень мне понравились ок. усилители на ТДА-7294. Одна из уважаемых фирм, кажется, "Микромега", заварганила на ней 6-ти канальник за 400 баксов. Я тоже пошёл по её пути и. оказалось, что МС то стоит всего 4 бакса в базарный день, но хороша очень!

Андрей Рябов
А скажу следующее:
Любой производитель оборудования ставит перед собой одну первостепенную задачу - заработать, что денон, что маранц, что ямаха.
590-ая серия древняя и звучит отвратно. Это вообще был один из первых "блинов" и еще толком никто дешевые многоканальники делать не умел. Только в 596 что-то начало проклевываться, в то время как DSP-A1 и A2 уже просто пели.
Про мотоциклы - не обижайте меня и компанию, которая начала свою жизнь с музыкальных инструментов - роялей, ударников, духовых, струнных, студийного оборудования причем не дешевых, а лучших. Спросите у любого - какой кларнет самый лучший, а цифровой микшер, а рояль - везде, а особенно в штатах вам ответят: "Конечно ямаха!!!" Я сам музыкант, родители и окружение у меня все с музыкой и искусством связаны ( я правда изменил традициям и в рекламу ударился ) так что знаю что говорю и с ямаховским оборудованием студийным уже более пяти лет дружу. Отделение Ямаха Моторс появилось в 1955 году, а основана компания была в 1887 году когда Торакуши Ямаха сделал первый орган.
Да гляньте вот тут историю: http://www.yamaha.com/aboutdr.htm
Денон с 50-х годов на записи звука специализировался и пластинки с синглами продавал а потом как все...  драть, драть бабло с нашего брата потребителя :)
Так что "Не надо катить баллон на группу Тайм..." ( Джей и Боб ) а лучше поставить рядом одинаковые по цене DENON  3802 и YAMAHA DSP-AX2 ( который лично я выбрал себе и доволен ) и тут в чистом виде дело вкуса.
Кстати, у денона и ямахи до сих пор нет официальных представителей в России, по тому как рынок наш в их продажах не составляет и 5% что у тех, что у тех, а если потребляем то в основном 430 и 1603 до безобразия удешевленные модели ресиверов, так вот грустно :(

А платят сейчас за рекламу не ямах и денонов ( у нас в сибири ) а за раскрутку ББК и прочего Свен-ства :))) , чем все успешно и занимаемся ( кушать то хочется ) и при этом в марте возьму грех на душу поднять объемы продаж одной канторке раза этак в 3 при это придется естессно клеветать на все бренды и надеяться на полуглухого потребителя. Грустно.
А хай энд производители - те вообще охерели, в 50% случаев можно вскрыв аппарат за килобаксы обнаружить там какого-нибудь ББК-образного монстра на с клевым чуть ли не золотым трансформатором. По крайней мере если уж Денон, Пионер, Ямаха, Онкио  берут деньги за топовые модели - так там все внутри как надо и не стыдно корпус снять.  

В первую очередь, большое спасибо за исчерпывающую инф., особенно, про ВВК. Это показатель. Что касается 590-й, она б не стоила  о(б)суждения, но у меня была она не первая. Когда я открыл 300-ю с матриксом ещё тогда, то ужаснулся от вида и расположения трансформатора: пионэру было ясно, что с инженерным образованием у них хреново, фон пёр по всем каналам (1990 г.). И это притом, что шасси было сделано из красной(!) меди и саморезы были из неё же, но закалённой. Налицо результат: где густо, где пусто. Что остаётся мне, как потребителю в энтом случае:
1. Писать письма в инстанции (в Ямаху сом. то биш).
2. Больше не покупать ёйной продукции того дивизиона, который не очень справляется со своей задачей за те мои кровные, которые я уцарапал у семьи, а одемонстрировал фиг.
 3. Мысленно завидовать кларнетистам имотоциклистам, которые с удовольствием грызут мундштуки Ямахи и рвут покрышки у их 4-хцилиндровых.
  Ну не могу я за массовую, серийную, даже референсную продукцию выворачивать карман сегодня, чтобы вывернуть его не завтра, а послезавтра, ведь жизнь не вечна, а сил не так много. Значит, я был кем-то обманут и, как гласит предание, совершил грех, стимулируя продажу негодной прокции. Я, конечно, вывернулся, поставил межблочники и колоночники от Монстер (вот им - спасибо) и, что-то как-то пошло, но за что я отдал 420 баксов, за коммутатор сигналов что ли? И это в ту пору у недорогого продавца ДИАЛа. Ведь не поменяет он мне с доплатой, как это делают, например, в Канаде. Так он и будет стоять, пока я не скину его с крыши дома моего. Живёт он, пока лишь отвечает двум основополагающим принципам: чтоб видуха была и чтоб пыль стирать с него легко было. Кстати последнему он отвечает не очень так как отпечатки пальцев хорошо видны на корпусе. Чтож, будем слушать у других, втихомолку усмехаясь: а системка-то того, дерьмовая. Это в большинстве случаев. В общем, пока ты машешь пачкой зелёных перед носом продавца - ты хозяин. Как только передал в чужие рук, пиши - пропало. Вот такое у меня злючее письмо в выходной, наверное долго думал и перегрелся на 30 гр. жаре.

А все-таки она вертится! Удалось  её встроить в новый тетр: смотри раздел усилители, тему "Вторая жизнь Yamaha". И зазвучала она нормально.

А что скажете на счет Yamaha DSP-A1 и Denon AVR-2803.
Какова реальная стоимость этих аппаратов на сегодняшний день и что из них предпочтительней?
А то предлагают "недорого", но как определить цену А1 на сегодняшний день, непонятно, судя из цены в 2600$ в 2000г. - львиная доля этой суммы составляли дорогущие на то время декодеры...

Последний из денонов 03 серии отдавали за 30000.При сравнении потускнел не только 3805..(Причем тоже Японец).И дело не в декодерах.В первую очередь ПИТАНИЕ и УСИЛИТЕЛИ.A1 сейчас должна быть в районе 20000.Тоже зверь! Из современных конкурентов рассматривать только старшие 9600 от марантц 9-ю Яму(хотя жестковата очень).По поводу декодеров -спорный вопрос.В яме 9-ой их8 по 32 бита.А в моей SONY 9000-1 от AD  и 1-SONY  ..
Как говориться кому комп.эффекты,кому музыка в кино...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)