Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Улучшится качество картинки или нет!?

Подскажите пожалуйста.
Телевизор Самсунг 46F86 (HD 1080P)Спутниковый HD тюнер  IP9000 . Выставил выход 1080 .По компоненту и по HDMI картинка примеру с СТС и ТНТ показывает очень плохо,зазмыто и при движении очень видны квадраты и ,к примеру , вокруг логотипа (так же и вокруг силуэта человека и всего остального ) муар , баги .HD каналы показывает супер , хорошие каналы тоже неплохо , а вот СТС и ТНТ плохо.если я поставлю Ресивер с апскайленгом и процессором Фаруджу , то улучшиться изображение или все так и будет ?
Спасибо.
digitaltm.us@gmail.com

так и будет

попробуйте заменить кабель передачи

Цитата
попробуйте заменить кабель передачи
Какой нафик кабель? У этих ущербных каналов битрейт ниже минимального. Тут никакая фаруджа не спасёт. Человека и так развели на Гнусмас 46-инчевый, а ресивер небось тоже с такой фамилией?
"In Humppa We Trust"

Цитата
Какой нафик кабель? У этих ущербных каналов битрейт ниже минимального. Тут никакая фаруджа не спасёт. Человека и так развели на Гнусмас 46-инчевый, а ресивер небось тоже с такой фамилией?

Ресивер присмотрел Денон 2308 . А телик .....  думал купить Панас 50PY какойто там   но в последний момент передумал и решил взять самсунг.
Я облазил кучу магазинов и пересмотрел много теликов. Хотел до 3000$   46-50 "  , разрешение 1080Р    и что бы нормально показывал.
При 720 и 1080  мне понравился чего то Филипс Сони и самсунг ( картинка была почти одинаковая у всех ) но сони и филипс на 2000-2500$ дороже были , а вот как они реально показывают дома   я не знаю , хотя думаю что сони тоже самое было бы (матрица у них одна , завод совместный ). Хотя у знакомого 37 Сони 720P - он показывает намного лучше , но.... экран все же меньше на 22см. - это не мало , да и 1080 нету. И присмотревшись с растояния 50см.  выдны теже проблемы.
Телеком я доволен , особенно HD720 и 1080 mkv файлы. С DVD по HDMI очень класно показывает , DVD без апскайлинга.

Вопрос ко всем.
Вы THT с + смотрели на телеке 46 и больше ??? И не в магазине а дома ? Насколько я понимаю то в магазине то что нада продать улудшают сигнал  а другие ухудшают.  
Кстати , если записать со спутника и пустить через хороший DVD по HDMI или компонент то картинка лучше.
Мне еще давали совет тюнер взять дешевый и картинка будет лучше чем на линух подобных.
Это тоже ерунда . На 37 показывает очень хороше  а на 46 видны все помехи.
На 26" китайце ТФТ , картинка что с дешевого что с IP и Dream картинка очень хорошая , хотяяяяяя .....при 20-30см.    опять же  выдны эти помехи.

Цитата
Хотя у знакомого 37 Сони 720P - он показывает намного лучше
таких несуществует
Цитата
хотя думаю что сони тоже самое было бы (матрица у них одна , завод совместный ).
разные
Цитата
DVD без апскайлинга.
тогда неклассно

Цитата
Хотя у знакомого 37 Сони 720P - он показывает намного лучше
таких несуществует
37U4000 кажись модель его , или Р4000  или 3000 . не помню , да и я не модель писал а то что он 37"  и поддерживает 720 Р а 1080Р НЕТ. Возможно на плохом качестве сигнала отличия будут видны если телик поддерживает 1080Р и нет , а так же в диагонали , чем больше тем хуже качество картинки.

Цитата
хотя думаю что сони тоже самое было бы (матрица у них одна , завод совместный ).
разные

А как насчет совместного завода ?

Цитата
DVD без апскайлинга.
тогда неклассно
Я знаю что не очень , но его я уже месяцем 6 не включал ,  мне и Нтв хватает со спутника.
Я даже не могу фильмы посмотреть что с инета скачал , рипнутые в MKV . Фильмов 70-100 на ДВД  да и винты забиты гигов так на 400-600.  

у Сони нет 37 матриц
указанные модели поддерживают также1080i

Может знает кто?
Есть чип Reon  Hollywood Quality Video, or HQV
и есть еще новее и лучше  Realta Hollywood Quality Video, or HQV
http://www.siliconoptix.com/products/Realta/Realtafeatures.cfm
Даст ли он улучшение видео  , если видео сильно сжато и плохой битрейд ?  Этот чип стоит только в ресиверах Denon AVP-A1HD and AVC-A1HD . Но есть еще и http://www.gefen.com/gefentv/gtvproduct.jsp?prod_id=5276
Если учесть что у нас другая модель (скалер но без этого проца ) стоит 600-800$ , а там 399 , то новый у них 700$. есть возможность взять его там.
Но вот действительно он стоит своих денег ? действительно он делает так как написано. Если да , то это класная штука , хоть и не дешево.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)