Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Организация недорогой защиты по питанию

Всем доброго времени суток!
Задался вопросом как бы организовать не дорогоую защиту по питанию домашнего театра.
Можно конено поставить успу Smart APC 1500VA но выходит все равно ороговато пока для меня.
Хотеось бы что-нить эффективное и не такое дорогое.
Может подскажите какие идеи?! или подкинете советы.
Заранее спасибо!

Использование компьютерных бесперебойников для
питания HI-FI аппаратуры не даёт нужного эффекта...
Усилители мощности теряют динамику , а источники
ничего не приобретают .Поэтому желательно (применять)использовать специальные устройства от известных
производителей - Light Speed,Monster,Aquphase...
Но эти устройства достатчно дороги - 1доллар=1ватту.

В вашем случае можно применить обычный сетевой
стабилизатор (кондиционер) который поможет Вам
поддерживать питание в определённых пределах,
обычно 3 - 5 % от входного...

Например APC Line-R 1250 около 1500 рублей , или
BORUS 1000. То есть устройства предназначенные для питания электронно-бытовой техники...

Smart и UPS благотворного влияния субъективно не
оказывают...Попробуйте Сами возможно понравиться.
Почитайте отзывы и тесты , решать Вам...

Усилитель нужно включать напрямую(особенно мощник)

А, есть вообще в природе тесты по данной теме?
искал в инете через поисковики, ничего толкового не нашел. Одна реклама.

Журнал "Салон Audio Video" неоднократно проводил
тесты приборов для питания электронной техники.

Цитата
Усилитель нужно включать напрямую(особенно мощник)
У меня вся аппаратура подключена через Ippon SMART Winner 2000. Это наверное не хуже чем если бы она была подключена на прямую?

имхо хуже. иппон никогда не делал хороших упсов. только бюджет. чтобы убедиться, достаточно замерить результаты. совсем другое дело APC. но и цена соответствующая.

Цитата
имхо хуже. иппон никогда не делал хороших упсов
Что вкладывается в понятие хорошего упса? Ипон обеспечивает защиту от перепада - обеспечивает. По характеристикам схож с дорогими моделями APC. Что еще надо? Единственный его минус - шум вентилятора, который можно будет поменять на более тихий по истечении гарантии.
Согласен, что лучше конечно использовать специально заточенные приборы для Hi-Fi компонентов. Но 60 тыс. за стабилизатор это круто...

что такое хороший упс? а что такое хороший усилитель? микролаб за 100 долларов тоже ведь что-то играет! и заявленные хар-тики как у онкио и денона!))) так же и у упсов. неоднократно замеряли и сравнивали с АРС. иппон - бюджет, а он и в африке бюджет. время при переходе на акк. батарею и обратно дольше, срок служды батареи меньше. достаточно вскрыть агрегаты и посмотреть внутренности. иппон да, согласен, упс и своё дело делает, но делает не на 99% хорошо. для компьютеров пойдет как нельзя лучше, а вот для аппаратуры - я хз.

Самое лучшее решение - бу ONLINE UPS! Строго OnLine, и никакие не Smart и прочие лайнинтерактив. OnLine - значит с двойным преобразованием AC/DC-DC/AC и чистой красивой синусоидой на выходе. БУ - это по желанию конечно. Я взял Powerware 9125 1500 на 1050Ватт. Пользовался он до меня полтора года. Купил за 7 тысяч рублей с комплектом новых аккумуляторов. Продавался еще 1000-й за 5 на 700 Ватт, но я решил с запасом))) Повесил на него и усилитель (520 Ватт потребления в максимуме) и CD, и дорогую ЖК за которую тоже переживаю на другую линию. Поменял в нем вентиляторы 8см на тихие Glasialtech. Теперь хоть 180 Вольт в сети под вечер, хоть 208 - не важно. С ноута все настроил и доволен. В экспериментальных целях слушал 35-40 минут музыку на аккумуляторах. Новый такой в 3 раза дороже, опт с розницей не сильно отличаются

Вот вам реальная вещь для защиты и фильтрации!
Говорю реальная потому что стоит у меня в двух комплектах ДК! и менять её не на что не собираюсь!
Улучшение по звуку и картинке видны даже не искушенному человеку!

(Сетевой фильтр-распределитель питания «Studio.6» применяется для защиты аудио-видео техники Hi-Fi класса от сетевых высокочастотных и импульсных помех, вносящих искажения в воспроизводимый сигнал, а также от опасного повышения или критического снижения напряжения питания.)

http://crystalelectronics.ru/production/?gladiator:studio6
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)