Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Blu-Ray плееры c DTS HDMA & Dolby TrueHD->bitstream

2 ivanov mike

чем проц от панасоника навороченнее?

2 thx thx.ович

я всё по профилям этим. т.е. фильм 2.0 проиграется в плеере 1.1, а за бортом останутся всякий интерактив? если так, то для меня нафиг не надо 2.0=)

Цитата
я всё по профилям этим. т.е. фильм 2.0 проиграется в плеере 1.1, а за бортом останутся всякий интерактив? если так, то для меня нафиг не надо 2.0=)
так и есть, а кому что надо каждый сам решает. Мне наверное было бы не надо если б он стоил 200 против 1000 с новым профилем, а цены пока всё равно заоблачные для аппаратов такого уровня. Так может вам и битстрим с HD форматами не нужен? почти любой плеер может их распаковывать в многоканальный PCM и передавать на рес по HDMI.

thx thx.ович:
Цитата
XЧтоза бред? Почитайте забугорные форумы - там как раз пишут, что панасониковский чип хуже, матсушита как всегда решила сэкономить, чтоб не закупать чипы у кого-то - изобрести собственный велосипед.
Ну, спорить не буду, в этом направлении форумы не рыл, однако пару раз встречал мнение, что этот "унихер" получше будет чем сигма.

Sergey Nikiforov:
Цитата
Вы купили самсунг зоны А или С?
Поскольку плеер брался, как однозначная "времянка", заморачиваться с доставкой со штатов не стал - взял тутошний, зоны "С".

Цитата
я всё по профилям этим. т.е. фильм 2.0 проиграется в плеере 1.1, а за бортом останутся всякий интерактив?
Ну, собственно да, всякие там картинки_в_картинках типа фильм идет, а в углу экрана режиссер сидит и рассказывает, как идея этой сцены пришла ему в голову, когда он сидел в туалете мучимый запорами.
Чрезвычайно необходимая вещь. ИМХО, именно сейчас не стоит заморачиваться, а через год этот профиль 2.0 будет в каждом первом плеере.

"Так может вам и битстрим с HD форматами не нужен?"

неее, хочецца красивую гордую надпись на ресивере "DTS HD Master Audio"=)

"Чрезвычайно необходимая вещь"

в принципе наверно прикольная штука. вопрос, как с нашим интернетом можно закачать в реальном времени 1080р-материалы и вывести их на дисплей.

Владислав, насколько я понимаю, диски зоны А ваш плеер не переваривает? и много ли вы насмотрели из зоны С?
Далее по поводу пионеров - 70А модель продается в Европе, а 95 - в США. Судя по всему, они по своим кишкам - близнецы. Но ценник в штатах и европе как-то сильно разнятся - в чем причина???

Цитата
в принципе наверно прикольная штука.
ИМХО, на любителя. Я, к примеру, дополнения смотрю крайне редко.

Цитата
Владислав, насколько я понимаю, диски зоны А ваш плеер не переваривает?
Ну, в общем, да, после всех моих выступлений уже пора прийти к такому выводу :-)

Цитата
и много ли вы насмотрели из зоны С?
Из зоны "С" - ни одного. Боюсь, диски этой зоны не существуют в природе. Мультизонки накупил чуть больше пятидесяти - отсмотрел еще не все.

А вообще, конечно, да - проблема с зонами имеется. Вторая проблема - малое количество переводов в мрЗ, особенно на новые фильмы (если английский у Вас на высоком уровне - то второй проблемы для Вас не существует).
В качестве временного решения этих двух проблем, видимо буду таки организовывать себе "резиновую женщину" в виде твикса и BD/HDDVD-ремуксов. Провайдера поменял, осталось нарыть ТВИКС 6500. Посмотрим пока то, что не нашей зоны или на что нет переводов с обычным DD или DTS, а там видно будет.

Цитата
Но ценник в штатах и европе как-то сильно разнятся - в чем причина???
так со всеми товарами почти - вот моя машина в штатах стоит 2100 у е, а здесь от 250 000 руб)))) так что блюрей ещё по божески))))

Цитата
Владислав Ананьин
Не нашёл ветки про Самсунг-1400, спрошу тут у Вас.
Стою перед выбором PS3 или Samsung BDP-1400. К первой часто выходят прошивки, даже вроде, обещают профиль 1.1. С Самсунгом ситуация противоположная. На русском сайте нет ни одной прошивки, и будут ли? А с какой прошивкой он у нас продаётся? Почитал на англ. форуме, что на старых прошивках до 1.5 имеются проблемы с воспроизведением некоторых дисков, а на ранних были проблемы при выводе 24 к/сек.
Вот чего у англичан зона В: S/W :071026.01XEF region:B/02 (BD/DVD ) прошивка от 26 октября 2007
before the 1.5 upgrade
- and then after the upgrade ...S/W :080114.01_XEF REGION:B/02 (BD/DVD ) от 14 января 2008.
Если правильно понял, будет невозможно прошить европейской прошивкой 1.5 http://www.samsung.com/uk/support/download/supportDo…pe=FM&vType=L модель для России с зоной С.
У американцев уже прошивка 1.7 вышла. Хронология прошивок:
070903 is ver 1   - 3 сентября 2007
071026 is ver 1.1- 26 октября 2007
071113 is ver 1.2- 13 ноября  2007
080114 is Ver 1.5- 14 января  2008
080228 is ver 1.6- 28 февраля 2008 although all for U.SA
but the dates seem to match up with UK versions.
И ещё интересует, сейчас в продаже появились фильмы на BR болванках по 1000 рублей, пробовали такие?

То DIMA NETU.
Попробую ответить как смогу:
Цитата
Стою перед выбором PS3 или Samsung BDP-1400
Ну, тут уже сложно конкретно что-либо посоветовать. Сейчас, насколько я понимаю, PS3 уже кушает все форматы аудио высокого разрешения, так что особо сильных преимуществ у самсунга я не вижу. Тем более, в любом случае данный самсунг явно не на века и через год полтора его менять (выбрасывать). А на PS3 можно еще и играть, так что выбрасывать не придется. Правда, она более шумная. Короче, тут решать Вам.

Цитата
На русском сайте нет ни одной прошивки, и будут ли? А с какой прошивкой он у нас продаётся?
Нужно просто иметь выход в интернет. У самсунга сзади езернетовский порт (сеть). Втыкаете туда сетевой шнурок с интернетом, прописывате небольшие настройки, а дальше плеер сам находит нужную прошивку и перезаливает. Естественно, только своей зоны. (правда делает он это весьма долго). У моего последняя прошивка от января. Правда, я пару-тройку недель не проверял, может там еще новее появилась.

Цитата
И ещё интересует, сейчас в продаже появились фильмы на BR болванках по 1000 рублей, пробовали такие?
Технология изготовления этих дисков следующая. Некто качает в интернете так называемые ремуксы с блю реев или HD DVD. Они не пожатые, так что по качеству хайрезного видео и аудио стандартного разрешения не уступают блю реям. Далее добавляют русифицированную дорожку и заливают на болванку. Поскольку болванки сейчас только 25Гб, то если фильм больше, то его наверное жмут (или вообще не издают в пиратском виде). Плюсы - качество видео. Минусы - по-моему, отсутствие меню, отсутствие аудио высокого разрешения, что с совместимостью с разными плеерами - не скажу. В общем, платить за ЭТО 1000 рублев - жаба душит. Все это (если есть желание) легко достижимо (по кр. мере в Москве). Нужен скоростной провайдер для скачивания ремуксов (в среднем 15 - 40 Гб на фильм), а дальше как пожелаете: хотите - купите блюрейный резак и делайте себе такие же диски, хотите купите TViX последний (6500) - тогда будет совсем дешево - на 1Тб винт (примерно 7000 рублей) влезает штук сорок непожатых хайрезных фильмов. Правда, опять же теряем хайрезный звук, но изготовители прошивок на твикс стучат себя пяткой в грудь, что в одной из следующих прошивок победят это дело.
Вообще, минусы есть у всех вариантов: блю реи - дорого, зоны, малое количество русифицированных дисков. Твиксы или HTPC - отсутствие (по крайней мере пока) хайрезного звука, гиморрои с кодеками и криво состряпанными ремуксами, да к тому же это еще и незаконно.
Вот такие пироги, выбирайте вариант по вкусу, мировоззрениям и кошельку.

Цитата
К первой часто выходят прошивки, даже вроде, обещают профиль 1.1.
уже давно 2,0 стоит

Цитата
У моего последняя прошивка от января. Правда, я пару-тройку недель не проверял, может там еще новее появилась.
Владислав, гляньте плиз, какие циферки? Нет доверия к Самсунгу и их сервису в России, не верится, что плеер будет грузить прошивку с европейского сайта.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)