То
DIMA NETU.
Попробую ответить как смогу:
| Цитата |
|---|
| Стою перед выбором PS3 или Samsung BDP-1400 |
Ну, тут уже сложно конкретно что-либо посоветовать. Сейчас, насколько я понимаю, PS3 уже кушает все форматы аудио высокого разрешения, так что особо сильных преимуществ у самсунга я не вижу. Тем более, в любом случае данный самсунг явно не на века и через год полтора его менять (выбрасывать). А на PS3 можно еще и играть, так что выбрасывать не придется. Правда, она более шумная. Короче, тут решать Вам.
| Цитата |
|---|
| На русском сайте нет ни одной прошивки, и будут ли? А с какой прошивкой он у нас продаётся? |
Нужно просто иметь выход в интернет. У самсунга сзади езернетовский порт (сеть). Втыкаете туда сетевой шнурок с интернетом, прописывате небольшие настройки, а дальше плеер сам находит нужную прошивку и перезаливает. Естественно, только своей зоны. (правда делает он это весьма долго). У моего последняя прошивка от января. Правда, я пару-тройку недель не проверял, может там еще новее появилась.
| Цитата |
|---|
| И ещё интересует, сейчас в продаже появились фильмы на BR болванках по 1000 рублей, пробовали такие? |
Технология изготовления этих дисков следующая. Некто качает в интернете так называемые ремуксы с блю реев или HD DVD. Они не пожатые, так что по качеству хайрезного видео и аудио стандартного разрешения не уступают блю реям. Далее добавляют русифицированную дорожку и заливают на болванку. Поскольку болванки сейчас только 25Гб, то если фильм больше, то его наверное жмут (или вообще не издают в пиратском виде). Плюсы - качество видео. Минусы - по-моему, отсутствие меню, отсутствие аудио высокого разрешения, что с совместимостью с разными плеерами - не скажу. В общем, платить за ЭТО 1000 рублев - жаба душит. Все это (если есть желание) легко достижимо (по кр. мере в Москве). Нужен скоростной провайдер для скачивания ремуксов (в среднем 15 - 40 Гб на фильм), а дальше как пожелаете: хотите - купите блюрейный резак и делайте себе такие же диски, хотите купите TViX последний (6500) - тогда будет совсем дешево - на 1Тб винт (примерно 7000 рублей) влезает штук сорок непожатых хайрезных фильмов. Правда, опять же теряем хайрезный звук, но изготовители прошивок на твикс стучат себя пяткой в грудь, что в одной из следующих прошивок победят это дело.
Вообще, минусы есть у всех вариантов: блю реи - дорого, зоны, малое количество русифицированных дисков. Твиксы или HTPC - отсутствие (по крайней мере пока) хайрезного звука, гиморрои с кодеками и криво состряпанными ремуксами, да к тому же это еще и незаконно.
Вот такие пироги, выбирайте вариант по вкусу, мировоззрениям и кошельку.