Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ресивер начал "не слушаться" пульт...

... недавно обнаружил такую неприятность! ресивер переодически не реагирует на команды с пульта... пульт двунаправленный, обучаемый... причём на пульте индикация показывает, что сигнал послан на ресивер, но подтверждение ресивера на получение команды не поступает.... пульт работоспособен т.к. в это же самое время управляет другой аппаратурой...
...Вся "беда" заключается ещё в том, что проблема не постоянная...то всё работает, как положенно, то нет...
...Подскажите у кого какие соображения есть по данному вопросу!?...

может надо точней направлять пульт на ресивер? посмотрите и поэксперементируйте в какой части ресивера ИК-приемник, не загораживает ли его что-нибудь? Ещё батарейки поменять попробуйте.

на1
...спасибо за внимание, но вы невнимательно прочитали мой пост... на команды пульта не реагирует только ресивер... остальная аппаратура откликается на команды, как ей и положенно...
... а насчёт батареек, так вы меня просто вообще ниже плинтуса опустили...  

нет я внимательно прочитал - у меня все компоненты стоят на одной стойке и при этом одни компоненты управляются даже если пульт в окно направить, а другие надо прям точно направлять почти под 90 градусов на аппарат и всё с одного пульта - у разных аппаратов бывают разные по чувтвительности ИК-приемники. Хотя обычно это у совсем старых девайсов. да и вы не сказали какие у вас модели пульта и ресивера?

У меня один раз рес начал брыкаться (перестал воспринимать команды ряда кнопок при разряженных батарейках) исправил проблему заменой батареек и пришлось пульту задать команду возврата в заводские настройки т.к. одной заменой батареек отделаться не удалось.

Генадий
Переодичность таких явлений иногда бывает связана с солнечным или от лампочки какой яркой светом на стеклышко перед ИК приемником.Оно бликует,отражает,переотражает,начинает работать как призма или еще чего,ну и как то это идет в разнос с ИК лучами. Посмотрите не светит ли как в эти моменты солнышко или еще чего(всяк бывает)

попробуй обнулить пульт, и заново всё настроить и обучить. должно помочь. обучаемые пульты иногда живут своей жизнью.. возможно, он может управлять двумя разными девайсами (ресивер1 и ресивер2, например). Пуль работает, когда переключен в положение рес1, а ты случайно (двумя нажатиями, например) переключаешь на рес2, и он глючит... в общем, сделай ему ресэт. а какой фирмы пульт то?

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 16:27[/small]

спасибо откликнувшимся!
...на батарейки грешил в первую очередь ...в заводские установки возвращал пульт после замены батареек... за солнышком и яркими лампочками понаблюдаем..., но 7 лет проблем не было...  на крайний случай всё, что нужно можно руками покрутить... только с громкостью не комфортно получается ...

так че за пульт-то? и че за рес?

Pecивер Kenwood KRF-X7775D, пульт RC-R0915.
...Через некоторое время (минут 20-30) после работы ресивера он перестаёт реагировать на команды пульта (регулировка громкости, переключение источников,
вкл/выкл ресивера и  прочие...) причём на самом пульте команды выполняются, что подтверждается индикацией об отправке команды на ресивер, так же пульт нормально управляет CD & DVD плейерами ( выбор по номеру трека, стоп, пауза, плей)...
... после выключения ресивера вручную кнопкой на "морде" через некоторое время его "реагирование" на команды пульта восстанавливаются и он опять включается с пульта и  выполняет все команды какое-то
время, а потом ситуация повторяется снова и снова...
...Может кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл её решение?...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)