Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Масштабаторы видеосигналов

Я всегда говорил что тридцатка оптимальный вариант.

Цитата
По отзыву одного из владельцев этого девайса в США - его друг рассматривая изображение, полученное из ДВД и VP-50pro, сделал комплимент, вот мол какой у тебя BR знатный :) Вопрос, конечно, что друг видел до этого в принципе :)
для этого изначально нужно иметь приличный плеер с правильным мпег декодером

Цитата
Я всегда говорил что тридцатка оптимальный вариант.

Понятно. Спасибо за консультацию.

Цитата
для этого изначально нужно иметь приличный плеер с правильным мпег декодером

Да, точно. Декодирование мпега,  да еще качество транспорта плеера, и видимо, общая схемотехника то же должны быть на уровне, дабы дошедший до видеопроцессора сигнал был максимального качества. Есть над чем подумать...

Цитата
Да, точно. Декодирование мпега, да еще качество транспорта плеера, и видимо, общая схемотехника то же должны быть на уровне, дабы дошедший до видеопроцессора сигнал был максимального качества. Есть над чем подумать...
Не совсем правильно,т.к. сам производитель,DVDO,рекомендует подавать на процессор сигнал с низким разрешением 480I,чтобы полностью оставить обработку сигнала процессору,а не плееру.Но очень важное значение имеет не разрешение,а качество исходного материала,и ели это DVD 10 в 1,то НИКАКОЙ процессор не поможет.

Цитата
Не совсем правильно,т.к. сам производитель,DVDO,рекомендует подавать на процессор сигнал с низким разрешением 480I,
не скалер а именно мпег декодер
Цитата
Но очень важное значение имеет не разрешение,а качество исходного
вот именно

Цитата
Но очень важное значение имеет не разрешение,а качество исходного материала,и ели это DVD 10 в 1,то НИКАКОЙ процессор не поможет.

Это само собой. Ведь Вы не думаете, что размышляя о покупке видеопроцессора за несколько килобаксов, я затариваюсь пережатыми дисками в ближайшем круглосуточном ларьке :)
А вот кто что знает именно о чипах декодеров в плеерах? Примерный рейтинг может быть.

Цитата
Это само собой. Ведь Вы не думаете, что размышляя о покупке видеопроцессора за несколько килобаксов, я затариваюсь пережатыми дисками в ближайшем круглосуточном ларьке
Это здорово,что Вы не будете затариваться пережатками,а  только качественными DVD,и т.д..Просто есть пользователи,которые думают,что купив хороший видеопроцессор,они гарантируют себе отличную картинку,вне зависимости от качества исходного материала.Увы, чудес не бывает,но есть тех.прогресс,который при определенных условиях дает очень хороший результат.

Цитата
А вот кто что знает именно о чипах декодеров в плеерах? Примерный рейтинг может быть.

наверху панасоник зоран и мицубиси  , это не беря ещё всякую экзотику

из хд  - пансоник Uniphier опять же и сигма 8634

Цитата
наверху панасоник зоран и мицубиси , это не беря ещё всякую экзотику

Панасоник? Ну и чудесно. У меня как раз уже не первый год плееером работает panasonic DVD-S97. Вот прийдет VP-50pro с ним на пару и попробую.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)