Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.

Yamaha DVD-S 1800 & RX-V 3800 (1800)

Сергей Мелентьев
Соеденение только по LAN кабелю

Цитата
Возможно ли подключение в сеть ресивера RX-V3800 через точку доступа
Должно работать... Какая ему разница в принципе :) Хотя у меня напрямую в рутер.

Нашел ветку по моей теме – подключаю сейчас свежеприобретённый DVD-S1800 к панели Панас TH-42PV500. Панель двухлетняя, 1024x768, HDMI 1шт. 1080i. Выполнил все три подключения одновременно– RGB по Scart, компонент, HDMI. Кабели дорогие. Внимательно отсмотрел несколько фильмов на DVD, по одним и тем же эпизодам. Настройки изображения ТВ аналогичные по всем источникам. Первый и очевидный результат – RGB отказать, как и следовало ожидать, но вот сравнение компонента и HDMI – не в пользу последнего. Смотрел и сравнивал долго – видео по компоненту живее и естественнее, HDMI выигрывает незначительно только на «спортивном» фильме, который изначально снят на HD цифру. Вопрос: это у всех так или только мне так показалось? В чём тогда прикол HDMI на этом DVD-плейере? Кабель обошёлся в 3500. И ещё вопрос: в настройке плейера есть возможность выставить разрешение выхода HDMI – 720p, 1080i, 1080p и «Авто». Панель принимает до 1080i. Нигде не нашёл рекомендаций, что надо установить в моем случае, и насколько это влияет на процесс?

Цитата
Нигде не нашёл рекомендаций, что надо установить в моем случае
Нужно установить "АВТО", тогда ДВД сам определит "родное" разрешение панели и покажет его на дисплее.
Что бы убедиться в том, что HDMI лучше и не жалеть 3500р за купленный кабель(2г назад сам наступал на эти грабли - за 1000 показывает одинаково) запишите тестовый ДВД диск (кто-то кидал ссылку в форуме) и увидите разницу. Особенно четко видно на вертикальных и горизонтальных линиях разрешением 720.

Скажите пожалуйста! На днях купил Ямаху 1800. Имею плеер Пионер 600 подключен к LCD 40 Samsung. HDMI 1м. Показывает отлично . Подключил этот проводок в ресивер а из ресивера вывел HDMI 2м на телек. Изображение стало хуже :((  1м провод брал за 2т а 2м уже за 1.6р

Может дело в более дешевом проводе? И еще скайлинг до более высокого разрешения- это что? Реально лучше показывает? Если смотреть DVD есть ли смысл преобразовывать до 1080 на Full

Цитата
Подключил этот проводок в ресивер а из ресивера вывел HDMI 2м на телек. Изображение стало хуже

Не знаю как в Яме1800, а в 1700 написано, что при подключении HDMI с разрешением 1080р изображение может ухудшиться. Проверьте какое разрешение выставлено в ресе, - в нем тоже есть скалер, двойное скалирование ничего хорошего не даст, один из них в ДВД или в ресе надо отключить и использовать лучший.

Анатолий спасибо за оперативный ответ. Когда я игрался со скайлингом в DVD Пионере ставил 1080Р на глаз различий не видел- даже казалось что цифрового шума было более. Какой вообще в нем смысл??   И еще вопрос подключение видео напрямую к телеку ил через ресивер??  Вроде рекомендуют напрямую но тогда DVDA послушать только по аналогу.

Цитата
но тогда DVDA послушать только по аналогу

Андрей, по той же причине у меня ДВД подключен через ресивер, но у меня разрешение ТВ 1080i и ухудшения сигнала не наблюдается

Цитата
Вроде рекомендуют напрямую но тогда DVDA послушать только по аналогу.

Могли бы и два выхода HDMI присабачить на плеер, чего мешет то, тогда бы и на телек напрямки и на рес.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)