Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Sony PS3 только как плеер

Цитата
Поздравляю с приобретением. Я был уверен что вы не разачаруетесь
Спасибо, небольшой осадок есть и связан с отображением сигналов чернее/чёрного. Отсмотрел несколько блю рэй дисков и создаётся впечатление, что приставка всё-таки не вытягивает детали в тенях. Например, чёрный костюм или свитер с воротником, границы воротника практически всегда сливаются с основным фоном костюма или свитера. Хотя, может всё дело в проекторе и белом экране. Купил для тестирования издание Digital Video Essentials HD Basics на блю рэй диске в которое добавили новые таблицы с сигналом чернее/чёрного. Сигнал не просматривается ни на одной этой таблице, уже и настройки крутил в проекторе и в приставке менял типы выходного сигнала, не помогает. Что радует, этот сигнал виден на маленьких участках изображения, на диске есть таблица с квадратиками от серого к чёрному, так вот на самом чёрном квадрате внутри виден маленький квадрат чернее/чёрного. Создаётся впечатление, что на больших площадях изображения этот сигнал не виден, а виден только в "миниатюре". Хочу отметить, что Денон-3930 на этом видеотракте спокойно вытягивает этот сигнал.

Разобрался со звуком. В приставке стоит HDMI transmitter chip Silicon Image Sil 9132, который, как пишут, не позволяет передавать как есть (native bitstreaming mode) аудиокодеки высокого разрешения. PS3 не может выводить Dolby TrueHD, DD Plus, DTS-HD, DTS-HD Master Audio в этом режиме через HDMI. При установке в приставке bitstream, будет выводится только ядро из потока этих кодеков на блю рэй дисках, что лучше чем сигналы на ДВД в старых форматах, но это всё не то по сравнению с настоящими высокобитрейтными сигналами. При установке в приставке РСМ, будет происходить декодирование этих форматов в самой PS3 в мультиканальный LРСМ, который будет обработан ресивером, имеющим поддержку 7.1 LPCM. Из-за этого владельцы новомодных ресиверов никогда не увидят лого этих супер форматов на своём дисплее. Пишут, что отличий в звуке НЕТ при такой обработке звука, ничего не теряется и не портится.

Цитата
Пишут, что отличий в звуке НЕТ при такой обработке звука, ничего не теряется и не портится.
это всё в теории, а как дело обстоит на практике вы можите проверить сами несмотря на ограничения в PS3. Возьмите сравните выход обычной DTS или Dolby Digital дорожки по битстриму и в MPCM. Подсказка, громкость можно регулировать на консоли при выводе MPCM правда градации изменения довольно большие.

Что касается чернее чёрного, то oчень уж странные у вас результаты... Чернее чёрного может плавать в CRT технологии, но у вас как я понимаю цифровой проектор.
Либо приставка его воспроизводит, либо нет. Скачайте "изображение" и создайте AVCHD с сайта линк на который я уже приводил. Там всё будет как на ладони (от 1 до 16).

Так как вы уже стали обладателем PS3 вам не сложно проверить и убедиться в том что в апрельском тесте hometheatermag написан бред. Опция Y Pb/Cb Pr/Cr Super-White отсутствует когда выбирается режим RGB. Хотя в основном меню это возможно, вот только эффекта от этого никакого нет внезависимости от выбранного режима RGB (Full/Limited).

Линк с фотографиями и инстрикцией применения DVE
http://www.ramelectronics.net/Video-calibration.ep

Цитата
Скачайте "изображение" и создайте AVCHD с сайта линк на который я уже приводил. Там всё будет как на ладони (от 1 до 16).
Спасибо, выскочило из головы. Записал, посмотрел: на таблице Reference black (color)16 видны полоски с 17 по 22, еле-еле (очень плохо) просматриваются с 14-17; На таблице Reference white color 235 видны все столбцы, правда они немного розоватые?; на таблице с оверсканом справа на шкале из квадратиков от серого к чёрному хорошо различим самый чёрный квадрат ниже 10%. Что из этого можно заключить?
Опция Super-White, похоже, ничего не даёт. Белее/белого видно и без неё.

Цитата
Спасибо, выскочило из головы. Записал, посмотрел: на таблице Reference black (color)16 видны полоски с 17 по 22, еле-еле (очень плохо) просматриваются с 14-17;
В выключенном режиме Y Pb/Cb Pr/Cr Super-White всё что ниже 16 сливается с бэкграундом. При включенном - отчётливо видны нижние градации. Не верите? Могу сфотографировать. У вас странная ситуация. Если вы видите ниже 16 значит консоль выдаёт btw. PS3 напрямую подключена к проектору или через ресивер/разветлитель?

Цитата
В выключенном режиме Y Pb/Cb Pr/Cr Super-White всё что ниже 16 сливается с бэкграундом. При включенном - отчётливо видны нижние градации. Не верите?
Верю, до какого значения и на чём смотрите?
Цитата
PS3 напрямую подключена к проектору или через ресивер/разветлитель?
Через ресивер, но думаю, дело не в нём. Ведь если вместо приставки включаю ДВД плеер, на диске DVE третья полоска видна, с приставкой нет, только две. Может быть, дело в версиях PS3: американская и европейская, 60 гб и 40 гб?

видны все значения, ограничения обусловлены самой таблицей и связаной с ТВ overscan. Телевизор Pioneer Elite PRO-730HDi. К плазме ПС3 не подключал, но думаю что никакой разницы не будет.

Врядли разница в ps3 версиях, возможно в прошивке загвоздка. Попробуйте включить PS3 напрямую (я понял что денон выводит btw через ресивер). Я точно не помню на DVE btw это вроде 7 или 12.

Прикупил компонентный шнурок для приставки, долго не мог найти фирменного от Сони, хотя видел даже комплект от Monstr Cable с тослинком. Подключил к телеку 50" 1280Х720 для проверки сигнала чернее/чёрного через компонент. Тут вообще на тестовых таблицах видна только одна полоска, склоняюсь к мнению, что дело в настройках гаммы в приставке, которые зашиты программно. В остальном смотреть через компонент одно удовольствие, чёткость и контрастность феноменальные для ДВД, на тестовых таблицах практически не видел разницы между HDMI и компонентом. Правда, деинтерлейсинг доверил телеку, подводил сигнал 1080i.

А тем временем вышла новая прошивка 2.41, которая добавила для видео:
1.You can now use the [Frame Noise Reduction] and [Block Noise Reduction] settings for video content that is saved on the hard disk or storage media.
To set the noise reduction levels, press the  button during video playback to display the control panel, and then select  (AV Settings).
Frame Noise Reduction  Set to reduce fine visual noise.  
Block Noise Reduction  Set to reduce mosaic-like block visual noise displayed on the screen.

2.Upscaling of Blu-ray Disc (BDAV) video content is now supported.

BDAV is a Blu-ray Disc video format. Generally, when video content is recorded on BD-R or BD-RE media using a Blu-ray Disc recorder, the content is recorded in BDAV format.
To adjust settings for upscaling of BDAV content, press the  button during video playback to display the control panel, and then select  (AV Settings) > [Upscale].

Off Set to disable upscaled output.
Double Scale Set to upscale and display with double horizontal and vertical dimensions.
Normal Set to upscale and display at a size that matches the screen size.
Full Screen* Set to upscale and display at full screen by stretching the image.  

3. For DTS playback on DVD-Video and Blu-ray Disc media, DTS-ES and DTS 96/24 for DVD-Video and DTS-ES Matrix for Blu-ray Discs are now supported.

Закачал, буду изучать. Надеюсь, что в последующих прошивках откроют доступ к настройкам встроенной в приставку видеокарты, чтобы как на компе можно было настроить параметры изображения.

Andrey Rozhkov
Цитата
Y Pb/Cb Pr/Cr Super-White Оn

Это обязательно нужно включать при просмотре Bluray фильмов на ЖК? я то думаю, что это такое и нужно ли вообще)

Andrey Rozhkov
Цитата
Что касается Blu-Ray воспроизведения, то если вы не зациклины на битстриме для Dolby TrueHD и DTS HD-MA

Подскажите, в меню PS3 есть выбор звука при просмотре BD Bitstream и PCM, что предпочтительнее? Звук по оптике, но думаю лучше подключить по HDMI. Слышал, что должна быть версия 1.3, от шнура это зависит? а то лежит какой-то Kramer позолоченный:)

Цитата
Подскажите, в меню PS3 есть выбор звука при просмотре BD Bitstream и PCM, что предпочтительнее
если для оптики то битстрим
если по хдмай то псм

Если ресивер имеет спецификацию HDMI1.3, то декодирование лучше поручить именно ему (скорее всего ЦАПы ресивера как минимум не хуже) и в этом случае надо выбрать "поток битов"(bitstream). Во всяком случае переключая данную опцию можно послушать что лучше. Если ресивер данную возможность не поддерживает, сигнал придется раскодировать в ПС3 и уже по HDMI или мультиканалу отправить шесть дискретных каналов в ресивер. В этом случае надо выбрать РСМ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)