Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Bi-Wiring

to 10: а вам 9й пост не показался провокацией?)
А в остальном - все так и есть. Есть один случай целесообразного бивайринга: если есть бабина кабеля, не устраивающего лишь малым сечением) Тогда это шанс его удвоить.

Хотя нет, придумал второй случай. Можно корректировать звуковой почерк АС применением разных кабелей до НЧ и ВЧ динамиков. Это криво, через жопу, но имеет право на жизнь, я полагаю.

10-11
Если не можете разобраться , почему  бивайринг должен работать, так просто попробуйте  послушать с ним и без него.

на 10.Согласен,звук меняется.Я не физик,но как рядовой пользователь-слышу на слух разницу при бивайринге(даже на бюджетной акустике)Пробовал подключать и через перемычку единым кабелем и бивайринговым-звук меняется,как по мне-в лучшую сторону.
Вот относительно "нечестных людей" разводящих на  кабель...? Почему же тогда "обман" не раскроют правдолюбы?
Я думаю,бивайринг-та же попытка улучшить звук,как и все остальные примочки в этом деле.
на 11.Так в бивайринговых шнурах и корректируют звуковой почерк применением разных кабелей:на ВЧ-одножильный,на НЧ-многожильный...(у меня такой atlas дома подключен)

В догонку процитирую текст по поводу би-вайринга. Речь идет о продукции компании по производству кабелей Straight Wire: "...Symmetrical Helix объединяет в себе лучшие черты технологий Symmetrical Coaxial и Advanced Helix/Плюсовые проводники расположены в центре кабеля спирально-по принципу Helix."Снаружи" их опоясывают два концетрических слоя витков негативного проводника.Кабели такой геометрии позволяют подключать акустику би-вайрингом (bi-wire),что самым положительным образом сказывается на объемности и широте звуковой сцены,делает выразительней средние и высокие частоты,добавит "панча" среднему и нижнему басу..."
Исходя из этого: зачем столько времени и сил тратить разработчикам на то,что не дает (по вашим словам) никакого результата?
P.S.не являюсь продавцом кабелей:)) сам бываю шокирован от их стоимости:))

Цитата
зачем столько времени и сил тратить разработчикам на то,что не дает (по вашим словам) никакого результата?
...хорошо если разработчикам!!!... а так большинство "кабелестроительных фирм" занимается "нарезкой, упаковой и втюхиванием" чужой продукции под своим "брендом" ... и за совсем другие денюшки...
... "на дурака не нужен нож, ему с три короба соврёшь... и делай с ним, что хошь!!!...")))))))))))))
... ведь  надо же как-то жить людям...
...но эти хоть что-то дают покупателю в руках подержать, поосязать тактильно...
...а вот есть "фирмы", которые на пустом месте, практически из воздуха делают деньги... их бизнес заключается в том, что они за деньги "прогревают эти кабеляки" до необходимой клиенту кондиции...
...ну просто молча встаю! молча снимаю шляпу!... и вместе с тов. Бендером молча курю всторонке)))))))))))

на 15.Неубедительно.Скепсис-это хорошо и актуально в наше время. А "Фома неверующий"-это уже диагнозом попахивает.Есть люди,которым медведь на ухо наступил и им без разницы,что дк в коробке,что Hi-End.Для таких все аудиофилы- просто еб...тые.
Та же тема со шнурами: для кого то кусок проволки,а кто-то все щупает,пробует-ищет...
P.S. C Бендером в сторонке не стойте: у него тоже была мечта,к которой он шел...и как
закончилось?:)))

на16
Цитата
Неубедительно.Скепсис-это хорошо и актуально в наше время. А "Фома неверующий"-это уже диагнозом попахивает
...я не по поводу Bi- wiringa...это в концов дело возможностей и личного пристрастия...
..."камушек" был брошен в сторону "заводчиков кабелей"...

Я сам пытаюсь понять стоимость кабелей:цены шокируют иной раз...Долго ищу ответ: чем оправдывается такая стоимость?

Маркетингом, и боле ничем...ещё самовнушением..:)

Алексей.но ведь звучит система по разному с разными кабелями?Бывает что цена не всегда оправдана,но те же студии звукозаписи уделяют большое внимание к кабелям в своей работе.И здесь врядли это самовнушением назовешь (и не в "откатах" дело)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)