Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

blu-ray. Пришло ли время покупать?

Herr Valder, а откуда звук берется по-вашему на видеокарте?) По логике современных технологий ожидаешь, конечно, что все "через слот", а на деле... Там сопля двухпроводная витая от выхода SPDIF звуковухи или мамки. (вспоминается винда 95 и шнурки от CDROM, только там аналоговое было) У самого так))) Правда не ATI, а Nvidia.  

Встроенный аудио-блок в процессоре.
Он определяется отдельным аудио-девайсом в операционке.

По ссылке:
http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=8&l3=725&l4=0&model=2328&modelmenu=1

HDMI 1.3 Output: built-in multi-channel 7.1 surround audio over DVI-HDMI Adaptor  

8 там дтс и dd выводится. Я наверно про них говорил. hd звук пока нет. Но ожидается. Есть звуковые карты в которых выводят hd звук.
На аti картах нет соплей никаких. Там свой звуковой чип стоит.  

С 4ххх-ой серии уже HD.

Вот, что пишут:

"Главным улучшением по части работы с HD-контентом стал восьмиканальный звуковой контроллер Realtek, поддерживающий аудиопотоки с битрэйтом до 6.144 Мб/сек., и частотой дискретизации до 192 КГц в форматах AC3, DTS, Dolby True-HD и DTS-HD. Расширенные возможности нового аудиоядра представляют огромную важность для тех, кто планирует использовать ATI Radeon HD 4000 в составе домашнего мультимедийного центра. Более того, на данный момент ATI Radeon HD 4800 являются единственными в мире графическими картами, обладающими «родной» поддержкой восьмиканального HD-звука, с возможностью его вывода через HDMI "

Фигня в том, что пока мало ресиверов и процессоров с полной поддержкой ХДМИ 1.3а.. (или 1.3в).

Я читал спецификации на сайте ати. Не нашел этого. Может кто это писал приврал?
Или прошивку новую сделали?
Дешевых ресиверов полно. А процессоров доступных всего 4. Наверно.  

А еще проблема в отсутствии фильмов с русской дорожкой в hd. Поэтому смысла нет вообще париться пока. Хочется приобщиться к высокому качеству конечно, фильмов полно у меня, звук на русском есть в дтс, в hd всегда на английском, но читать субтитры напрягает.  

Вот с сайта ATI (AMD):

HDMI output support :
-All display resolutions up to 1920x10802
-Integrated HD audio controller with support for stereo and multi-channel (up to 7.1) audio formats, including AC-3, AAC, DTS, DTS-HD & Dolby True-HD4, enabling a plug-and-play audio solution over HDMI.

http://ati.amd.com/products/Radeonhd4800/specs.html

Мне хочется верить... :)

А вот с русской дорожкой... нда.. это никак не лечится. :(

17. Поначалу такого небыло. Это радует. Я этот момент сразу провентилировал. И вдруг появилось. :-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)