Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Автонастройка ресиверов Yamaha

В ходе использования данными дивайсами появились вопросы...
1.Почему при самонастройке рессиверы 757 и 2600-й с упорством танка ставят срез 80 герц?Это проверено на РАЗНОЙ акустике, и РАЗНЫХ сабах.
2.Что происходит при переключении в меню аудио настроек ценральной(либо тыловых) с БОЛЬШОЙ на МАЛЕНЬКУЮ.Включаеться подтональный фильтр?Появляеться принудительное ограничение мощьности?

Вы завсегда можете выставить все колонки в *большие* и выставить свой срез (можно еще выставить ЛФЕ идет на ЛФЕ, а при автонастройке в меню пункт *проверить размер* -Отключить. Тогда ресивер оставит срез в покое:-)) и настроит всё исходя из ваших предпочтений

Алексей, спасибо за ответ.
Но мне всетаки непонятно - 80герц, это ресивер просто тупо по умолчанию ставит.А потом уже под такой срез подгоняет???Хрень какая то получаеться...То есть автонастройка не учитывает басовый потенциал ни фронтальной акустике(проверяли на 777, 325, Nx-800. помоему очень даже разная акустика), ни сабвуферов(1500 и B&W ASW608.тоже ОЧЕНЬ разные сабы)

Цитата
... 80герц, это ресивер просто тупо по умолчанию ставит.

Могу предположить, что частота раздела взята исходя из требований к к акустике с THX-сертификацией. Если акустика способна адекватно работать вплоть до, то нужно оставить 80, если не тянет, то вручную выставить более высокое значение.

Цитата
А потом уже под такой срез подгоняет???Хрень какая то получаеться...

Никакой хрени. Происходит перераспределения участия саба и "сателлитной" акустики.

Цитата
То есть автонастройка не учитывает басовый потенциал ни фронтальной акустике

А вот это уже хрень. Зачем нужно учитывать этот потенциал? Совсем незачем залезать туда где работает саб. Причем избирательно. Вообще, на мой взгляд, построение кинотеатральной системы на основе разнородных акустических систем есть действие неправильное. Конечно это не возбраняется и определяется лично и результат можно получить неплохой, но использование напольникв на фронтах и абы чего на тылах и центре скорее компромиссное желание иметь и то и то (кино-музыка) или дань былым временам, когда домашние театры достраивались из стереосистем.

Цитата
2.Что происходит при переключении в меню аудио настроек ценральной(либо тыловых) с БОЛЬШОЙ
исходя из этой фразы вся ваша АС ставится как большая  поэтому частота среза тут вообще неработает, поэтому он и ставит ее просто в значение по умолчанию
а саб тут вообще непричем

Максим Тирев
Цитата
То есть автонастройка не учитывает басовый потенциал ни фронтальной акустике(проверяли на 777,
======================
Перед автонастройкой в меню выбберите пункт, как производить настройку*по фронтам* и ресивер оставит весь диапазон фронтов не тронутым,а остальные колонки постарается подстроить под них(в 2600 точно это есть)
А так если у вас даже на сураундах написано от 60гц -они все-же висят на стене,диограмма направленности меняется относительно микрофона и возможно он не слышит тех частоток, что были замеряны производителем в безэховой камере с рассстояния оин метр.

Avi Sync
Цитата
Вообще, на мой взгляд, построение кинотеатральной системы на основе разнородных акустических систем есть действие неправильное.
===========================
Это утверждение производителей:-))
Согласен,что если на фронтах напольники,а на сураундах пластиковые мыльницы =это не есть гуд. Но мы так же знаем, что одна и таже акустика в разных комнатах,как впрочем и расположенная в разных местах одной и тойже комнаты = может звучать по разному. А если это так, то утверждение о правильности применения одинаковой акустики не совсем верно. Так же не надо забывать, что параметрик при автонастройке эту разницу нивелирует.
Пример:
У меня долгое время в одном из фронтов стояла пищалка от сураундов той-же линейки. Узнал, только при вскрытие акустики. По мануалам пищалки разные,как впрочем и их характеристики,но параметрик всё это подправил.

Цитата
Но мы так же знаем, что одна и таже акустика в разных комнатах,как впрочем и расположенная в разных местах одной и тойже комнаты = может звучать по разному.

Мне это хорошо известно. Я вообще стою на принципе, что задачу построения нужно решать индивдуально, вплоть до расхождения с устоями. Отметил только, что не следует людям, впервые строящим систему окружающего звучания, стереотипно вводить напольные фронты, так как смысла в них нет и ниже 80 без причины залезать не стоит. А то что системы автонастройки нивелируют различия (в большей или меньшей степени) между разными акустическими системами (равно как и между разными сабвуферами), то это действительно так.

Повторяю саб она вообще неучитывает  (либо есть либо нет)

Ас учитывает и выбирает смол или лардж
если выбрала лардж то кроссовер вообще не включится  и не важно что там стоит
если выбрала смол тогда уже подгоняет частоту среза
что непонятно?

По моему личному опыту, ямаха не дает ВООБЩЕ выключить срез.И оставляет его на 40 герц.Даже принудительно.У меня виртушка подключена и по оптике, и межблочником на мультиканальный вход(кстати здесь соватывали, спасибо)Так вот,
при переключении между входами ЯВНО слышно, что по оптике бас обрезан...
Кстати, может кто знает, в мануале ничего не нашел - какая крутизна среза у ресиверов Ямаха???

Поставь в Лардж  и срез хоть на 200
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)