Всем привет. У меня вопрос. Я затеял в квартире ремонт. И созрела мысля, сделать разводку "звука", по всей квартире от одного места. Я себе это представлял примерно так, в одном углу, в гостиной стоит компьютер, и над компьютерным столом, стеллаж, на котором расположиться вся домашняя техника, от принтера, до кинотеатра. Все это должен был объединить рессивер, и прямо от него провода тянуться к колонкам, в разные помещения. Сперва озадачился вопросом , какие конкретно использовать провода. Но по мере поисков информации, среди знакомых и в интернете окончательно запутался. Дело в том, что я не являюсь , большим ценителем "правильного " звука, хотя, конечно хотелось бы сделать все по высшему разряду, но реально, "жаба задушит" потратить состояние, на покупку техники, в несколько тысяч долларов. Да и как правило, все мои аудио записи, это МР3 файлы, скачанные с е-нета, за редким исключением, покупные оригинальные диски.
Суть вопроса :
1. , какие провода использовать, музыкальные, купленные на рынке, или обычные "мягкие " электро провода? Какое сечение проводов?
2. Правильно ли я понимаю схему подключения, устройств? Все устройства в рессивер, от рессивера звуковые провода.
3 . В перспективе, возможно, когда нибудь я куплю себе акустику (колонки), по дороже. Исходя из этого, стоит ли мне сегодня озадачиваться покупкой супер кабелей. Тем более, если я правильно понял их тоже существует огромное разнообразие. Если специальные, то какие.
4. На данный момент, у меня по большому счету, нет никаких колонок(старые, S15 наверное), и по окончании ремонта планирую купить кинотеатр 5.1 , в диапазоне 650- 900 доллаорв.
5. Квартира маленькая, однако, по самым скромным подсчетам , проводов я насчитал 270м.п. , а если отдельно в гостиной, 50м.п. . По деньгам , "больно", покупать на всю квартиру дорогие кабеля.
Надеюсь на понимание, и понятный ответ.
Суть вопроса :
1. , какие провода использовать, музыкальные, купленные на рынке, или обычные "мягкие " электро провода? Какое сечение проводов?
2. Правильно ли я понимаю схему подключения, устройств? Все устройства в рессивер, от рессивера звуковые провода.
3 . В перспективе, возможно, когда нибудь я куплю себе акустику (колонки), по дороже. Исходя из этого, стоит ли мне сегодня озадачиваться покупкой супер кабелей. Тем более, если я правильно понял их тоже существует огромное разнообразие. Если специальные, то какие.
4. На данный момент, у меня по большому счету, нет никаких колонок(старые, S15 наверное), и по окончании ремонта планирую купить кинотеатр 5.1 , в диапазоне 650- 900 доллаорв.
5. Квартира маленькая, однако, по самым скромным подсчетам , проводов я насчитал 270м.п. , а если отдельно в гостиной, 50м.п. . По деньгам , "больно", покупать на всю квартиру дорогие кабеля.
Надеюсь на понимание, и понятный ответ.