Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

накрылись декодеры DTS & DD на ресивере...???

Цитата
Ну раз декодер DSP работает, значит - кирдык, декодеры звуковых форматов работать не будут.
... а я о чём? ... по цифири сейчас ресивер понимает только стерео, а с многоканалом работать отказывается...

Цитата
... а я о чём?

Ты задаешь на форуме вопрос, который нужен тебе (людям, в принципе, до фонаря, что у тебя где не работает), но сам на поставленные вопросы не отвечаешь. А понять что у тебя как стоит по твоему описанию нельзя (за отсутствием такового).

Нет такого устройства как "декодер DSP".

Геннадий, ты тут поосторожней, ещё пару вопросов задашь, так и на...й пошлют:-)

Теперь серьёзно:

Цитата
...кабеля рабочие, настройки входов правильные, аудио CD & HDCD играют нормально, как с DVD так и CD плейеров...

раз HDCD кодируется, значит процессор (SHARC DSP ADSP 21065L) живой.  Для проверки пусти PCM сигнал, с любого источника (с CD плеера) и принудительно поставь на ресе какой-нибудь режим сурраунда типа Dolby Pro Logic.  Если по каналам раскладывает, значит все в порядке. Если нет, то тады "кирдык".  

Как уже советовали, попробуй сделать ресет, т.е выключи из сети и потом подключи заново. Может просто аппарат глюканул. У меня такое было со старым  Харманом пару лет назад.  Может там в меню есть сброс настроек, вообщем попробуй все.

Цитата
Может там в меню есть сброс настроек,
...пока как это сделать в мануале не нашёл...есть пара вариантов обнуления настроек пульта... ничего не дало...
Цитата
принудительно поставь на ресе какой-нибудь режим сурраунда типа Dolby Pro Logic
...конкретно про ProLogic не скажу, но режимы DSP работают и в Мультиченеле играют все АС...
ЦАП АК4393 вроде работает...пробовал писать с CD на деку....нормально...
... тут мне знакомый подкинул одну версию, что микрухи могут быть живы, но может быть нарушено их питание ввиду вылета какой-нибудь мелкой гадости(ёмкости и т.д.)

Stanislav
Цитата
Для проверки пусти PCM сигнал, с любого источника (с CD плеера) и принудительно поставь на ресе какой-нибудь режим сурраунда типа Dolby Pro Logic. Если по каналам раскладывает, значит все в порядке. Если нет, то тады "кирдык".
... таки похоже "кирды"... попробовал поставить ProLogic 1и2, NEO:кино/музычка...мёртвая тишина... звук появляется только на :Арена, Джаз клуб, Стадионы,Соборы,Театры... и Мультченел...
...похоже прийдётся заказывать ресиверу новые "мозги"... либо как вариант 5.1 по аналогу и декодеры дивидюка...

Ресет не пульта а реса надо делать...у этих цифровых своя беда...дочка пультом поиграла и пропал звук на тылах, в Проложик2...сделал ресет=всё играет....

Алексей
...я в мануалах никак не могу найти, как делать ресет  ресивера...

... подскажите пожалуйста!
может случайно у кого-нибудь есть сервис мануал на этот ресивер?

... схему нашёл...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)