Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос про Dolby Digital

Собственно такой вопрос возник, поскольку до этого не было тыловых колонок ))
Только фронт, центр и саб.

Не так давно докупил тыловые и после просмотра фильмов немного удивился: в фильмах где указан звук DD5.1 тыловые колонки не "работают".

Единственное, когда включаются тыловые колонки, когда идет DTS.

Собственно, вопрос: так и должно быть ?

Понимаю, что вопрос дурацкий :) Но как-то не нашел пока нигде ответа.

Единственное, что могу предположить, звук в DD 5.1 идет не на тыл, а на боковые, что, вообще говоря, странно, если так.

Что значит боковые колонки? У вас 5.1 или 7.1?
Если фильм прописан правильно и это не классика, то в DD5.1 при 5.1 тылы должнры работать.  

Цитата
Что значит боковые колонки? У вас 5.1 или 7.1?
Если фильм прописан правильно и это не классика, то в DD5.1 при 5.1 тылы должнры работать.

Ресивер поддерживает до 7.1 (Onkyo TX-SR703E).
У меня 5.1 сейчас, т.е. две фронтальные, центр, саб, а две тыловые скросированы на ресивере как surround back speakers.

Беру любой ДВД, где написано, что звук DD 5.1 и слышу, что на тылах ничего нет, тоже самое если брать любой фильм с компа.

Боковые - это я так, наверно зря ляпнул, только с толку сбил. Просто не понятно, куда эти 2 канала пропадают.

Вам необходимо подключить к разъемам surround (без  back) В настройках ресивера активировать режим 5.1 и все.

Цитата
Вам необходимо подключить к разъемам surround (без back) В настройках ресивера активировать режим 5.1 и все.

Мда, были у меня подозрения, попробывать перекросировать тылы просто на surround speakers, но подумал, что раз в мануале так написано, то видимо так и надо ))) Надо было все-таки попробывать...

Теперь все "заулыбалось".

Спасибо большое !!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)