Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

хочу собрать систему 5.1 или 7.1. Требуются рекоме

Уважаемые Знатоки! Система нужна для просмотра HD кино (NTV+ HD, фильмы с компа, реже намного BLU-RAY), чуть реже для прослушивания музыки. Денег не много, поэтому для начала хочу купить ресивер, может даже б.у. и 2 напольные колонки, тоже скорее всего б.у.

Для начала хочу определится с ресивером, отсюда 1й вопрос:
существуют ли такие ресиверы 7.1, чтобы я мог подключить 5.1 для озвучки ТВ и 2.0 для моего компа? Возможно ли чтобы работали одновременно? если нет такого, то 7.1 мне не нужно и хватит мне и 5.1 ресивера.
2й вопрос: читал что через новые ресиверы можно выводить HD изображение, что они делают некий апскейлинг и тд. для чего это может быть полезно?
3й вопрос: у меня на данный момент к жк подсоеденены по HDMI HD спутниковый ресивер, SP3, и комп (звук от компа тоже по HDMI) насколько мне важно количество HDMI входов-выходов на подбираемом ресивере?

Пока из прочитанных обзоров и форумов, а также исходя из бюджета отобрал вот такие модельки:
-Onkyo 507
-Yamaha 663
-Yamaha RX-797
это вроде из 5.1 ресиверов. 7.1 пока не рассматривал в связи с моими вышеизложенными по ним вопросам =)

после того как подберу ресивер, буду искать напольные 2 колонки на барахолках (по отзывам хорошо бы найти Paradigm Monitor 7 v.4, которые уже не выпускаются) и так потихонечку соберу систему )

Цитата
существуют ли такие ресиверы 7.1, чтобы я мог подключить 5.1 для озвучки ТВ и 2.0 для моего компа? Возможно ли чтобы работали одновременно?

Как это одновременно? АС будет семь? То есть через пять озвучивается фильм и через две в это время что-то другое? Да, возможно, через аналоговые входы у ресивера.

Цитата
читал что через новые ресиверы можно выводить HD изображение, что они делают некий апскейлинг и тд.

Для HD это не нужно и в данном ценовом диапазоне нормально не реализуемо.

Цитата
у меня на данный момент к жк подсоеденены по HDMI HD спутниковый ресивер, SP3, и комп (звук от компа тоже по HDMI) насколько мне важно количество HDMI входов-выходов на подбираемом ресивере?

??? Настолько, насколько много будет выводиться звуковых HD-источников через ресивер.

Для кино напольники вообще не нужны, а вот сабвуфер не помешает.

Цитата
Как это одновременно? АС будет семь?
Ну да 7 колонок, 5 допустим играют фильм, а 2 в это же время работают озвучивая мой комп. То есть это возможно? это какая-то особая фича ресивера или любой 7.1 ресивер такое сможет?

какие ресиверы порекомендуете для таких моих целей? бюджет на ресивер у меня макс 15тыс но могу рассмотреть и б.у. варианты  

Цитата
или любой 7.1 ресивер такое сможет?

Теоретически да, практически какое-то извращение. Любой ресивер с многоканальным аналоговым входом при соответственных источниках с аналоговыми выходами (не PS3).

Насчет совета конкретной модели затрудняюсь. Мало информации. Из перечисленных - 663-й, остальные выглядят мягко говоря странно. 797-й вообще стереоресивер.

Цитата
797-й вообще стереоресивер.
ошибся я )

тогда может поскажете что можно рассмотреть помимо Yamaha RX-V663 из той же ценовой категории?
Цитата
Мало информации
какую информацию надо мне предоставить? Размер комнаты 18м использование ресивера 70% для кино и тв, 30% музыка...

663-й как вариант - неплох. Дальше все зависит от удачного выбора акустики, расстановки и т. п. Заочно такие вопросы не решаются.

кто-нибудь добавит еще своих рекомендаций? )

Цитата
Yamaha RX-V663
Не вполне подходит :-( А вот 861 (он же HTR6080 в Э.) - да. Вот тут подробнее почему - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16335-5#150
Правда новый он стоит дороже :-(

Цитата
Не вполне подходит
а чем не совсем подходит?

и как насчет RX-V765?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)