Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

DVD player за 50к, и за 15к. Есть ли разница?

Цитата
Озадачился покупкой хорошего DVD плеера.
Сначала хотел купить Pioneer DVD-V8000 за ~50к
Старая модель, последняя прошивка от августа 2006 года, "The DVD-V8000 features a new DVI-D digital video terminal (HDCP 1.0 compliant) and the user can choose to upscale the picture resolution to as much as 1920x1080i when connected to an HD display for delivery of the highest quality digital images from standard definition DVD-video."
HDCP 1.0, сейчас уже HDCP revision 2.0 есть, могут быть проблемы с современными дисплеями. Масштабирует только до 1080i, что похоже на Пионер 886, у которого деинтерлейсинг был не на высоте.

Цитата
.У 8000го пионера нет HDMI (по которому,при толщине шнурка 8-10мм,можно на большое расстояние пустить без потерь аудио и видео сигналы).Значит придется видео гнать по DVI или RGB,аудио сигнал отдельно по компонентам.
2.У 8000го видеоцап 12-битный,а это 4096 оттенков,под x-v color уже не тянет.(у пионер-989 видеоцап 14 бит,т.е.16 тыщ оттенков).Так что,с понтами у него не очень.Отличие от пионера-989 в возможности подключения компа и проф.транспорт(видимо,выше наработка на отказ).
3.За 15т.р. или за 50000 ?Не важно,главное чтобы диски ел все подряд и имел возможность широкой настройки изображения,как пионер-989,тогда из диска "три в одном"можно сделать качественный мультяшный фильм,а также подстроиться цветами,яркостью,контрастом и уровнем черно-белого к любому проектору.Все.
ну ибред
технически неграмотно

Если сказать нечего - промолчите,либо обоснуйте свой бред.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ

4096 цветов O______________O
Вы уверены?

Кстати, нигде так и не смог найти:
За что отвечают в ЦАПе биты (?неужели количество оттенков?), и за что отвечают мегагерцы.

Спасибо.

Андрей Дубровский. -Оттенки это не цвета.Попробуйте на компе поменять битность видюхи с 10 на 12 бит,четко заметна разница картинки.
Можно эту тему прогуглить на Википедии в разделе "битность цвета" - подробно и доходчиво.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата

Народ, если я говорю о том, что мне нужен DVD плеер, значит мне нужен именно двд. Блю-рей мне за даром не упёрся. О причинах просьба не спрашивать.

так нужно качество картинки или DVD плеер? что не устраивает в картинке с dvd на Блю-рей плеере? по мне так на Блю-рей 71 пионере картинка заметно лучше DVD денона 1930 (конечно это не топовый плеер), а как с плеерами подороже?

Берите топовый DVD Pioneer.

Цитата
ндрей Дубровский. -Оттенки это не цвета.Попробуйте на компе поменять битность видюхи с 10 на 12 бит,четко заметна разница картинки.
Можно эту тему прогуглить на Википедии в разделе "битность цвета" - подробно и доходчиво.

окей

Вот только откуда вы взяли, что кол-во бит в ЦАПе обозначает количество отображаемых цветов?
Можно там статью какую-нить/etc?

Просто я себе представляю, что такое 4096 цветов. И я не верю в то, что у меня в зале недорогой дивидюк пионер отображает 4096 цветов. н-е--в-е-р-ю

Цитата
Попробуйте на компе поменять битность видюхи с 10 на 12 бит,четко заметна разница картинки.
10, 12... А 14 не хотите?

Ерунда этот ваш компьютер. Видео с DVD и Blu-Ray адекватно могут показать только специализированные плееры.

Цитата
Ерунда этот ваш компьютер. Видео с DVD и Blu-Ray адекватно могут показать только специализированные плееры.
Зря вы так. Лучше. Я в свое время насравнивался. По hdmi конечно. По аналогу если, то хуже заметно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)