Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

DVD player за 50к, и за 15к. Есть ли разница?

Что же во мне страшного? Я самый обычный человек.

Цитата
По моим данным-изучал когда-то перед покупкой:
Инфа протеворечива,но в большинстве случаев сходится на
у 868-12/216
У 989-14/108 и поспроц.9.
Тем и отличаются по видюхе.
я же привёл линки зачем гaдать?

14/216 868
14/108 989

Цитата
Если только его не купят, куплю. Делаю вывод, что 989-ый лучше.
на основании чего он лучше? По результатам тестирования он на порядок хуже 868го (смотрите первую ссылку в моём предыдущем посте).

Я перед покупкой 59AVI 5 лет назад сравнивал огромное колличество разных плееров, лоб в лоб. Претиндентами были 3 плеера: Онкио 1000, Денон 3910 и Пионер 59(868). Остановился на Пионере, хотя изначально думал что куплю денон. Чуть позже вышли обзоры на все плееры. Как вариант рассматривал oppo, по колличество балов затыкающий денон который стоил $3500 в своё время. Но как говорил Крис балы балами, но не стоит опираться только на них во время выбора плеера.
На avsforum проводили сравнительное тестирование как раз между интересующими меня 3 плеерами (онкио, денон и пионер). Проектор калибрировался ISF калибровщиком под конкретный аппарат. Итог сравнения такой, что те кто принесли Onkyo и Denon, продали свои аппараты и купили 59й (868) Пионер. Все заметили смещение цветового баланса 3910 денона в сторону зелёного цвета (несмотря на ISF калибровку). Я её сразу заметил хотя не делал полной калибровки во время сравнения (просто использовал калибровочный диск).

Цитата
I must say that I was a bit more impressed with the Pioneer Elite 59AVi than the 79AVi, overall. The 79AVi does offer some new features that I was happy to see (10 bit processing, HDMI v1.1 support), but I think the player took a bit of a step backwards in terms of video processing performance and core performance. If you already own the 59AVi, I would have to suggest sticking with it if you are getting anxious to upgrade. If you are in the market for a new player and have these two in mind you should consider the pros and cons of both before deciding. Some of the things I’ve mentioned here won’t immediately pop out at you, and some people may not even notice them. In general, the 79AVi is still an excellent DVD player, but with just a bit of fine tuning, Pioneer could have achieved an almost best-in-class rating. Hopefully, they will do some testing and provide a firmware update. If they do, you can be sure we will re-test the player and report on it.

Это называется
Цитата
По результатам тестирования он на порядок хуже 868го
???

Да и потом, где он, Ваш 868-й? А 989-й можно купить.

вы так и не обьяснили на основании чего вы сделали вывод что 989й лучше 868го? Судя по тому что вы почерпнули из обзора(выделенный вами текст) вы понимаете что в статье речь идёт о преимуществе 868го над 989м. Я не вижу логики в вашем умозаключении:
Цитата
Если только его не купят, куплю. Делаю вывод, что 989-ый лучше.
Что же касается разницы, то при желании интересующие могут найти довольно резкии коментарии Криса да и не только его на avsforum. Если сравнить результаты тестирования это становится очевидным:
79 (989) HDMI в режиме Auto2 провалил:
Chroma, 3-2 Alt. Flags
Chroma, 2-2 Film Flags
Chroma, 4:2:0 ICP
YC Delay
Bad Edit
59 (868) - в том же режиме провалил:
Chroma, 3-2 Alt. Flags
Chroma, 4:2:0 ICP
В других режимах 989й в сравнении ещё хуже... Возможно что дело в приоритетах и YC delay по HDMI для вас не проблема (в особенности если у вас есть хороший внешний процессор).
Цитата
Да и потом, где он, Ваш 868-й? А 989-й можно купить.
Оба аппарата диназавры (я свой 59м убрал из ДК года 3 назад), но купить любой из них б.у. труда не составляет. Не знаю как у вас, но в штатах 79й(989) сняли с продаж ещё года 3 назад.
Кстати 868й в Европе был в чёрном цвете (была ли версия без буквы S на конце)?

Так вот, 868-й нельзя найти ни новым, ни Б/У. На Молотке - нет. В "Объявлениях" - нет.

Цитата
Оба аппарата диназавры
А не можете указать на "не-динозавра" Pioneer стоимостью до 12000 руб., выдающего сравнимую по качеству картинку?

А говорит ли вам о чём нибудь тот факт, что тесты проводил американец на американских моделях? И что версия для Европы может как-то отличаться от американской? Я давно заметил: если тест проводит американский исследователь - значит, что-то пойдёт не так. Если наш (ищите на iXBT.com) - всё будет хорошо. Может, просто у вас техника собирается не руками?

Экс! Обе машинки нормальные-не заморачивайся.
Я серьезно.
У меня разница большая была при переходе с 668 на 868.
А здесь хрен редьке не товарищь. :))

Чего вы все за американские обзоры Пионера -59 зацепились? Этот аппарат тестирован по видео в системе NTSC.А Пион-989 заточен под ПАЛ,и обзоры по европейским форумам берет на пятерку.Чего нам эта америка?
Насчет того,что по hdmi сигнал не обрабатывается - ошибочка,- при переключении позиций видеоэквалайзера четко видно изменение картинки.
Дубровскому о цветах: в природе всего четыре цвета - пурпур,чернь,голубой и желтый.Оттенков,т.е.производных от этих цветов - тысячи.По поводу битности ЦАПа - 12бит - 4096 оттенков,14 бит - 16384 оттенка.Самое главное - найти двд-диск с таким разрешением цветности.Тильки двд-9.
Есть прога "Видеоинспектор",на ней показывает качество двд-диска:720х576,6гигов,скорость потока - не выше скорости порта hdmi,у пиона-989 это 10мб-сек. Предел т.к.самое высокое качество двд-9 упрется в узость порта.Если,теоретически,запихать в пионер БР разрешением 1920х1080,показываться он будет как очень хороший двд-9.Получается,что 14бит и 108мгц,понты - вроде хватит и 12 х108.Только пусть эти понты стоят у меня на тумбочке.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
природе всего четыре цвета - пурпур,чернь,голубой и желтый.
А белый? С его градациями?

Огонек! Белый-это не цвет,это пустота.Говорю так потому,что у меня суженая - полиграфист,работа с цветами ее занятие с 8 до 17.
Думка насчет дорогих двд-плееров:когда БР опустятся в цене до ста рублей,двдюшники можно будет считать "списанными на берег".Сидюки когда то хоронили так же,однако моя Сонька-555ЕС,которая год назад стоила десятку,сегодня уже пятнадцать рупий просит.
Кризис?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)