Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

htpc S/PDIF качество звука

Доброго времени суток господа!
Такой вопрос. Собрал htpc, мать GigaByte GA-8I945P. Аудио драйвера Reltek HD Audio. Проблема заключается в том что
1) ресивер воспринимает по оптике сигнал как 5.1 причем в не зависимости от того сколько каналов реально. Заведомо стерео звук тоже как 5.1. Можно сделать чтобы автоматически получалось. Как в двд плеере- вставил cd- ресивер увидел как стерео, вставил двд- как 5.1
2) Самое главное. Звук просто отвратительный и не качественный и достаточно тихий например при проигрывании mp3, сравнивая с обычным железным двд плеером 2002 года выпуска. В чем может быть проблема? Насколько я понимаю поток-то там цифровой, поэтому не важно какая аудио карта используется или я не прав. Вообщем сумбурно описал как-то. Но прошу проконсультировать.

2. Может быть декодер mp3 корявый, может быть драйвер карты, может быть плеер. Декодер должен быть LAME для mp3, выводить надо ASIO, в качестве плеера foobar2000.

-Самое главное. Звук просто отвратительный и не качественный
-Вот потому-то и не годится комп в "источники"....
-Звук достаточно тихий
-покапайтесь в настройках(их там как грязи), мож прибавить где надо.....  

А у меня проблема с точностью до наоборот :)

Мамка Asus P5Q-EM (Reаltek HD Audio ALC1200).
1. По оптике выдаёт сигнал только стерео.
2. По аналогу приходится руками переключать в настройках интегрированной звуковухи 2.0 на 5.1. и обратно. Иначе стерео раскладывает на все колонки.

С руками всё в порядке, с головой - тоже :)

С версиями Реалтековских драйверов 5.10.0.5657 (шёл в комплекте с мамкой) и 5.10.0.5821 было ещё хуже. Оптика выдавала тоже только стерео. При этом, если в настройках оптики была выставлена дискретизация 96 или 192, по аналогу (конфигурация 5.1) сигнал саба подавался в левый фронт, центра - в правый, правого фронта - в правые фронт и тыл, сигнала правого тыла не было вообще и только левый тыл работал, как нужно.
При установке дискретизации оптики 44.1 или 48 раскладка аналоговых выходов становилась правильной.

После установки драйверов версии 5.10.0.6000 (вышли 16 декабря) аналоговые выходы заработали правильно вне зависимости от установок оптики, а оптика, как уже написал выше, по-прежнему только стерео.

Предвосхищая "умные" комментарии сообщаю, что дискретизация цифрового выхода установлена 48 кГц :)

Отсюда вывод: Realtek косячит в полный рост :( Подождём новые драйверы.

Звуком доволен (подключение к Пио АХ-5i + MA 20 Signature), т.к. бОльшего не ожидал :)

===========1. По оптике выдаёт сигнал только стерео.

я, в своё время, когда использовал комп для просмотра ХД-фильмов через плазму и ресивер, для передачи недекодированного звука на рес  по spdf, заходил в диспетчер Realtek HD - вкладка digital output - задать стандартное устройство - ОК. Звук по аналогу в этом случае прекращался(что мне было неудобно. И вообще - комп для просмотра кино - неудобно, мягко говоря)

Андрей ***, спасибо за ответ :)

Цитата
задать стандартное устройство - ОК
В АLС1200 такой настройки нет.

Цитата
комп для просмотра кино - неудобно
Зато есть одно достоинство: выкачал образ DVD, посмотрел, потом или снёс, или оболванил для коллекции.
И с точки зрения финансов BR в виде копий на РС для меня, как и для многих, сегодня - единственный вариант :)

======Зато есть одно достоинство: выкачал образ DVD, посмотрел, потом или снёс, или оболванил для коллекции.
И с точки зрения финансов BR в виде копий на РС для меня, как и для многих, сегодня - единственный вариант :)

давно уже не качаю образы ДВД(после приобретения плазмы не устраивают по качеству), только .mkv, m2ts и т.д. В связи с этим воспользовался другим не единственным вариантом - приобрёл мультимедиаплеер+1,5Тб ХДД - теперь могу"сносить", а могу оставить "для коллекции"(про болванки забыл, тем более хранить на харде дешевле, чем на болванке). Кроме того надоело комп настраивать почти под каждый(утрирую) файл фильма:то притормаживает,то заикается, то ещё чо нить. На плеере таких проблем нет, да ещё и закачка с торрентов идёт круглосуточно без использования компа.

Ну, не знаю.
У меня Панас ТН-R50PY80A + Пио 868.
Качество картики с DVD вполне устраивает. Может слепну к старости... :)
Медиасервер собрал на Asus P5Q-EM, заложившись по максимуму на проц и память.
За пару недель отсмотрел с десяток образов DVD, ни разу не заметил торможения или других багов ни со звуком, ни с картинкой (тьфу-тьфу).
Можно, конечно, было купить готовое изделие, но сделать самому было гораздо интереснее...
А с болванками я так для себя до конца и не решил, особенно после того, как пару месяцев назад умер навсегда полутеррабайтный винт, весь покрывшись бадами и унеся с собой в мусорную мульду всё, что на нём было :(
Гуру долго ковырялись в нём и развели руками, сказав, что такого облома давно не встречали :)
А под торрент у меня отдельный комп, информацию на котором будет не жалко потерять, если из и-нета пролезет злобный вирус :)

========Качество картики с DVD вполне устраивает. Может слепну к старости... :)
  Вам виднее(сорри)

========За пару недель отсмотрел с десяток образов DVD, ни разу не заметил торможения или других багов ни со звуком, ни с картинкой
 Я выше уже упоминал, что ДВД не интересует(с ними багов на компе не заметил) из-за ограничений по качеству. Кстати, мультимедиаплеер воспроизводит ДВДфайлы/образ более качественно, чем мой ДВД пионер575(который не включал со времени покупки ммплеера), который, будучи подключённым по компоненту(за неимением цифрового интерфейса), в свою очередь порвал, как Тузик грелку ДВД панас 54, подключённый по ХДМИ с апскейлом до фуллхд.

ПС. Ну, а чтоб убедиться в убогости ДВД формата достаточно скачать из сети файл фильма с расширением .mkv, снятый с лицензионного блюрэя и сравнить его с лицензионным двухслойным ДВД.  

Дык я и не спорю :)
Просто Вам нужно только HD, меня устраивает и 720х576, пересчитанные в 1080i, кому-то в радость и пережатки, а кто-то раскритикует mkv и будет утверждать, что нужно юзать только диски BR.
Как говорится: каждому своё :)
З.Ы. А со зрением, действительно, проблемы. Пол-года назад убедился, что уже не могу распаять шаг 1,25. И руки не те стали, и глаза :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)