Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.

Blu-ray Pioneer BDP-LX71

Получается чем дольше я этим занимаюсь, тем дальше становлюсь от цели.

то Avi Sync
Порекомендуй если можешь как бы мне поступить и что посмотреть-послушать, а я попытаюсь составить своё мнение.  

Цитата
А что тогда вообще прослушать?

Дело не в том что послушать, а как построить. Если речь идет о театре (а зачем еще нужен BD плеер в своем прямом качестве?), то звук строится на основе активного сабвуфера и 5-7 акустических систем окружающего звучания. Сабвуфер является важнейшим элементом такого театра. Это то что обеспечивает ровную характеристику и необходимое давление в своем узком рабочем диапазоне. Для совместной работы требует акустических систем с нижней граничной частотой 80-120 герц. В качестве таковых прекрасно работают небольшого размера сателлиты с широкой диаграммой направленности. Они не требовательны к размещению, меньше подвержены влиянию помещения, прекрасно работают с современными ресиверами. Зачем втыкать здоровые ящики и залезать ниже 80 герц я не понимаю. Лучше саба на низах они работать не будут, а проблем привнесут немало. Лучше те же деньги пустить на повышение класса сателлитов и саба. Но...
Это справедливо для построения театра. Для прослушивания музыки такая система малопригодна. Или слабопригодна в зависимости от требований слушающего.

Цитата
Порекомендуй если можешь как бы мне поступить и что посмотреть-послушать, а я попытаюсь составить своё мнение.

Мне не трудно высказать свое мнение, но я совершенно ничего о тебе не знаю. Для чего нужен театр? Предполагается ли слушать музыку? Какую? Насколько серьезно увлечение? Какой бюджет? Что уже было, что понравилось/не понравилось и еще масса вопросов. Иначе можно просто попасть пальцем в небо.
Как поведет себя какая-то произвольная связка в чужой комнате точно предсказывать не берусь и ответов на такие вопросы стараюсь избегать. Могу ограничиться  только обьективными показателями и интуитивными выводами.
В твоем случае правильным считаю оставить в покое плеер, взять LX81 и постараться изыскать возможность послушать его с несколькими вариантами акустики, для предварительной оценки. Будет больше информации, постараюсь быть более конкретным.

Цитата
Получается чем дольше я этим занимаюсь, тем дальше становлюсь от цели.

Это тебе так кажется :)))  

Ребята  подскажите, всё таки как лучше соединить  LX-71 к телевизору, напрямую или через ресивер Яма863 (не будет ли хуже изображение?). Я это к чему, приоретет какого чипа будет при выводе изображения на телек, BD или 863. Или это надо пробовать опытным путём. Телевизор Full HD, шнур HDMI.  

то Avi Sync Доброе утро.
Конечно сначала фильмы.  Лет пять-шесть назад небыло ни желания ни возможности, что то покупать, совершенно случайно к телевизору купил ДК Panas в одной коробке, потом продал и собрал нечто приближенно похожее на систему из элементов BBK (не надо шуток, все это происходило в период всеобщего перехода с VHS на DVD)
После того как я на свой взгляд удачно расставил колонки (BBK Vintage) я был поражен саундом при просмотре фильма: "Хозяин морей"  По бокам трещала обшивка, был эффект полного присутствия в трюме корабля,только саб немного портил картину.
Прошло время, квартиру поменял, поэтому компоновка такая уже не получится, недавно собрался брать новый телевизор и понял, что к хорошему экрану, нужен хороший же звук.
Кроме фильмов конечно музыкальные диски: Live концерты, клипы, обычные CD Рамазотти, РХЧП, Мадонна, Кайли Миног, Дайр стрейтз, а как отжигают монахи Грегориан? Можно и Оззи послушать, а можно под настроение Кармен-сюиту Безе, Моцарта, Вивальди (т.е классику) или тот же Марон5.Да, забыл сказать, моя дочь любит смотреть мультикики))), но на звук она не претендует))).
На счет бюджета: он сука* не безграничный, но могу растянуть на пару-тройку месяцев и на перечисленную аппаратуру хватит.
Так вот что имею в итоге: только BDB-LX71 и не знаю, что делать дальше, а время то идет, вряд ли мне кто либо даст домой прослушать и колонки и ресивер, а куда я не обращался нигде мне не могут собрать и дать послушать мои варианты, по крайней мере сразу, я не хочу затягивать, появилась навязчивая идея, что-то приобрести сегодня, а то я так никогда ничего не найду. Ну вот я и перечислил наболевшее.  Скажи, есть ли безпроигрышный вариант?
Да, почему то LX-81 не представлен на Российском сайте.

Цитата
Ребята подскажите, всё таки как лучше соединить LX-71 к телевизору

Сначала сам подскажи что для тебя важнее, получить хороший результат или  получить одобрение произвольных посетителей форума? Ты и сам можешь это определить в пять минут, только надо правильно выбрать исходный материал (а вот это уже может быть вопросом к форуму). А если твоя зрительная оценка не совпадет с тем, что тебе будут советовать на форуме, ты все равно будешь следовать советам?
Ладно, отвлеклись. У тебя один выход HDMI на плеере? Так как же ты подашь звук и видео? Разветвитель? Вот уж это проблемы на ровном месте. Короче, исходя из скудной предоставленной информации я бы предложил следующее.
Втыкай выход HDMI плеера в ресивер. Все режимы обработки ресивера отключай. Все отдай на откуп 71-му, RGB ставь в 16-235, Color Space в 4:2:2, HDMI High Speed Transmission в On, Выходное разрешение в AUTO. Не знаю, что у тебя за телевизор, но в таком режиме 71-й  будет лучшим процессором, чем Kuro. Да и вообще еще поискать.
Соединяй выход HDMI ресивера с телевизором ... дальше сам.

Цитата
то Avi Sync Доброе утро.

Доброе, Станислав.
Так стало понятнее. Главное что ты не вчера стал кино смотреть и не позавчера деньги заработал, значит подход заинтересованный. Значит пару тройку месяцев подождать можешь чтобы осмотреться и аккуратно принять решение.
Беспроигрышного варианта нет. И я бескомпромиссного решения не предложу (да и никто другой, так как никто твоими ушами не слушал), однако в процессе обсуждения можем придти к неплохому конечному решению. Если что пиши в личку, так как здесь все же тема про LX71.
Совместить твои музыкальные пристрастия с увлечением кино сложно в пределах одного набора, но вариантов очень много.
Плеер у тебя отличный, я бы его не трогал, LX81 как вариант обьективно неплох (то что нет на ru - наплюй, это европейская модель и сайт в этом плане в загоне, вот,например, прошивок на 71-й тоже нет, хотя это официально продающаяся в России модель). Но вот выстраивание акустики - более серьезная проблема. Конечный фактор - проба. Мне кажется твое заблуждение в том, что ты полагаешь, что избранные  B&W имеют звук раз и навсегда данный. Если бы это было так, то подбор компъонентов вообще не был бы проблемой. Беда в том, что избранные колонки могут звучать сильно по-разному в зависимости от компонентов и окружения. И ты можешь вообще не получить звук, который ты где-то услышал. Как вариант для предварительной оценки можно было бы поговорить в магазине о возможности притащить к ним твой ресивер/усилитель  (я так делал и не без результатов).  

to Avi Sync , по поводу "интересующих дополнений"
например, наработка в часах, возврат к заводской прошивке, может еще что-то
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)