Получается чем дольше я этим занимаюсь, тем дальше становлюсь от цели.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Blu-ray Pioneer BDP-LX71
|
25-01-2009 00:29:42
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 00:34:43
то Avi Sync
Порекомендуй если можешь как бы мне поступить и что посмотреть-послушать, а я попытаюсь составить своё мнение. |
|
|
|
|
|
25-01-2009 01:15:08
Мне не трудно высказать свое мнение, но я совершенно ничего о тебе не знаю. Для чего нужен театр? Предполагается ли слушать музыку? Какую? Насколько серьезно увлечение? Какой бюджет? Что уже было, что понравилось/не понравилось и еще масса вопросов. Иначе можно просто попасть пальцем в небо. Как поведет себя какая-то произвольная связка в чужой комнате точно предсказывать не берусь и ответов на такие вопросы стараюсь избегать. Могу ограничиться только обьективными показателями и интуитивными выводами. В твоем случае правильным считаю оставить в покое плеер, взять LX81 и постараться изыскать возможность послушать его с несколькими вариантами акустики, для предварительной оценки. Будет больше информации, постараюсь быть более конкретным. |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 01:18:16
Это тебе так кажется |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 08:08:14
Ребята подскажите, всё таки как лучше соединить LX-71 к телевизору, напрямую или через ресивер Яма863 (не будет ли хуже изображение?). Я это к чему, приоретет какого чипа будет при выводе изображения на телек, BD или 863. Или это надо пробовать опытным путём. Телевизор Full HD, шнур HDMI.
|
|
|
|
|
|
25-01-2009 09:17:17
то Avi Sync Доброе утро.
Конечно сначала фильмы. Лет пять-шесть назад небыло ни желания ни возможности, что то покупать, совершенно случайно к телевизору купил ДК Panas в одной коробке, потом продал и собрал нечто приближенно похожее на систему из элементов BBK (не надо шуток, все это происходило в период всеобщего перехода с VHS на DVD) После того как я на свой взгляд удачно расставил колонки (BBK Vintage) я был поражен саундом при просмотре фильма: "Хозяин морей" По бокам трещала обшивка, был эффект полного присутствия в трюме корабля,только саб немного портил картину. Прошло время, квартиру поменял, поэтому компоновка такая уже не получится, недавно собрался брать новый телевизор и понял, что к хорошему экрану, нужен хороший же звук. Кроме фильмов конечно музыкальные диски: Live концерты, клипы, обычные CD Рамазотти, РХЧП, Мадонна, Кайли Миног, Дайр стрейтз, а как отжигают монахи Грегориан? Можно и Оззи послушать, а можно под настроение Кармен-сюиту Безе, Моцарта, Вивальди (т.е классику) или тот же Марон5.Да, забыл сказать, моя дочь любит смотреть мультикики))), но на звук она не претендует))). На счет бюджета: он сука* не безграничный, но могу растянуть на пару-тройку месяцев и на перечисленную аппаратуру хватит. Так вот что имею в итоге: только BDB-LX71 и не знаю, что делать дальше, а время то идет, вряд ли мне кто либо даст домой прослушать и колонки и ресивер, а куда я не обращался нигде мне не могут собрать и дать послушать мои варианты, по крайней мере сразу, я не хочу затягивать, появилась навязчивая идея, что-то приобрести сегодня, а то я так никогда ничего не найду. Ну вот я и перечислил наболевшее. Скажи, есть ли безпроигрышный вариант? Да, почему то LX-81 не представлен на Российском сайте. |
|
|
|
|
|
25-01-2009 10:12:52
Сначала сам подскажи что для тебя важнее, получить хороший результат или получить одобрение произвольных посетителей форума? Ты и сам можешь это определить в пять минут, только надо правильно выбрать исходный материал (а вот это уже может быть вопросом к форуму). А если твоя зрительная оценка не совпадет с тем, что тебе будут советовать на форуме, ты все равно будешь следовать советам? Ладно, отвлеклись. У тебя один выход HDMI на плеере? Так как же ты подашь звук и видео? Разветвитель? Вот уж это проблемы на ровном месте. Короче, исходя из скудной предоставленной информации я бы предложил следующее. Втыкай выход HDMI плеера в ресивер. Все режимы обработки ресивера отключай. Все отдай на откуп 71-му, RGB ставь в 16-235, Color Space в 4:2:2, HDMI High Speed Transmission в On, Выходное разрешение в AUTO. Не знаю, что у тебя за телевизор, но в таком режиме 71-й будет лучшим процессором, чем Kuro. Да и вообще еще поискать. Соединяй выход HDMI ресивера с телевизором ... дальше сам. |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 10:40:49
Доброе, Станислав. Так стало понятнее. Главное что ты не вчера стал кино смотреть и не позавчера деньги заработал, значит подход заинтересованный. Значит пару тройку месяцев подождать можешь чтобы осмотреться и аккуратно принять решение. Беспроигрышного варианта нет. И я бескомпромиссного решения не предложу (да и никто другой, так как никто твоими ушами не слушал), однако в процессе обсуждения можем придти к неплохому конечному решению. Если что пиши в личку, так как здесь все же тема про LX71. Совместить твои музыкальные пристрастия с увлечением кино сложно в пределах одного набора, но вариантов очень много. Плеер у тебя отличный, я бы его не трогал, LX81 как вариант обьективно неплох (то что нет на ru - наплюй, это европейская модель и сайт в этом плане в загоне, вот,например, прошивок на 71-й тоже нет, хотя это официально продающаяся в России модель). Но вот выстраивание акустики - более серьезная проблема. Конечный фактор - проба. Мне кажется твое заблуждение в том, что ты полагаешь, что избранные B&W имеют звук раз и навсегда данный. Если бы это было так, то подбор компъонентов вообще не был бы проблемой. Беда в том, что избранные колонки могут звучать сильно по-разному в зависимости от компонентов и окружения. И ты можешь вообще не получить звук, который ты где-то услышал. Как вариант для предварительной оценки можно было бы поговорить в магазине о возможности притащить к ним твой ресивер/усилитель (я так делал и не без результатов). |
|||
|
|
|
|
25-01-2009 11:23:34
to Avi Sync , по поводу "интересующих дополнений"
например, наработка в часах, возврат к заводской прошивке, может еще что-то |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020