Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.

Blu-ray Pioneer BDP-LX71

to Avi Sync
Спасибо.Картинка и звук через 2 хдми с пио 71 на пио 81 и на тв бравия.Дома верну все настройки на бд по умолчанию.Есть настроечный диск (приложение к тотал двд от самсунга),попробую калибровать тв. Проколориметр и ISF тоже ничего не знаю (типа SPL-метр для звука?),посмотрю позже,может,придется что-то купить, или взять в аренду на пару вечеров.Спасибо еще раз.

Цитата
но и не имеют даже позывов к приобретению колориметра

можно на денек попросить у вас колориметр (под залог)?

Цитата
можно на денек попросить у вас колориметр (под залог)?

:))) Я его сам беру в знакомой организации, но вообще-то думаю приобрести, просто руки не доходят. Пока острой необходимости нет, но при покупке телевизорора за 80 тыс и более резон вполне может быть.

Опять засада с BDP-LX71. При воспроизведении DVD лицензионного назв: "ШТУКА"
Прекрасная картинка и вдруг на эпизоде зависает, останавливается и пишет, что воспроизведение диска невозможно. Запускаю заново, эпизод промотал, через 4 мин. то же самое, на следующем эпизоде.
Пришлость переставлять диск в DV-610AV и нормально досматривать.
P/s Вчера поменял на нем п/о на 1.25а от 2.02.2009  

Цитата
Pioneer силен тем, что имеет массу возможностей для настройки, включая ISF, чего не имеет никто другой
В проекторах тоже встречается. А вы можете попасть в это меню настройки, читал, что оно обычно закрыто паролем.

Цитата
В проекторах тоже встречается.

Это конечно. И в ресиверах встречается. Я подразумевал только среди его однокашников из плазмы.

Цитата
А вы можете попасть в это меню настройки, читал, что оно обычно закрыто паролем.

Да, но туда и попадать не нужно без соответствующих приборов. И выстраивать нужно весь тракт. Но это уже тонкая настройка. На ценителя. Обидно только что таковых практически нет (не желающих, а исполнивших). Кто-нибудь про такое у нас слышал/делал? У Pioneer-а и остальные настройки в достаточном количестве. Есть куда продвинуться при желании в регулировке цвета. Но вот грубая настройка уровней - абсолютно необходима, к печали даже и тут встречаются пользователи, не понимающие о чем речь.

[small]Отредактировано: 05-02-2009, 09:04[/small]

Цитата
Опять засада с BDP-LX71. При воспроизведении DVD лицензионного назв: "ШТУКА"

Ничего сверхординарного. Ты уверен, что причина не в конкретном диске? Причин нечитаемости DVD - вагон. Когда-то пытался прояснить у специалистов почему не читается диск, но меня мягко послали - без точной информациии и измерений разговаривать отказались. Причин столько, что пальцем точно попадешь в небо. А параметры их я вообще не понимаю. Какие-то радиальные шумы и т.д. То что диск лицензионный - в общем ни о чем не говорит. То что один плеер прочитал, другой - нет, тоже ни о чем не говорит. С другим диском может произойти обратная картина. Да и BD-плеер имеет все же существенно отличную оптическую систему и смена апертуры не панацея для всех DVD. А воспроизведение CD вообще по-моему не оговорено в Blu-ray спецификации.

Цитата
Причин столько, что пальцем точно попадешь в небо. А параметры их я вообще не понимаю.
Насколько же раньше всё было проще! Вставил кассету в магнитофон, нажал Play и смотришь. Если помехи - переключаешься на ручной трекинг и крутишь его. Если всё равно помехи - значит, сбита синхродорожка, либо надо почистить головки. ВСЁ! На запись - тоже было до смешного просто: вставляешь кассету, нажимаешь кнопку - и вперёд! Ничего никуда не надо переписывать, монтаж можно делать по ходу записи (на монтажных магнитофонах - с точностью до кадра), - красота! Причём, можно быть уверенным, что, при отрегулированной технике и с хорошими лентами, запишется так, как было в источнике, и ТОЧНО запишется.

Сейчас - чёрт-те знает что напридумывали с цифровыми форматами... Защиты, дискретизации, передискретизации, синхронизация, авторинг, видеофайлы, mpeg2, DivX... На одном приводе диск играет, на другом - нет... Тьфу...

to Экспроприатор В._
Все верно,только мой 71-й на хд реди 40" даже на заводских настройках дает картинку,что даже отстойное по сюжету кино смотреть приятно-глаз радуется! Правда,не помню уж,когда фильм целиком от начала до конца досмотрел.

Цитата
мой 71-й на хд реди 40" даже на заводских настройках дает картинку,что даже отстойное по сюжету кино смотреть приятно-глаз радуется!
Какое отношение сюжет имеет к качеству картинки? Если мне фильм не нравится, я его в любом качестве не буду смотреть.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)