Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.

Blu-ray Pioneer BDP-LX71

Цитата
Любой художественный фильм в разных частях может быть неправдоподобен и фантастичен.
Согласен, так оно и есть. Возьмём к примеру "Халк", какие там великолепные панорамы, а крупные планы, в частности глаза ящериц в лаборатории, а игра цвета особенно в эпизоде, когда истребитель тянет халка в стратосферу, вот для чего я купил BD плейер, чтоб увидеть такое великолепие. А что мы можем увидеть в стилягах? По мне, так его место  на винчестере (500 мб. и то много)

Цитата
О чем вообще речь? Как можно сравнивать 3930 с мощным процессором HQV c дешевейшими BD-плеерами?
Цитата
О чем вообще речь?
В 2930 не хуже, Reon http://www.siliconoptix.com/products/ReonVX/Features.cfm

Думаю, чтобы убить двух зайцев ДВД и Блю Рэй, нужно брать BD плеер с таким чипом, например Самсунг 2500 http://www.mydigitallife.info/2008/08/31/new-samsung-bd-p2500-blu-ray-player-with-hqv-hollywood-quality-video-processing-chip/ Вот чего про него пишут:"..Samsung для разделения моделей добавила в BD-P2500 процессор HQV. Он отвечает за обработку видео, в частности, за масштабирование контента стандартного разрешения с DVD, и это немаловажно.....BD-P2500 даёт картинку, намного более качественную, включая все преимущества по чёткости и подавлению "шумов", которые обеспечивает процессор HQV. Для Blu-ray он даёт немного, но при воспроизведении DVD низкого качества прогресс очевиден. Единственное, что нас огорчило - для изменения настроек нужно останавливать воспроизведение. Даже на DVD, закодированных с высоким качеством, BD-P2500 даёт более качественный результат, чем 1500, с более чёткой и детализованной картинкой. Поэтому нам было сложно выбирать между двумя плеерами. BD-P2500 великолепен во всех областях, но его цена в 400 евро высока..." Не удивлюсь, если в нём стоит два видеопроцессора, как в модели 1300, один для ДВД, другой для блюриков.

Цитата
Ни один из новомодных плееров не крутит ДВД лучше, чем Денон
Могу согласиться при условии, что существует BD плеер с нормальным процессором и по ДВД. В этом плане 71-й Пио как?
Потому что я хочу менять Сони 500, хотя понимаю, что самый -премасый крутой Esoteric за 10 т. не наших денег не сделает из говна конфетку, то есть из обычной дивидишки блюрик - кишка тонка, формат другой. Но учитывая большую коллекцию на ДВД хотелось бы, наверное, получить достойную картинку в 1080 р. насколько я знаю, Пио 868 и 989 дотягивают только до 1080i.
В этом плане мне говорили, что последние Пио 600 и 610 имеют хороший апскейл до 1080р. У самого имеется 696-й как запасной вариант, но у него только до 1080 i/
Хотя, честно сказать, смотря HDTV в режиме 1080 i на фулке плазме Panasonic 50 PY80, особо не замечаешь разницы на выходе у ДВД.
А Денон жалко, просто САКД и ДВД Аудио не увлекаюсь, функции лишние, да и деньги потребовались...
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

А Денон жалко, просто САКД и ДВД Аудио не увлекаюсь, функции лишние,
А Denon 3930 читает DVD Аудио?

Цитата
А что мы можем увидеть в стилягах?

МЫ? Мы можем увидеть не то что ВЫ. Анатолий, скажи проще - меня фильм разочаровал. Но зачем тебе нужно непременно сделать, чтобы и все остальные считали именно так как и ты? Ты определенно хочешь это навязать всем? Могу на сто процентов утверждать, что задача - невыполнимая.

По Стилягам спор можно здесь продолжить:)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=63:2958-11

Пионер 71 великолепно кажет двд на 40",просто уверен,что и на 50" он выдаст такую же отличную картинку.После Денон 3910 я увидел гораздо лучшую картинку на 71-м Пионере,специально ставил старые проверенные диски любимых фильмов,картинку которых помню наизусть.А на 100" и выше можно и подороже источник взять.Даже если все это достигается завышением в ПО каких-то параметров (без компромиссов как?),результат-то на 40" радует,шумов нет,четкость есть.

Цитата
В 2930 не хуже, Reon http://www.siliconoptix.com/products/ReonVX/Features.cfm

А я это и не отрицал. Оба DENON-а имеют специализированные устройства для интерполирования, в отличие от рассматриваемых BD-плееров. Ожидать какого-то качества апскейлинга от устройств начального уровня я бы не стал.  Однако стоит ли сейчас вкладывать большие средства в увеличение ничтожного улучшения (если вообще оно наличествует, так как интерполяция одного контента может не совпадать с интерполяцией другого)? Может быть пустить DVD на самотек а деньги на развитие BD, который имеет качественно другие показатели?

Цитата
Могу согласиться при условии, что существует BD плеер с нормальным процессором и по ДВД. В этом плане 71-й Пио как?
Ну да, есть и BD-плееры сс специализированными процессорами, которые интерполируют и DVD в том числе. Что касается 71-го то мне тут не все ясно. Это устройство хорошего класса и вот такая фраза меня озадачила:
Deinterlacing/upconversion is done internally, and with firmware 1.17 the internal processing beats my Reon HQV chip.

Цитата
По Стилягам спор можно здесь продолжить:)
За нас пусть спорят учёные люди, посылают на Оскар, в Канны и прочие места.Хорошую картину без внимания не оставят.
Игорь лучше скажи, с цветными кнопками на пульте разобрался? Я не пойму зачем красная и жёлтая кнопка?
Да и не могу разобраться как после отмеченного фрагмента в фильме(зелёной и синей кнопкой) вернуться к продолжению просмотра.

Анатолий,цветные кнопки видел,но как-то не дошел еще до них:)Плеер уже больше месяца дома,а я только 2 фильма на нем от и до посмотрел.Понемногу ресивером занимался,соединил его с компом-теперь инетрадио есть,теперь хочу для каких-то продвинутых настроек соединить его по RS-232C проводу с компом(радио идет по LAN),но на ресивере стоит разъем 9 мам,а на компе 15 пап,консультируюсь пока.Пока техника новая,все интересно,но не всегда есть возможность.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)