Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.

Blu-ray Pioneer BDP-LX71

Руслан почему тогда на двуслойных дисках BD нет вообще задержки при переходе со слоя на слой, а на DVD есть (аппарат один и тот же)

Думаю, что BD диски пишутся все оппозитно. На DVD-9, наоборот, почти всегда параллельно. Исключение составляют DVD-/+R DL. Они  пишутся только в оппозите. Дело в том, что при параллельной записи слоев, после окончания первого слоя, проигрывателю нужно время, что бы вернуть лазер из крайнего положения на диске снова к центру. Чаще всего этого времени недостаточно, что бы проигрыватель успел прочитать данные без остановки изображения. При оппозитной записи, сразу после конца одного слоя лазер идет в обратную сторону. Очевидно, при создании BD, были сделаны правильные выводы

Цитата
Кое кто из продавцов уже продаёт 71-й мультизонный, значит коды есть. Рано или поздно и мы узнаем.
Рано или поздно, но мы их и так уже знаем. Если тебе коды нужны, они уже давно здесь лежат, вперед и с песней:
http://www.avforums.com/forums/blu-ray-dvd-players/885440-blu-ray-player-
multi-region-hex-codes.html

Подскажите, пожалуйста, что дальше-то с этими кодама делать? Как собственно перепрошить плеер на мультизону в ДВД?

Денис, вот тут, например, рассказано как загнать коды в плеер.  Проще всего конечно воспользоваться одним из пультов серии Harmony от Logitech. Или взять любой другой программируемый пульт, который это позволяет, для создания команды.
http://www.pioneerfaq.info/english/bdplx71.php?player=BDP-LX71&question=Multiregion

[small]Отредактировано: 28-03-2009, 14:26[/small]

Цитата
так что не все от дисков зависит...

И от дисков тоже. Помимо тупого примера с направлением слоев значение имеет, например,  правильный выбор точки перехода при авторинге диска.

Денис Яфясов
Если перепрошьешь самостоятельно,отпишись,плс.

Цитата
Если перепрошьешь самостоятельно,отпишись,плс.
Короче, с нашим логитеч много не сделаешь, поддержка отказалась предоставлять компиляцию кода для пульта, сославшись, что последовательность - хак для пионера (а то я не знал)...
теперь будем идтить первым путем, ставить omni remote на кпк...

Авторские права...

Вот собственно из-за этих прав и приходится перепрошивать, ибо дисков не 5-го региона полно.

А теперь о главном :)
Т.к. российский логитеч нам не помощник, а от америкосовского вестей ждать аж 3 дня, ибо у них там куча "таких как я", желающих получить саппорт. То я пошел первым путем, но с маленьким "но".
1. Был использован КПК под виндой NLoox560
2. Берем Navii Remote Deluxe. Я взял первую найденную на рапиде версию от 4.11.
3. Устанавливаем сие на КПК.
4. Запускаем, и добавляем девайc. В принципе всё равно какой, т.к. мне надо было только для целей прошивки.
5. Заходим в режим установки (setup) и выбираем добавленное устройство на редактирование (edit).
6. Выбираем понравившуюся кнопку и давим в левом верхнем углу на свойства (prop).
7. Выбираем HEX и копируем туда наш код.
8. ОК
9. Сохраняем (save)
10. Всё готово.
11. Теперь включаем наш плеер, дожидаемся когда скажет, что нет диска, ибо диск нам для прошивки не нужен.
12. Жмем на полюбившуюся нам кнопку на КПК.
13. Плеер вырубается.
14. Тут нюанс, нужно подождать прежде чем включить, иначе может зависнуть при первом включении после прошивки, но это фигня по сравнению с результатом :)

Тест после прошивки:
1. widescreen edition. StarWars trilogy. Episode IV. (region 1)
2. Disneys Mickeys Once Upon A Christmas (Микки: Однажды под Рождество) (регион 5).

всё кажет!

ps
Спасибо Avi Sync за ссылочку с детальным описанием разлочки.

О, только написал о логитече, как америкосовский суппорт попросил прислать ID, чтобы они добавили компилированный код в мой профиль для harmony...
Ну что тут сказать... у них всё для человека, у нас... :(

Супер!
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)