Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.

Blu-ray Pioneer BDP-LX71

Цитата
сколько дисков оптимально заказать в один заход

Таможенный лимит при доставке курьером - 5000 рублей в неделю. При доставке обычной почтой - 10000 рублей. А сравнивать с ВС надо по конкретным позициям, общего правила нет. Еще учти. что в некоторых магазинах только курьерская доставка в Россию и некоторые валюты могут вырасти за период отправки-доставки.

при подключении по компоненту 71го на DVD очень редко, но происходят рывки изображения в прогрессиве, как будто выпадает один кадр, зубрения при этом нет и происходит это в разных местах, но похоже только на некоторых дисках. кто-нибудь замечал подобное на этом плеере?

Цитата
Человеческий глаз так устроен, что не может удерживать в фокусе предметы по всей глубине пространства. Если передний план четкий, то задний размыт, если задний план четкий - то размыт передний. Теперь представим что мы перешли от SD к HD. Те детали, что были в фокусе, стали еще более четкими, те что были размыты, так и остались размыты. Отрыв передниего плана от заднего увеличился и появилась - ГЛУБИНА.
Но нужно ещё учитывать особенности зрения у мужчин и женщин. У мужчин зрение туннельное, но у женщин - периферическое, поэтому угол обзора у них составляет 180o.

Цитата
... но у женщин - периферическое ...

Я писал про иллюзорный эффект на плоском экране, а не про угол обзора человеческого зрения.
Про угол обзора у разных полов и рас я ничего не знаю. Это как-то влияет на глубину резко воспринимаемого пространства?

Думаю, что всё-таки влияет, хотя могу и ошибаться.

P.S. Дуся сейчас написала бы что-нибудь вроде "у идиота и мнение идиотское" :))))

Цитата
Дуся сейчас написала бы что-нибудь вроде "у идиота и мнение идиотское" :))))

Я не Дуся, поэтому только замечу, что особенности зрения, в данном случае, не связаны с особенностями плоского HD-изображения. И мужчины и женщины не отрицают появление разрешения в мелких деталях, в то время как задний план остается размытым.

на живом объекте можно рассмотреть любой план сфокусировавшись на нем, на картинке, режиссер или оператор решил: это главный план, он в фокусе, а остальное не в фокусе, если вы отвлеклись от задумки режисера, чтобы рассмотреть неглавный план, вы получили ощущение плоской картинки не в фокусе и чем выше разрешение тем выше "контраст" между основным планом и всем остальным и глубины не получается, т.к. мозг определяет картинку как просто плоскую и особенно когда все планы в фокусе.

Цитата
... т.к. мозг определяет картинку как просто плоскую ...

Твой личный мозг?

а в чем суть вопроса или сарказма? или вы определяете живость панорамы мысленными заключениями и проверкой по приборам?
или чтобы отличить фото кошки, от живой кошки  собака напрягает разум?

Суть в том, что мой мозг в отличие от твоего мозга определяет HD-картинку как более глубокую в отличие от SD-картинки.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)