На днях смогла сравнить Yamaha RX-V1400 и Pioneer VCX-839.
Ямаху я пользую уже более полугода. А, Пионер мне повезло поюзать только один день.
На самом деле ПОВЕЗЛО. Т.к. мне больше понравился звук Пионера.
Звук интереснее. Богаче. Низов больше. Но, с тонкомпенсацией.
Без оной оба ресивера выдают похожие характеристики. Или, нет... У Ямахи звонче!
Но, тонкомпенсация делает Пионеровский звук насыщеннее.
А, вот в насыщенности функций, входов-выходов и управляемости Ямаха превосходит Пионер. Да и качество изготовления у Ямахи оказалось выше.
Кроме того, "убивает" Пионеровский стандарт на 15 мм уже, чем у ВСЕХ. Т.е. либо все пионеровское стопочкой, либо Пионер отдельно, а все остальные рядышком, стопочкой... Но, отдельно!
По большому счету, оба ресивера и Yamaha RX-V1400, и Pioneer VCX-839, одноклассники.
Только всё же выбирать из них нужно по звуку.
Кому бас - Пионер! Кому звон - Ямаха!
Теперь вопросы:
- Сможет ли помочь в улучшении баса сабвуфер для Ямахи?
- А, может просто колонки поменять?
- Неужели на самом деле звук Пионера лучше?
Буду признательна за дискуссию по этой теме.
Ямаху я пользую уже более полугода. А, Пионер мне повезло поюзать только один день.
На самом деле ПОВЕЗЛО. Т.к. мне больше понравился звук Пионера.
Звук интереснее. Богаче. Низов больше. Но, с тонкомпенсацией.
Без оной оба ресивера выдают похожие характеристики. Или, нет... У Ямахи звонче!
Но, тонкомпенсация делает Пионеровский звук насыщеннее.
А, вот в насыщенности функций, входов-выходов и управляемости Ямаха превосходит Пионер. Да и качество изготовления у Ямахи оказалось выше.
Кроме того, "убивает" Пионеровский стандарт на 15 мм уже, чем у ВСЕХ. Т.е. либо все пионеровское стопочкой, либо Пионер отдельно, а все остальные рядышком, стопочкой... Но, отдельно!
По большому счету, оба ресивера и Yamaha RX-V1400, и Pioneer VCX-839, одноклассники.
Только всё же выбирать из них нужно по звуку.
Кому бас - Пионер! Кому звон - Ямаха!
Теперь вопросы:
- Сможет ли помочь в улучшении баса сабвуфер для Ямахи?
- А, может просто колонки поменять?
- Неужели на самом деле звук Пионера лучше?
Буду признательна за дискуссию по этой теме.