Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

Виктор Марков
--> крайне!!! нежелательны переключения "на горячую" таких каналов как i-Link и HDMI
Имеется в виду перетыкание проводов на работающем ресе?
Насчет выключения сначала ресивера, потом DVD я, вроде как, успокоился. Осталось только смутное подозрение, что некий риск все-таки есть. Проделывал это уже неоднократно. Сигнал теряется - синяя лампа на DVD гаснет. Если после этого включить ресивер, то в течение 3-х (!!!) секунд плеер пишет: "А, 4600! Я тебя знаю!", а ресивер, соответственно: "А, 2500! Ты мне тоже знаком" и синяя лампа на DVD загорается снова. Слушай музыку по-новой :)
Кстати, обратили внимание, что даже звуковой сигнал по SCART глушится при активно iLink соединении?

на сколько я понимаю подключать и отключать I-Link на ходу можно,
это интерфейс активно используется в PC как аналог USB2.0.

У меня был жесткий диск с протоколом I-Link проблем небыло.

Цитата
жесткий диск с протоколом I-Link
Видимо все же IEEE1394 -;) или (еще одно название) FireWire. А последний активно и намного раньше чем РС используют Маки...

это одно и тоже,
комуто удавалось какойто пионеровский рес подключить к компу и оный определился как звуковуха, и даже выдавал звук

Я пытался провернуть тоже самое с 4600, у меня XP выдавала синий экран.

Уважаемые Ягуары (YAMAHA GURUs)!
Прошу совета. Я слушаю PSB Image 25 через интегральник Myryad Z140 в стерео и вполне доволен. Но хочется попробовать и многоканальные форматы. Вопрос такой: будет ли у V2600 преимущество по сравнению с V1600, если использовать её в соединении с Myryad через pre-out? Есть ли различия в схемотехнике и/или компонентах у этих моделей? По сравнительной таблице этого не видно.

| Имеется в виду перетыкание проводов на работающем ресе?
Насчет выключения сначала ресивера, потом DVD я, вроде как, успокоился. Осталось только смутное подозрение, что некий риск все-таки есть. Проделывал это уже неоднократно. Сигнал теряется - синяя лампа на DVD гаснет. Если после этого включить ресивер, то в течение 3-х (!!!) секунд плеер пишет: "А, 4600! Я тебя знаю!", а ресивер, соответственно: "А, 2500! Ты мне тоже знаком" и синяя лампа на DVD загорается снова. Слушай музыку по-новой :)

да Илья я имел ввиду именно перетыкание проводов когда аппараты работают, но обычно это частенько случается в магазинах, в быту это все-таки редкая необходимость (как правило когда сравнивают 2 разных кабеля так как i-Link и HDMI к примеру не работают одновременно) у меня были такие случаи ничего конечно не произошло но лучше свести их к нулю.
А вот последовательность выключение, думаю что не важна вообще, тоже самое и при включении, а описываемый вами случай как раз и есть комбинация этих 2-х процедур.

| будет ли у V2600 преимущество по сравнению с V1600, если использовать её в соединении с Myryad через pre-out? Есть ли различия в схемотехнике и/или компонентах у этих моделей? По сравнительной таблице этого не видно.

основные отличия между этими двумя ресиверами именно в предварительной части усиления:
1. другие комплектующие (конденсаторы даже на фотографии видно что другие)
2. малошумящие диоды Шоттки в блоке питания, также видимо на предварительную часть влияют,
3. операционные усилители OPA2134 только в 2600, в 1600 более простые.
4. наконец графическое GUI меню намного удобнее при настройке и эксплуатации (в 1600 меню обычное).
5. Возможно пригодится и видеоскайлер, но это уже видео часть.
6. селектор записи тоже только в 2600, а также видеовыход на Zone 2 если будете когда-нибудь этим заморачиваться.

а вот оконечная часть у этих ресиверов похожа.

-->будет ли у V2600 преимущество по сравнению с V1600, если использовать её в соединении с Myryad через pre-out?

Насчет 2600 будьте спокойны. В аудиочасти это аналог 4600, а у меня 4600 как раз на фронты через pre-out работает на Аркам (я даже не разу не слышал, как фронты идут через его родной усилитель). Несмотря на вражьи происки (см. 401 пост), звук у меня очень качественный, без всяких-там клиппингов на больших мощностях.

Илья Денисов / Юрий Крючков
Цитата
Алексей. У тебя есть их последний двойной концерный DVD? Там где на обложке заветренная гора в рыжих песках? Если нет, очень советую его поискать
=-отзвонились только,что ребята,есть у них такой диск(левый) с такой обложкой,на двух двуслойных дисках.Но они говорят,что там сзади написано концерты 1970-1972 гг.а записан диск именно в 2003.звуковые дорожки все включая ДТС есть
Вопрос:Так это тот диск ?????

Алескей
Вот он - http://www.dvd100.ru/cgi-bin/dvd100/detail.pl?id=7630&z=1  -;))))
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)