Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 673 След.

Yamaha 2600 VS 4600

В третий раз в жизни ходил на футбол. Кто-что , а я звук слушал. Когда пара тысяч спартаковских горлопанов синхронно орет, например:"Мы Спартак, а вы говно!", а эхо по Олимпийскому потом гоняет по кругу: "но - но - но..." - впечатляет. Живой, так сказать, звук. Будет потом с чем сравнивать.

Илья Денисов
Я о сравнениях с живым звуком,часто в мурзилках читал
типа такого*Рык динозавра был не очень естественным,а вот взрыв многотонной бомбы был просто как настоящий*
Наши эксперты специально выезжают на полигоны и парки Юрского периода,чтоб потом можно было сравнить и грамотно протестить апаратуру:-))

Алексей. Ну им же надо о чем-то писать. Заполнять печатный лист буковками, деньги зарабатывать. Насчет звука, я припоминаю интересный эпизод из жизни. Студенческие военные сборы (известное дело). Аэродром под Смоленском. Инструкция балбесам-студентам местного капитана перед плановыми вылетами МиГ23. "Вы там поосторожнее. Шум двигателей очень громкий. Если кто-то от этого шума грохнется в обморок - не пугайтесь, это бывает...". В обморок никто не грохнулся. Зато я на всю жизнь запомнил ЗВУК РАЗГОНЯЮЩЕГОСЯ НА ФОРСАЖЕ ИСТРЕБИТЕЛЯ МИГ23 для наблюдателя с 50 метров. :) Не думаю, что какая-нибудь мегабаксовая аппаратура в состоянии такое воспроизвести.

Как то по телеку показывали репортаж о полетах СУ-27 над Невой,Так вот когда эта махина зависла на месте и встала на попа,камера установленная на земле заходила ходуном.Вот это звуковое давление.
Но рык динозавра-это что-то:-))

Привет всем!
Был волею судеб заброшен в Крым.
Между делом нашел там такой вот дикий пляжик:
(осторожно 600Кило) http://ww.lg.ua/Crimea2006/Beach_=The_Sun=.avi
Прошу прощения за качество, снимал на телефон.
Просто не могу не похвастаться :-) Это в разгар сезона - 15 августа снято. Акватория которую видно это около 8 км. водной глади и песчанно-галечный (попеременно) пляж,  примерно вот с такой заполненностью людями. Хорошее место? ;-) Тута я 10 дней оттопыривался, а потом вечерами в люксовом пансионате жрал свинину и пил все что горит :-) Мозг был совершенно отключен от работы. На 10 дней превратился в жЫвотное! Считаю это большим личным достижением :-)

Вернулся, разгребаю почту и конфы перепросматриваю... Сам по себе интересн факт, что в соседней ветке вот уж который месяц учатся перепаивать Hi-Fi ресиверы http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/96 . А в это время в этой ветке владельцы "гавеных Ямах" обсуждают все что попало: от проблем обувки для женщин, общения с тещами, летнего отдыха и воспоминаний о КГБ, вплоть до тонкостей звучания фанка и брит-попа 60-70-х годов и особенностей записи русской классики  на "Дойче Граммафон"...  Я, кстати, вам рассказывал как звучит увертюра "1812 год" на САСД ? Мне в Крыму (полная изоляция от музыки) ПРИСНИЛОСЬ это звучание... во как. :-) Я знаю, что это шиза, не надо меня лечить... я сам врач.

Итак, теперь становится окончательно очевидно, что даже КОНЦЕПТУАЛЬНО наши Ямахи настолько плохи, что паять в них нечего! Нам остается лишь слушать музыку и жить своей жизнью :-) Да еще новичкам высылать pdf-ки на русском языке :-)

2 Илья Денисов
Цитата

Привет выпавшему в осадок Дмитрию Котилевскому. Специально для тебя нарыл кусок ПРАВДЫ:
"1995's ambitious, quasi-industrial Outside
Смилостивился бы, а? Мой мозК иссушеный нарзаном не все русские буквы узнает, а ты какими-то каракулями заграничными пишешь... Общий смысл я уловил, но тонкого намека
Цитата
Как тебе пассаж про "being heavily influenced by Bowie"?
... увы не понял.

Цитата
Все-таки стандартный привод + Creative Live + Fostex, как оказалось, сильно уступает Ямахе 2500 + Аркам A32.
Блин... и ведь поспорить не получится! Какое тонкое наблюдение ты сделал! Еще один ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ плюс в пользу Ямах и Аркамов :-)

2 Alexander Kravchenko
Цитата
на сколько я понимаю подключать и отключать I-Link на ходу можно, это интерфейс активно используется в PC как аналог USB2.0.
"AMICUS PLATO, SID MAGIS AMICA VERITAS" (с) Аристотель&Сервантес
I-Link это "охайфаенный" протокол IEEE1394 (FireWire)
Есть мнение что на ходу можно отключать, но иногда после этого не получается подключать... Т.е. не рискуй понапрасну.

Ой,Дмитрий,и не говори.
Собрались на этой ветке,мало того,что паяльник в руках держать не умеют,так еще и Стерео в многоканал пытаются загнать.Извращенцы:-))
Рады тебя видеть.С возвращением

Алексей Погарельцев
Цитата
...так еще и Стерео в многоканал пытаются загнать.Извращенцы:-))
ОДНОЗНАЧНО ИЗВРАЩЕНЦЫ!
Никогда этого не пойму :-) У большинства людей всего ДВА УХА и об этом помнили те, кто писал звук в стерео!Зачем "двухушную" схему записи (психоакустическая модель пространства там в той или иной степени продумывалась) превращать в кашу?

Вы так вкусно рассуждали о Цеппелинах, что и я заказал тот ДВД2003, что вы описываели. Нашел по 9,95$ в США + доставка и всякое такое, думаю в 30$ вложусь.

А вот кстати Плант с Пейджем как-то сбацали альбомчик "Nо Quarter". Слухал кто нить (ниче глупее спросить не мог)? Как вам там исполнение Кашмира?

Алексей получил я диск для апдейта ресивера, если есть трабл с DVI и повесил английскую информацию о сути проблемы, если какие-то мысли?

Сделал небольшой твик S1500-сестрёнка 2500й. По питанию добавил 470*450в паралельно имеющемуся 100*450в. На выходе платы питания все емкости запаралелил К73-17  0,1*63в. далее на плате AV bord все электролиты на кренках такими-же кандёрами. Результат- звук улучшился однозначно и по видео стало очень даже классно особенно по компоненту. Изображение стало каким-то трёхмерным - объёмным. Цвета очень даже натуральными. Показывает луче чем аппарат за 2000 баксов. Рекомендую, простенько и сердито.

Цитата
Никогда этого не пойму :-) У большинства людей всего ДВА УХА и об этом помнили те, кто писал звук в стерео!Зачем "двухушную" схему записи (психоакустическая модель пространства там в той или иной степени продумывалась) превращать в кашу?

можно поподробнее? у меня тоже вроде только 2 уха ;-) НО я отличу шепот в правое ухо или гогот, идущий сзади, от доносящегося откуда-то спереди слева. Приведите пож. пример качественной стереопары и такой записи, чтобы я мог услышать шепот в правое ухо и одновременно крик, доносящийся ко мне из-за спины.  
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 673 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)